Legende der Symbole

Hier finden Sie eine Liste der Symbole, die in der ESET PROTECT-Web-Konsole verwendet werden, inklusive Beschreibungen. Die Symbole stehen für Aktionen, Objekttypen oder Statusbezeichnungen. Die meisten Symbole werden in einer von drei Farben dargestellt, um die Zugänglichkeit des Elements anzugeben:

details_default Standardsymbol – Aktion verfügbar

details_hover Blaues Symbol – hervorgehobenes Element, auf das Sie mit dem Mauszeiger zeigen

details_disabled Graues Symbol – Aktion nicht verfügbar

Status-Symbol

Beschreibung

details_default details_hover details_disabled

Details zum Clientgerät.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Gerät hinzufügen – Fügen Sie neue Geräte hinzu.

Neuer Task – Fügen Sie einen neuen Task hinzu.

Neue Benachrichtigung – Fügen Sie eine neue Benachrichtigung hinzu.

Neue statische/dynamische Gruppe... – Fügen Sie neue Gruppen hinzu.

edit_default edit_hover edit_disabled

Bearbeiten – Hier können Sie Ihre erstellten Tasks, Benachrichtigungen, Bericht-Templates, Gruppen, Policies usw. bearbeiten.

duplicate_default duplicate_hover duplicate_disabled

Duplizieren – Mit dieser Option können Sie eine neue Policy anhand der ausgewählten Policy erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name angegeben werden.

move_default move_hover move_disabled

Verschieben – Hier können Sie Computer, Policies und statische sowie dynamische Gruppen verschieben.
ZugriffsgruppeVerschieben Sie das Objekt in eine andere statische Gruppe, um es für Benutzer mit ausreichenden Berechtigungen für die Zielgruppe verfügbar zu machen. Die Änderung der Zugriffsgruppe ist hilfreich beim Beheben von Zugriffsproblemen für andere Benutzer. Die Zugriffsgruppe legt die statische Gruppe des Objekts und den Zugriff auf das Objekt auf Basis der Zugriffsrechte der Benutzer fest.

delete_default delete_hover delete_disabled

Löschen – Entfernt das ausgewählte Element (Client, Gruppe usw.) vollständig.

rename_default rename_hover rename_disabled

Mehrere Elemente umbenennen – Sie können mehrere Elemente auswählen und diese einzeln in einer Liste umbenennen oder eine Regex-Suche durchführen und mehrere Elemente gleichzeitig ersetzen.

scan_default scan_hover scan_disabled

Scannen - Mit dieser Option wird der Task On-Demand-Scan auf dem Client ausgeführt, der das Ereignis gemeldet hat.

update_default update_hover update_disabled

Updates > Module aktualisieren – Mit dieser Option wird der Task Module aktualisieren ausgeführt (Update wird manuell ausgelöst).

Aktualisieren > ESET-Produkte aktualisieren – Aktualisiert die auf dem ausgewählten Gerät installierten ESET-Produkte.

Aktualisieren > Betriebssystem aktualisieren – Aktualisiert das Betriebssystem auf dem ausgewählten Gerät.

audit_log audit_log_hover audit_log_disabled

Audit-Log - Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

mobile_default mobile_hover mobile_disabled

Task ausführen für Mobilgeräte

enroll_default enroll_hoverenroll_disabled

Erneute RegistrierungRegistrieren Sie ein Mobilgerät erneut.

unlock_default unlock_hover unlock_disabled

Entsperren – Das Gerät wird entsperrt.

lock_default lock_hover lock_disabled

Sperren–Das Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

locate_default locate_hover locate_disabled

Suchen – Zum Anfordern der GPS-Koordinaten des Mobilgeräts.

siren_default siren_hover siren_disabled

Alarmsirene / Modus für verlorene Geräte – Löst aus der Ferne einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

remove_default remove_hover remove_disabled

Zurücksetzen auf Werkseinstellungen – Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

restart_default restart_hover restart_disabled

Ein/Aus – Klicken Sie auf einen Computer und wählen Sie Ein/Aus > Neustart aus, um das Gerät neu zu starten. Sie können das Neustart- bzw. Herunterfahren-Verhalten der verwalteten Computer konfigurieren. Auf dem Computer muss der ESET Management Agent 9.1 und höher sowie ein Sicherheitsprodukt ausgeführt werden, das diese Einstellung unterstützt.
Wiederherstellen – Stellt eine Datei aus der Quarantäne an ihrem Ursprungsort wieder her.

disable_default disable_hover disable_disabled

Herunterfahren – Klicken Sie auf einen Computer und wählen Sie restart_defaultEin/Aus > disable_defaultHerunterfahren aus, um das Gerät herunterzufahren. Sie können das Neustart- bzw. Herunterfahren-Verhalten der verwalteten Computer konfigurieren. Auf dem Computer muss der ESET Management Agent 9.1 und höher sowie ein Sicherheitsprodukt ausgeführt werden, das diese Einstellung unterstützt.

