Crea Live Installer: agente e prodotto di protezione ESET - Windows/macOS

È possibile creare il programma di installazione per l’agente e il prodotto di protezione ESET per Windows/macOS in vari modi:

Collegamenti rapidi > Dispositivi Windows o dispositivi macOS

Programmi di installazione > Crea programma di installazione > Windows o macOS

Tour di ESET PROTECT

1.Impostazioni di protezione e installazione – Selezionare la casella di controllo accanto all'impostazione per abilitarla per il programma di installazione:

Windows (solo ):

oAbilita il sistema di feedback ESET LiveGrid® (scelta consigliata)

oAbilita il rilevamento di applicazioni potenzialmente indesiderate: per ulteriori informazioni, consultare questo articolo della Knowledge Base.

Selezionare la casella di controllo Partecipa al programma di miglioramento del prodotto per inviare dati telemetrici anonimi e report di arresti anomali a ESET (versione e tipo di sistema operativo, versione del prodotto ESET e altre informazioni specifiche del prodotto).

2.Selezionare la casella di controllo Accetto i termini dell’Accordo di licenza con l'utente finale dell’applicazione e confermo di aver preso visione dell’Informativa sulla privacy. Consultare l’Accordo di licenza per l’utente finale (EULA), i Termini di utilizzo e l’Informativa sulla privacy dei prodotti ESET.

3.Fare clic su Scarica per scaricare il pacchetto del programma di installazione o selezionare altre opzioni di distribuzione del pacchetto del programma di installazione.

Fare clic su Personalizza programma di installazione per personalizzare il pacchetto del programma di installazione:

4.Distribuzione: selezionare Scarica o invia il programma di installazione o utilizza ESET Remote Deployment Tool (Windows) o Scarica o invia il programma di installazione (macOS).

note

Se è stato selezionato un altro tipo di programma di installazione, attenersi alle rispettive istruzioni:

Eseguire prima la distribuzione dell’agente (programma di installazione dello script dell’agente)

Utilizza GPO o SCCM per la distribuzione

5.Componenti - Selezionare le caselle di controllo delle seguenti opzioni:

Management Agent: se non si selezionano altri elementi nei Componenti, il programma di installazione includerà solo ESET Management Agent. Selezionare questa opzione se si desidera installare il prodotto di protezione ESET sul computer client in un secondo momento o se sul computer client è già installato un prodotto di protezione ESET.

Prodotto per la protezione: include il prodotto di protezione ESET con l’agente ESET Management. Selezionare questa opzione se sul computer client non è installato alcun prodotto di protezione ESET e si desidera installarlo con l’agente ESET Management. Non è possibile deselezionare il prodotto di protezione ESET in un programma di installazione macOS.

Windows (solo ): Crittografia completa del disco: includere ESET Full Disk Encryption nel programma di installazione. L’opzione è visibile solo con una licenza ESET Full Disk Encryption attiva.

Windows (solo ): ESET Inspect Connector: include ESET Inspect Connector nel programma di installazione. L’opzione è visibile solo con una licenza ESET Inspect attiva.

important

Casella di controllo del prodotto ESET mancante

Se la casella di controllo del prodotto ESET (Full Disk Encryption o ESET Inspect Connector) non è presente o è stata deselezionata automaticamente dopo aver selezionato il gruppo principale, l’utente non dispone della licenza del prodotto o la licenza del prodotto non è assegnata al sito ESET Business Account o all’azienda ESET MSP Administrator per cui è stato selezionato il gruppo principale, anche se si possiedono i diritti di accesso alla licenza. Assegnare la licenza del prodotto ESET al sito (in ESET Business Account) o all’azienda (in ESET MSP Administrator). A questo punto, la casella di controllo del prodotto ESET diventa disponibile ed è possibile includere il prodotto ESET nel programma di installazione.

6.Selezionare la casella di controllo Partecipa al programma di miglioramento del prodotto per inviare dati telemetrici anonimi e report di arresti anomali a ESET (versione e tipo di sistema operativo, versione del prodotto ESET e altre informazioni specifiche del prodotto).

