ESET PROTECT Menu principal > Aperçu de l’état
Sélectionner la rubrique

Aperçu de l’état

Le serveur ESET PROTECT effectue des vérifications de diagnostic périodiques. Utilisez l'option status_overview Aperçu de l'état pour consulter les statistiques d'utilisation et l'état général de ESET PROTECT. Cette option peut également vous aider lors de la configuration initiale de ESET PROTECT. Cliquez sur Aperçu de l'état pour afficher des informations d'état détaillées sur ESET PROTECT.

Cliquez sur la tuile d'une section pour afficher une barre des tâches sur la droite avec des actions. Chaque tuile de section peut avoir l'une des différentes couleurs, en fonction de l'état de gravité le plus élevé des éléments inclus :

Couleur

Icône

Signification de l'icône

Description

Vert

icon_success

OK

Aucun des éléments de la section n'a un problème.

Jaune

validation-status-icon-warning

Avertissement

Au moins un élément de la section comporte un avertissement.

Rouge

validation-status-icon-error

Erreur

Au moins un élément de la section comporte une erreur.

Gris

unavailable

Contenu non disponible

Le contenu est indisponible en raison de droits d'accès insuffisants de l'utilisateur de la console web ESET PROTECT. L'administrateur doit définir des autorisations supplémentaires pour l'utilisateur ou vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur avec les droits d'accès appropriés.

Bleu

information

Informations

Il existe une question liée à l'ordinateur ou aux ordinateurs connectés (consultez la description de la section Questions ci-dessous).

status_overview Aperçu de l'état contient les sections suivantes :

Licences

ESET PROTECT utilise le système de licence d'ESET. Pour la gestion des licences, utilisez votre ESET Business Account.

Ordinateurs

Ajouter un ordinateur : permet d'ajouter des ordinateurs de votre réseau à la structure ESET PROTECT.

Périphériques mobiles

Ajouter des périphériques mobiles : inscrivez des périphériques mobiles.

Paramètres d'inscription Microsoft Entra ID : configurez l'inscription Microsoft Entra ID.

Synchronisation de Microsoft Intune : configurez la synchronisation de Microsoft Intune.

Synchronisation ABM : configurez la synchronisation d’Apple Business Manager (ABM).

Synchronisation de VMware Workspace ONE : configurez la synchronisation de VMware Workspace ONE.

Agents

Déployer l'agent : il existe plusieurs méthodes pour déployer l'agent ESET Management sur les ordinateurs clients de votre réseau.

Composants ESET et produits de sécurité

Nouvelle politique : vous pouvez créer une politique pour modifier la configuration du produit de sécurité ESET installé sur les ordinateurs clients.

Installer le logiciel : l'agent ESET Management étant déployé, vous pouvez installer des logiciels directement depuis le référentiel ESET ou spécifier l'emplacement du progiciel d'installation (URL ou dossier partagé).

Configurer la protection : vérifiez et ajustez les paramètres de sécurité appliqués à tous les périphériques connectés à ESET PROTECT.

Cryptage

Si vous gérez des périphériques chiffrés avec ESET Full Disk Encryption, utilisez ces options pour éviter la perte de données de récupération :

Exporter : permet d’exporter vos données de récupération ESET Full Disk Encryption actuelles avant de migrer les ordinateurs gérés chiffrés.

Importer : permet d’importer les données de récupération de ESET Full Disk Encryption après la migration des ordinateurs gérés chiffrés vers une nouvelle instance de ESET PROTECT.

Objets invalides

Cette zone contient la liste des tâches client et serveur, des déclencheurs, des notifications ou des programmes d'installation comportant des références aux objets non valides ou inaccessibles. Cliquez sur l'un des champs de résultat pour afficher un menu avec la liste sélectionnée des objets.

Questions

Lorsqu'un périphérique cloné ou un changement de matériel est détecté sur un périphérique client, une question est répertoriée. Découvrez-en plus sur la résolution des ordinateurs clonés.

État MSP

Des états MSP sont disponibles dans les instances dotées d’un compte MSP.

cloud_status_overview