CMDM-Registrierung

Um Mobilgeräte verwalten zu können, müssen Sie die Geräte in der Cloudverwaltungskonsole registrieren. Klicken Sie dazu auf Computer > Neue hinzufügen > Mobilgerät.

Einfach

Wählen Sie einen Registrierungstyp aus:

Android - Standardmäßige Registrierung für Android-Geräte.

Eigentümer eines Android-Geräts - Sie erhalten vollständige Kontrolle über das verwaltete Android-Gerät.

Lizenz: Wählen Sie die passende Lizenz für die Aktivierung des mobilen Sicherheitsprodukts aus.

Übergeordnete Gruppe: Wählen Sie die übergeordnete Gruppe aus, der das Mobilgerät nach der Registrierung zugewiesen werden soll.

Ausgangskonfiguration: Wählen Sie die Konfigurations-Policy aus, die nach Abschluss der Registrierung auf das Mobilgerät angewendet werden soll.

Administratorpasswort: Erstellen Sie ein neues Administratorpasswort, mit dem die erweiterten Einstellungen der Anwendung auf dem registrierten Gerät gesperrt werden.

Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und Datenschutzerklärung: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, falls Sie die EULA und die Datenschutzerklärung akzeptieren.

Verteilung

Im Abschnitt „Verteilung“ können Sie auswählen, wie der Registrierungslink für die Geräte zugestellt werden soll, je nach Zugänglichkeit und Anzahl der Geräte.

Registrierung per E-Mail: Massenhafte Registrierung von Mobilgeräten per E-Mail. Diese Option ist praktisch, wenn Sie eine große Anzahl von Mobilgeräten registrieren möchten oder für vorhandene Mobilgeräte, zu denen Sie keinen physischen Zugang haben. Bei dieser Option muss der Benutzer/Eigentümer des Mobilgeräts eine Aktion ausführen.

Registrierung per QR-Code: Registrierung einzelner Mobilgeräte. Mit dieser Option können Sie Mobilgeräte einzeln registrieren und müssen den Prozess für jedes Gerät wiederholen. Verwenden Sie diese Option nur, wenn Sie eine geringe Anzahl von Mobilgeräten registrieren möchten. Diese Option ist geeignet, wenn die Benutzer/Eigentümer der Mobilgeräte keine Aktion ausführen sollen und Sie alle Registrierungsaufgaben selbst durchführen möchten. Sie können diese Methode auch verwenden, um neue Mobilgeräte zu registrieren, die nach der Einrichtung an die Benutzer übergeben werden.

Liste

Wählen Sie Mobilgeräte für die Registrierung aus. Sie können die folgenden Optionen verwenden, um Mobilgeräte hinzuzufügen:

Hinzufügen: Einzelner Eintrag, mit dieser Option geben Sie einen Gerätenamen und eine E-Mail-Adresse für dass Mobilgerät an. Falls Sie die E-Mail-Zustellung verwenden, wird die Registrierungs-E-Mail an diese Adresse gesendet. Wenn Sie einen Benutzer zum Mobilgerät zuweisen, indem Sie auf Mit vorhandenem Benutzer koppeln klicken und den Benutzer auswählen, wird die E-Mail-Adresse durch den Wert im Bildschirm Mehr > Computerbenutzer überschrieben. Falls Sie weitere Mobilgeräte hinzufügen möchten, klicken Sie erneut auf Gerät und füllen Sie die Pflichtfelder aus.

Mehr:

oBenutzer hinzufügen: Sie können Geräte hinzufügen, indem Sie Benutzer über die Kontrollkästchen unter Mehr > Computerbenutzer auswählen.

oCSV importieren: Mit diesem Verfahren können Sie problemlos eine große Anzahl von Mobilgeräten hinzufügen. Laden Sie dazu eine.csv Datei mit den hinzuzufügenden Geräten hoch. Details finden Sie unter CSV importieren.

oAus Zwischenablage einfügen: Importieren Sie eine benutzerdefinierte Adressliste mit benutzerdefinierten Trennzeichen (funktioniert ähnlich wie der CSV-Import).

note

Geben Sie nach Möglichkeit einen Gerätenamen für jeden Eintrag an, wenn Sie die Methode „CSV importieren“ verwenden. Dieser Name wird im Bereich Computer angezeigt. Wenn Sie das Feld Gerätename nicht ausfüllen, wird stattdessen die E-Mail-Adresse als Gerätename unter Computer und Gruppen angezeigt. Dies kann verwirrend sein, insbesondere wenn Sie mehrere Geräte mit derselben E-Mail-Adresse registrieren. In diesem Fall wird die E-Mail-Adresse mehrfach angezeigt, und Sie haben keine Möglichkeit, die Geräte zu unterscheiden.

REGISTRIERUNG

In diesem Abschnitt können Sie sämtliche Registrierungsparameter überprüfen.

E-Mail-Registrierung: Hier sehen Sie die Liste der Geräte mit den entsprechenden E-Mail-Adressen. Klicken Sie auf E-Mail-Vorschau, um die E-Mail-Vorlage anzuzeigen, die an die einzelnen E-Mail-Adressen in der Liste gesendet wird. Klicken Sie auf Senden, um die E-Mail an die angegebenen E-Mail-Adressen zu senden.

Registrierung per QR-Code: Hier wird die Liste der Geräte für die Registrierung angezeigt. Auf der rechten Seite wird der spezifische QR-Code für das ausgewählte Gerät in der Liste angezeigt.