Distribution

Vous devez choisir au moins un moyen de distribution.

important

Vous pouvez sélectionner les deux moyens de distribution : Envoyer un courriel et Envoyer un webhook, puis :

1.indiquer les paramètres de distribution des courriels.

2.indiquer les paramètres de distribution de Webhook.

Envoyer un email

Si l’option Envoyer un courriel est sélectionnée, insérer au moins un destinataire de courriel.Par défaut, le courriel de notification est au format HTML et contient un logo ESET PROTECT dans l’en-tête de page.

Paramètres de distribution des courriels

Adresses électroniques : saisissez les adresses électroniques des destinataires des messages de notification.

Cliquez suradd_new_hover ajouter un nouveau champ d'adresse.

Pour ajouter plusieurs utilisateurs à la fois, cliquez sur Plus > Ajouter des utilisateurs (ajoutez l’adresse des utilisateurs à partir d'Utilisateurs de l’ordinateur), ou Plus > Importer un fichier CSV ou Coller à partir du Presse-papiers (importez une liste personnalisée d’adresses à partir d’un fichier CSV structuré avec des délimiteurs).

Plus > Coller à partir du presse-papiers - Permet d'importer une liste personnalisée d'adresses séparées par des délimiteurs personnalisés. Cette fonctionnalité est similaire à l'importation CSV.

Inclure un lien dans le courriel : cochez cette case pour inclure un lien vers la console Web avec des détails sur l'événement de la notification.

Envoyer un courriel de test : cliquez sur le bouton Envoyer pour envoyer un courriel de test à l’adresse ci-dessus.

Envoyer un webhook

Vous pouvez utiliser ESET PROTECT pour envoyer des notifications en tant que webhooks. Vous pouvez recevoir des notifications de ESET PROTECT sous forme de messages dans votre canal de communication principal.

URL webhook : saisissez l’URL du webhook du canal de communication

example

Veuillez trouver un exemple d’URL du webhook de Teams ci-dessous :

https://xxxxx.webhook.office.com

Après avoir tapé l’URL du webhook de Teams, la charge utile JSON ne s’affiche pas.

oInclure un lien dans le contenu du webhook : cochez cette case pour inclure un lien vers la console Web avec des détails sur l'événement de la notification. Cette fonctionnalité est valide pour les webhooks Teams

oLorsque vous tapez l’URL de votre webhook personnalisée (pas Teams ni Slack), vous pouvez définir l’authentification

Charge utile JSON : saisissez le fichier valide JSON. Vous pouvez utiliser des variables : cliquez sur Ajouter une variable et sélectionnez la variable (Objet, Contenu, Lien)

oLorsque vous indiquez les valeurs Objet et Contenu dans Aperçu du message, les valeurs des variables sont automatiquement utilisées dans la charge utile JSON

oPour créer une charge utile personnalisée JSON pour un canal de communication tiers, consultez leur documentation d’aide officielle, par exemple Discord

Authentification : s’affiche quand vous tapez un lien personnalisé de webhook. Protégez vos données et améliorez la sécurité grâce à l’authentification webhook. Sélectionner:

oAucune authentification : sélectionnez cette option quand le récepteur de webhook n’a aucun schéma d’authentification. Nous vous recommandons d’ajouter l’authentification pour protéger les données et améliorer la sécurité.

oJeton de porteur : entrez le jeton de porteur dans le champ Jeton de porteur.

oAuthentification de base : tapez le nom d’utilisateur et le mot de passe dans les champs appropriés.

Envoyer un webhook de test : cliquez sur le bouton Envoyer pour envoyer un webhook de test au lien de webhook fourni.

Champs de base dans la distribution

Aperçu du message : aperçu du message apparaissant dans la notification, qui contient les paramètres configurés sous forme de texte. Vous pouvez personnaliser le contenu et l'objet du message et utiliser des variables qui seront converties en valeurs réelles lorsque la notification est générée. Cette option est facultative, mais elle est recommandée pour améliorer le filtrage.

oObjet : il s’agit de l’objet d’un message de notification. Cliquez sur l’icône d’édition edit_default pour modifier le contenu. Un objet précis peut améliorer le tri et le filtrage des messages.

oContenu : cliquez sur l’icône d’édition edit_default pour modifier le contenu. Après avoir modifié le contenu, vous pouvez cliquer sur l’icône de réinitialisation icon_reset_default pour réinitialiser le contenu du message par défaut.

note

Pour Evènements sur les ordinateurs ou les groupes gérés vous pouvez ajouter des variables à Objet et Contenu pour inclure des informations spécifiques dans la notification. Cliquez sur Ajouter une variable ou entrez $ pour afficher la liste des variables.

En règle générale

oParamètres régionaux : il s’agit de la langue du message par défaut. Le contenu du message n’est pas traduit.

oFuseau horaire : définissez le fuseau horaire pour la variable Heure d'occurrence ${timestamp}, qui peut être utilisée dans le message personnalisé.

example

Si l'événement se produit à 3h00 heure locale et que l'heure locale est à UTC + 2, que le fuseau horaire sélectionné est UTC + 4, l'heure indiquée dans la notification sera 5h00.

Cliquez sur Terminer pour créer un nouveau notification selon le modèle que vous êtes en train de modifier.