Registrierung von iOS-Geräte

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein iOS-Gerät in ESET PROTECT zu registrieren:

important

Die registrierten Mobilgeräte müssen sich alle 120 Tage mit ESET PROTECT verbinden, um Verbindungsprobleme zu vermeiden. Diese Informationen werden unter dem Link aus der Registrierungs-E-Mail oder dem QR-Code angezeigt.

Registrieren Sie Ersatzgeräte nicht im Voraus. Wir empfehlen, Ersatzgeräte nur zu registrieren, wenn diese innerhalb von 120 Tagen eingesetzt werden.

1.Öffnen Sie den Registrierungslink in einer E-Mail oder einem QR-Code und tippen Sie auf MDM-Profil herunterladen.

ios_enrollment_1

2.Tippen Sie auf Zulassen.

ios_enrollment_2

3.Tippen Sie auf Schließen.

ios_enrollment_3

4.Öffnen Sie die App Einstellungen und tippen Sie auf Profil heruntergeladen.

ios_enrollment_4

5.Tippen Sie auf Installieren, um das ESET Cloud MDM-Profil zu installieren.

ios_enrollment_5

6.Tippen Sie auf Installieren.

ios_enrollment_6

7.Tippen Sie auf Vertrauen, um das neue Profil zu installieren.

ios_enrollment_7

8.Tippen Sie auf Fertig.

ios_enrollment_8

ESET PROTECT verwaltet nun das Mobilgerät. Mit dem Registrierungsprofil können Sie Geräte konfigurieren und Sicherheitspolicies für Benutzer oder Gruppen festlegen. Die Profildetails finden Sie in der App Einstellungen > Allgemein > VPN und Geräteverwaltung.

Registrierungsprofil entfernen

Um das Registrierungsprofil zu entfernen, öffnen Sie die App Einstellungen > Allgemein > VPN und Geräteverwaltung > und tippen auf Verwaltung entfernen.

important

Wenn Sie das Registrierungsprofil entfernen, werden sämtliche Unternehmenseinstellungen (E-Mail, Kalender, Kontakte usw.) entfernt und das iOS-Mobilgerät wird aus der Verwaltung ausgeschlossen. Das Gerät verbindet sich nicht mehr mit ESET PROTECT und der Gerätestatus ändert sich nach 14 Tagen in ein Warnsymbol validation-status-icon-warning und anschließend in eine rote Warnung validation-status-icon-error.

ios_enrollment_9