Einführung in ESET PROTECT

Willkommen zu ESET PROTECT. Mit ESET PROTECT können Sie ESET-Produkte auf Arbeitsstationen und Servern in Netzwerkumgebungen mit bis zu 50.000 Geräten von einem zentralen Standort aus verwalten. Mit der -Web-Konsole ESET PROTECT-Web-Konsole können Sie ESET-Lösungen bereitstellen, Tasks verwalten, Sicherheits-Policies umsetzen, den Systemstatus überwachen und schnell auf Probleme oder Bedrohungen auf Remotecomputern reagieren.

note

Im ESET-Glossar finden Sie weitere Details zu den ESET-Technologien und den Arten von Ereignissen/Angriffen, vor denen diese schützen.

Weitere Informationen zur Verwendung von ESET PROTECT finden Sie unter Erste Schritte mit ESET PROTECT.

important

Die folgenden ESET Business Sicherheitslösungen wurden umbenannt:

Alter Name:

Neuer Name:

Umbenannt in Version:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT besteht aus den folgenden Komponenten:

ESET PROTECT als Dienst

ESET PROTECT-Web-Konsole

Die Web-Konsole interpretiert die in der ESET PROTECT-Datenbank gespeicherten Daten. Sie stellt große Datenmengen in übersichtlichen Dashboards und Berichten dar, erzwingt die Einhaltung von Policies und führt Tasks auf Agenten und in anderen ESET-Anwendungen aus.

Live Installer

Eine kleine Anwendung, die ESET Management Agent und optional ein Endpoint-Unternehmensprodukt in einem optimierten und benutzerfreundlichen Paket vereint.

ESET Management Agent ist eine kleine Anwendung ohne grafische Benutzeroberfläche, die Befehle von ESET PROTECT auf verbundenen Clients ausführt. Die Anwendung führt Tasks aus, erfasst Logs von ESET-Anwendungen, interpretiert und erzwingt die Einhaltung von Policies und führt weitere gültige Tasks aus, beispielsweise zur Bereitstellung von Software oder für die allgemeine Computerüberwachung.

Ein einfach herunterladbares, vorkonfiguriertes Paket, das den Agenten und das Sicherheitsprodukt enthält. Es hat die Form eines optimierten Installationsprogramms, das sich automatisch mit der richtigen Cloud-Instanz verbindet und sich mit nur minimaler Benutzerinteraktion mit einer gültigen Lizenz aktiviert. Das Installationsprogramm identifiziert die richtige Plattform und lädt das geeignete Installationspaket für das Sicherheitsprodukt herunter.

Der Agent ist eine leichte Anwendung, die Kommunikation zwischen dem ESET-Sicherheitsprodukt auf einem Clientcomputer und ESET PROTECT erleichtert.

ESET Sicherheitsprodukte

ESET-Sicherheitsprodukte schützen Clientcomputer und Server vor Bedrohungen.

ESET PROTECT unterstützt die hier aufgeführten ESET-Sicherheitsprodukte.

ESET Business Account

Zentraler Zugriffspunkt auf ESET PROTECT für Geschäftskunden oder Identitätsanbieter.

Dient als einmalige Anmeldung für Geschäftskunden, die hier Lizenzen und aktivierte Dienste anzeigen, Benutzerverwaltungsaktionen ausführen können usw.

Ein ESET Business Account ist zur Aktivierung der ESET PROTECT-Instanz erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie in der ESET Business Account Onlinehilfe.

ESET MSP Administrator 2

Ein Lizenzverwaltungssystem für ESET MSP-Partner.

Weitere Informationen finden Sie in der ESET MSP Administrator 2 Online-Hilfe.

ESET Remote Deployment Tool

Tool zur Remotebereitstellung von Live Installer im Netzwerk.

Funktionen für die Remotezuordnung des Netzwerks und die Synchronisierung mit AD bzw. Unterstützung des Importierens von Zielen, auf denen das Produkt bereitgestellt werden soll.

ESET Bridge (HTTP Proxy) –Sie können ESET Bridge mit ESET PROTECT als Proxy-Dienst verwenden, um Folgendes durchzuführen:

Downloads und Cache: ESET-Modul-Updates, Installations- und Updatepakete übertragen von ESET PROTECT (ESET Endpoint Security z. B. MSI-Installationsprogramm), Updates für ESET-Sicherheitsprodukt (Komponenten- und Produktupdates), ESET LiveGuard-Ergebnisse.

Weiterleiten der Kommunikation von ESET Management Agenten an den ESET PROTECT Server.

ESET Active Directory Scanner – Synchronisieren von Active Directory-Computern und -Benutzern mit der ESET PROTECT Web-Konsole.

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) – Mit ESET Cloud MDM können Sie Android und iOS-Mobilgeräte verwalten und Ihre mobile Sicherheit administrieren.

Das folgende Diagramm zeigt die vereinfachte Architektur von ESET PROTECT:

cloud_scheme