Actions de groupe

Accédez à Ordinateurs, puis sélectionnez le groupe à gérer. Cliquez sur l'icône de l'engrenage gear_icon situé en regard du nom du groupe. Un menu avec les options suivantes s'affiche :

Action de groupe

Description de l'action de groupe

Groupes statiques

Groupes dynamiques

details_defaultAfficher les détails

Fournit une vue d'ensemble du groupe sélectionné.

audit_log Journal d’audit

Consultez le journal d'audit pour l'élément sélectionné.

add_new_default Nouveau groupe statique

Le groupe sélectionné devient le groupe parent par défaut, mais vous pouvez modifier ce dernier lorsque vous créez un groupe statique.

X

add_new_default Nouveau groupe dynamique

Le groupe sélectionné devient le groupe parent par défaut, mais vous pouvez modifier ce dernier lorsque vous créez un groupe dynamique.

add_new_default Nouvelle notification

Créer une nouvelle notification

X

play_default Tâches

Cette option permet de sélectionner les tâches client à exécuter sur les périphériques de ce groupe :

scan_default Analyser : cette option permet d'exécuter la tâche d'analyse à la demande sur tous les clients du groupe sélectionné.

update_default Mise à jour :

update_default Mettre à jour les modules : cette option permet d'exécuter la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

update_default Mettre à jour les produits ESET : exécutez la tâche d'installation de logiciel sur les ordinateurs ayant des produits de sécurité ESET obsolètes.

update_default Mettre à jour le système d’exploitation : exécutez la tâche de mise à jour du système d’exploitation sur les ordinateurs du groupe sélectionné.

mobile_default Mobile : consultez les actions anti-vol pour plus d'informations.

enroll_default Réinscrire : réinscrivez un périphérique mobile.

locate_default Rechercher : utilisez cette option pour obtenir les coordonnées GPS de votre périphérique.

lock_default Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

unlock_default Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

unlock_default Effacer le code d'accès : retirer le code d'accès d'un périphérique iOS/iPadOS.

siren_default Sirène/mode Perdu : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

remove_default Réinitialisation d'usine : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

play_default Exécuter la tâche : permet de sélectionner une ou plusieurs tâches client et de les exécuter sur le périphérique sélectionné.

add_new_default Nouvelle tâche : permet de créer une tâche client. Sélectionnez une tâche et configurez la limitation (facultatif) de cette dernière. La tâche est alors mise en file d'attente selon les paramètres de celle-ci.
Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles. Comme cette tâche est exécutée immédiatement, elle n'est associée à aucun déclencheur.

clock_default Tâches récentes : Liste des dernières tâches client utilisées pour tous les groupes et les ordinateurs.

icon_eset Solutions

icon_eia Activer ESET Inspect : cliquez sur gear_icon en regard d’un groupe statique, puis sélectionnez icon_eset Solutions > icon_eia Activer ESET Inspect pour activer et autoriser ESET Inspect sur l’ordinateur.

elga_icon Activer ESET LiveGuard :Cliquez sur un ordinateur ou sur l'icône d'engrenage gear_icon à côté d'un groupe statique et sélectionnez icon_eset Solutions > elga_icon Activer ESET LiveGuard pour activer et autoriser ESET LiveGuard Advanced.

icon_vulnerabilities Activer la gestion des correctifs et des vulnérabilités – cliquez sur gear_icon en regard d’un groupe statique et sélectionnez icon_eset Solutions > icon_vulnerabilitiesActiver la gestion des correctifs et des vulnérabilités pour activer la gestion des correctifs et des vulnérabilités sur l’ordinateur.

X

clock_default Des rapports

Sélectionnez et exécutez un rapport à partir du groupe sélectionné.

X

manage_default Gérer les politiques

Gérer les politiques attribuez au groupe sélectionné.

edit_default Modifier

Cette option permet de modifier le groupe sélectionné. Les paramètres sont identiques à ceux de la création d'un groupe (statique or dynamique).

move_default Déplacer

Vous pouvez sélectionner un groupe et le déplacer comme sous-groupe d'un autre groupe.

delete_default Supprimer

Supprime le groupe sélectionné.

icon_apply_sooner_defaultAppliquer plus tôt

icon_apply_later_defaultAppliquer plus tard

Modifier le niveau de priorité d'un groupe dynamique.

X

import_default Importer

Vous pouvez importer une liste (généralement un fichier texte) d'ordinateurs en tant que membres du groupe sélectionné. Si les ordinateurs existent déjà en tant que membres de ce groupe, le conflit est résolu selon l'action sélectionnée :

X

icon_export Exporter

Vous pouvez exporter les membres du groupe (et des sous-groupes, s'ils sont sélectionnés) dans une liste (fichier .txt). Cette liste peut être révisée ou importée ultérieurement.

X

icon_license_owner Active Directory Scanner

Utilisez le jeton d'accès généré pour authentifier ESET Active Directory Scanner et vous connecter à ESET PROTECT, puis synchroniser Active Directory avec le groupe statique sélectionné.

X