Produkte deaktivieren

icon_logout_normal

Abmelden – Klicken Sie auf einen Computer und wählen Sie restart_default Netz > icon_logout_normal Abmelden, um alle Benutzer vom Computer abzumelden.

play_default play_hover play_disabled

Task ausführen – Wählen Sie einen Task aus und konfigurieren Sie den Trigger und die optionale Drosselung für den Task. Der Task wird gemäß den Taskeinstellungen in die Warteschlange gesetzt. Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen.

clock_default clock_hover clock_disabled

Letzte Tasks – Zeigt die letzten Tasks an. Klicken Sie auf einen Task, um ihn erneut auszuführen.

mn_icn_user_normal mn_icn_user_hover mn_icn_user_disabled

Benutzer zuweisen... – Weisen Sie einen Benutzer zu einem Gerät zu. Sie können die Benutzer unter Computerbenutzer verwalten.

manage_default manage_hover manage_disabled

Policies verwalten – Eine Policy kann auch direkt einem Client (oder mehreren Clients) zugewiesen werden, nicht nur einer Gruppe. Wählen Sie diese Option aus, um die Policy den ausgewählten Clients zuzuweisen.

wakeup_default wakeup_hover wakeup_disabled

Aktivierungsaufruf senden – Der ESET PROTECT Server führt eine sofortige Replikation des ESET Management Agenten über EPNS auf einem Clientcomputer durch. Dies ist nützlich, wenn Sie nicht auf das planmäßige Intervall warten möchten, in dem sich der ESET Management Agent mit dem ESET PROTECT Server verbindet. Dies ist z. B. hilfreich, wenn Sie einen Client-Task sofort auf einem oder mehreren Clients ausführen oder eine Policy umgehend anwenden möchten.

disconnect_normal disconnect_hover disconnect_disabled

Vom Netzwerk isolieren

mn_icn_connect_normal mn_icn_connect_hover mn_icn_connect_disabled

Netzwerkisolierung beenden

Per RDP verbinden – Generieren Sie eine .rdp-Datei und laden Sie sie herunter, um sich per Remotedesktopprotokoll mit dem Zielgerät zu verbinden.

icon_mute

unmute_default unmute_hover unmute_disabled

Stummschalten – Wenn Sie einen Computer auswählen und auf Stummschalten klicken, sendet der Agent auf dem Client keine Informationen mehr an ESET PROTECT, sondern sammelt diese nur. Neben dem Computernamen wird in der Spalte „Stummgeschaltet“ das Stummschaltungssymbol icon_mute angezeigt.
Wenn Sie die Stummschaltung mit Stummschaltung aufheben deaktivieren, sendet der Computer wieder Meldungen, und die Kommunikation zwischen ESET PROTECT und dem Client wird wiederhergestellt.

remove_default remove_hover remove_disabled

Deaktivieren – Deaktiviert bzw. entfernt eine Einstellung oder ein anderes ausgewähltes Element.

edit_default edit_hover edit_disabled

Zuweisen – Hier können Sie eine Policy zu einem Client oder zu Gruppen zuweisen.

import_default import_hover import_disabled

Importieren – Wählen Sie Berichte / Policies aus, die Sie importieren möchten.

export_default export_hover export_disabled

Exportieren – Wählen Sie Berichte / Policies aus, die Sie exportieren möchten.

icon_tags icon_tags_hover icon_tags_disabled

Tags - Bearbeiten Sie Markierungen (zuweisen, Zuweisung aufheben, erstellen, löschen).

icon_static_group

Statische Gruppe

icon_dynamic_group

Dynamische Gruppe

icon_no_apply_policy

Policy-Markierung nicht anwenden

icon_apply_policy

Policy-Markierung anwenden

icon_force_policy

Policy-Markierung erzwingen

icon_triggers

Triggers - Öffnet die Liste der Triggers für den ausgewählten Client-Task.

icon_computer

Desktop

mobile_default

Mobilgerät

icon_server

Server

icon_file_server

Dateiserver

icon_email

Mailserver

icon_gateway

Gateway-Server

icon_collaboration_server

Collaboration Server

icon_agent

ESET Management Agent

icon_mdc

Mobile Device Connector

icon_rds

Rogue Detection Sensor

icon_proxy

ESET Bridge

icon_antivirus

Virenschutz-Ereignistyp. Siehe alle Erkennungsarten unter Erkennungen.

Klicken Sie auf einen Computer und wählen Sie icon_eset Lösungen > icon_antivirusSicherheitsprodukt aktivieren, um ein ESET-Sicherheitsprodukt auf dem Computer zu aktivieren.

elga_icon

Klicken Sie auf einen Computer oder das Zahnradsymbol gear_icon neben einer statischen Gruppe und wählen Sie icon_eset Lösungen > elga_icon Aktivieren ESET LiveGuard, um ESET LiveGuard Advanced zu aktivieren.

icon_eia

ESET Inspect Connector

Klicken Sie auf > Computer und klicken Sie auf einen Computer oder wählen Sie mehrere Computer aus und klicken Sie auf Computer > icon_eset Lösungen > icon_eia ESET Inspect aktivieren, um den ESET Inspect Connector auf den verwalteten Windows/Linux/macOS-Computern bereitzustellen. ESET Inspect ist nur verfügbar, wenn Sie eine ESET Inspect Lizenz besitzen und ESET Inspect mit ESET PROTECT verbunden ist. Benutzer der Web-Konsole benötigen mindestens Leseberechtigungen für den Zugriff auf ESET Inspect.

lock_default

Klicken Sie auf einen Computer und wählen Sie icon_eset Lösungen > lock_default Verschlüsselung aktivieren aus, um ESET Full Disk Encryption auf dem ausgewählten Computer zu aktivieren.

efde_icon

Auf dem Computer ist ESET Full Disk Encryption aktiviert.

icon_vulnerabilities

Schwachstellen

icon_patch_management

Patch-Management