Mobilgeräte-Verwaltung in der Cloud

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) ist ein Add-On-Feature für die ESET PROTECT. Mit ESET Cloud MDM können Sie Android und iOS-Mobilgeräte verwalten und Ihre mobile Sicherheit administrieren.

ESET Cloud MDM ist eine agentenlose Lösung, und der Management Agent wird nicht direkt auf dem Mobilgerät ausgeführt (um den Akku und die Leistung der Mobilgeräte zu schonen). Stattdessen wird der Management Agent für das Mobilgerät in der ESET Cloud virtualisiert.

Außerdem liegt die gesamte Verwaltung von Sicherheits- und Verbindungszertifikaten in den Händen von ESET. Administratoren müssen sich also keine Sorgen um die Zertifikaterneuerung oder darüber machen, ob ihre Zertifikate den neuesten Sicherheitsstandards entsprechen.

Stellen Sie sicher, dass die BS-Version Ihres Mobilgeräts für die Verwaltung mit Cloud MDM unterstützt wird und dass Sie die Netzwerkanforderungen erfüllen.

important

Die registrierten Mobilgeräte müssen sich alle 120 Tage mit ESET PROTECT verbinden, um Verbindungsprobleme zu vermeiden. Diese Informationen werden unter dem Link aus der Registrierungs-E-Mail oder dem QR-Code angezeigt.

Registrieren Sie Ersatzgeräte nicht im Voraus. Wir empfehlen, Ersatzgeräte nur zu registrieren, wenn diese innerhalb von 120 Tagen eingesetzt werden.

Die Mobilgeräteverwaltung umfasst die folgenden Komponenten:

Mobilgeräteregistrierung – Je nachdem, welche Art von Mobilgeräten Sie verwalten möchten und in welchem Modus, müssen Sie verschiedene Schritte ausführen, bevor Sie mit der Mobilgeräteverwaltung beginnen können. Cloud MDM unterstützt die folgenden Arten der Registrierung von Mobilgeräten:

oAndroid-Registrierung

oRegistrierung von Android-Gerätebesitzern

oMicrosoft Entra ID-Registrierung (Android oder iOS)

oMicrosoft Intune-Synchronisierung (Android)

oVMware Workspace ONE-Synchronisierung (Android)

oiOS-Registrierung

oApple Business Manager-Synchronisierung (ABM) (iOS)

Mobilgeräteverwaltung – Nachdem Sie Ihre Android-Mobilgeräte registriert haben, können Sie mit der Verwaltung beginnen.