Gérer les notifications

La gestion des notifications se fait à partir de la section Notifications. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Pour créer une nouvelle notification, cliquez sur Nouvelle notification.

Cliquez sur une notification existante et sélectionnez une action dans le menu déroulant :

details_defaultAfficher les détails

Affiche les détails de la notification, y compris sa configuration et les paramètres de distribution. Cliquez sur Voir l’aperçu du message pour voir un aperçu de la notification.

audit_log Journal d’audit

Consultez le journal d'audit pour l'élément sélectionné.

icon_tags Balises

Modifier les balises (affecter, désaffecter, créer, supprimer).

icon_enableActiver / icon_disableDésactiver

Modifiez l'état de la notification. Une notification désactivée n'est pas évaluée. Toutes les notifications sont réglées sur Désactivées par défaut.

edit_default Modifier

Configurez les paramètres et la distribution de la notification.

duplicate_default Dupliquer

Créer une notification en double dans votre groupe d'appartenance.

delete_default Supprimer

Supprimer une notification.

move_default Groupe d'accès > move_default Déplacer

Déplacer l'objet vers un autre groupe statique où il sera accessible aux utilisateurs disposant de droits suffisants sur le groupe cible. La modification du groupe d'accès est utile pour résoudre les problèmes d'accès avec d’autres utilisateurs. Groupe d'accès définit le groupe statique de l'objet et l'accès à l'objet en fonction des droits d'accès de l'utilisateur.

Nouvelle notification

General

Entrez le nom et la description de votre notification pour filtrer plus aisément les différentes notifications.

Si vous modifiez une notification activée et que vous souhaitez la désactiver, cliquez sur le bouton d’activation/désactivation enabled et son état passe à Désactivé disabled.

Configuration

Événement : Trois types d'événements peuvent déclencher une notification. Chaque type d'événement propose différentes options dans la section Paramètres. Sélectionnez l'un des types d'événement suivants :

Événements sur les ordinateurs ou les groupes gérés

Changements d'état du serveur

Modifications de groupe dynamiques

Paramètres avancés - Limitation

La limitation vous permet de définir des règles avancées qui déterminent le moment où une notification est déclenchée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Limitation

Distribution

Configurez les paramètres de distribution pour les notifications.