Microsoft Entra ID-Registrierung (Android oder iOS)

Sie können einen Microsoft Entra ID Benutzer (ehemals Azure Active Directory) verifizieren, um Mobilgeräte mit Android oder iOS in ESET PROTECT zu registrieren.

note

Sie benötigen ein Microsoft Entra ID-Konto für diesen Registrierungstyp für Mobilgeräte.

Sie können alle Mobilgeräte mit einem Link registrieren.

1.Klicken Sie in der ESET PROTECT Web-Konsole auf Mehr > Einstellungen > Microsoft Entra ID-Registrierung.

2.Klicken Sie auf Token abrufen, um ein Autorisierungstoken zu erhalten.

3.Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft Entra ID-Konto an und akzeptieren Sie die angeforderte Berechtigung.

4.Wählen Sie unter Zulässige Benutzer die Microsoft Entra ID-Benutzer aus, die Mobilgeräte registrieren dürfen:

Alle Benutzer – Alle Microsoft Entra ID-Benutzer dürfen Geräte registrieren.

Nur Benutzer aus einer bestimmten Gruppe – Wählen Sie eine Microsoft Entra ID-Gruppe aus, deren Benutzer Geräte registrieren dürfen.

5.Wählen Sie nach der Registrierung eine übergeordnete Gruppe aus, zu der die registrierten Mobilgeräte gehören sollen.

6.Wählen Sie die Lizenz aus, um die registrierten Mobilgeräte zu aktivieren.

7.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich akzeptiere die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und die Datenschutzerklärung. Siehen Sie Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung für ESET-Produkte.

8.Klicken Sie auf Einstellungen übernehmen, um alle ausgewählten Registrierungsparameter zu speichern und anzuwenden. Ihre Microsoft Entra ID-Mobilgeräte werden in der ESET PROTECT Web-Konsole unter Computer mit denselben Gerätenamen angezeigt. Sie können ein Gerät in den Gerätedetails umbenennen.

cloud_entra_id_enrollment

9.Klicken Sie auf Registrierungslink, um einen Registrierungslink anzuzeigen:

Sie können den Link kopieren, mit einem QR-Code scannen oder per E-Mail versenden. Es existiert nur ein Registrierungslink, der nicht benutzerspezifisch ist.

Der Registrierungslink ist ein Jahr lang gültig. Klicken Sie auf Link erneuern, um den Registrierungslink zu erneuern.

cloud_entra_id_link

10. Öffnen Sie den Registrierungslink auf einem mobilen Gerät, melden Sie sich bei Ihrem Microsoft Entra ID-Konto an und akzeptieren Sie die angeforderte Berechtigung. Führen Sie dann die Registrierungsschritte für Android oder iOS aus.

note

So registrieren Sie Android-Geräte mit eingeschränkten Eingabeoptionen:

1.Öffnen Sie den Registrierungslink in einem Webbrowser auf einem Computer.

2.Fügen Sie den Sicherheitscode ein, der in der ESET Endpoint Security für Android App auf dem Gerät generiert wurde, das Sie registrieren möchten.

3.Schließen Sie die Registrierung ab.

11. Sie können die Microsoft Entra ID-Mobilgeräte jetzt in ESET PROTECT verwalten.

Alle Microsoft Entra ID-Mobilgeräte befinden sich in dedizierten dynamischen Gruppen: Microsoft Entra ID-Registrierung (Android-Geräte) und Microsoft Entra ID-Geräte (iOS-Geräte).