7.Gruppo principale: selezionare il gruppo principale in cui ESET PROTECT Web Console posizionerà il computer dopo l’installazione di un agente.

È possibile selezionare un gruppo statico esistente o creare un nuovo gruppo statico al quale sarà assegnato il dispositivo in seguito alla distribuzione del programma di installazione.

Selezionando un gruppo principale, tutti i criteri applicati al gruppo verranno aggiunti al programma di installazione.

La selezione del gruppo principale non incide sul percorso del programma di installazione. Dopo essere stato creato, il programma di installazione viene posizionato nel Gruppo di accesso dell’utente corrente. Il gruppo di accesso consente di impostare il gruppo statico dell’oggetto e l’accesso all’oggetto in base ai diritti di accesso dell’utente.

Il gruppo principale è obbligatorio in caso di utilizzo di ESET Business Account con i siti o ESET MSP Administrator ed è facoltativo in caso di utilizzo di ESET Business Account senza siti.

8. arrow_down_business Personalizza altre impostazioni

9. Fare clic su Fine o su Configurazione del prodotto.

10. arrow_down_business Prodotto per la protezione

Windows (solo ): Se è stato selezionato Full Disk Encryption o ESET Inspect Connector nel passaggio 2, è anche possibile modificarne le impostazioni.

arrow_down_business Crittografia completa disco

arrow_down_business ESET Inspect Connector

11. Fare clic su Fine.

12. È possibile eseguire la distribuzione del pacchetto Live Installer in vari modi:

Fare clic su duplicate_default per copiare il collegamento per il download del pacchetto Live Installer, eseguire la distribuzione del collegamento agli utenti e consentire loro di scaricare e installare il pacchetto Live Installer.

È anche possibile Scaricare il pacchetto Live Installer e distribuirlo personalmente o caricarlo in un percorso condiviso per consentire agli utenti di accedervi.

Solo Windows: Utilizzare Remote Deployment Tool per eseguire la distribuzione da remoto del pacchetto Live Installer.

Fare clic su icon_email per utilizzare il server SMTP di ESET PROTECT allo scopo di inviare un messaggio e-mail con il collegamento per il download del pacchetto Live Installer agli utenti specificati.

oPer aggiungere un utente, fare clic su Aggiungi, compilare il campo Indirizzo e-mail > premere Invio o fare clic su icon_save_hover. Facoltativamente, fare clic su Crea utente > digitare il Nome utente > fare clic su Salva. È possibile modificare i dettagli dell’utente in Utenti del computer. Fare clic su Visualizza anteprima e-mail, selezionare la Lingua dell’e-mail dal menu a discesa e fare clic su Salva.

oPer aggiungere più di un utente alla volta, fare clic su Altro > Aggiungi utenti (aggiungere l’indirizzo dell’utente da Utenti del computer) o su Altro > Importa CSV o Incolla dagli Appunti (Importa un elenco personalizzato di indirizzi da un file CSV strutturato con delimitatori).

important

Dopo essere stato creato, il pacchetto Live Installer si comporterà in base a quanto specificato in questa tabella.

Live Installer richiede una connessione Internet e non funziona su un computer offline.

Live Installer su macOS richiede una connessione Internet diretta (per connettersi ai server ESET) e non funziona su un computer macOS connesso a Internet tramite proxy senza connessione Internet diretta.

note

ESET PROTECT supporta l’aggiornamento automatico delle istanze di ESET Management Agent sui computer gestiti.

13. Eseguire il file del pacchetto di installazione su un computer client. Il pacchetto Live Installer scaricherà ESET Management Agent e il prodotto di protezione ESET compatibile con la piattaforma del sistema operativo del computer (x86, x64, ARM64). Questa operazione installerà ESET Management Agent e il prodotto ESET Security sul dispositivo e collegherà a ESET PROTECT. Il programma di installazione di ESET Endpoint Antivirus/Security creato in ESET PROTECT supporta la modalità multisessione di Windows 10 Enterprise for Virtual Desktop e di Windows 10. Per le istruzioni dettagliate, consultare la configurazione guidata per Windows o macOS.