Configurer la protection

important

La configuration ci-après est valide uniquement pour les utilisateurs ESET Business Account avec ESET PROTECT.

Lorsque vous vous connectez à la console Web, l’assistant Configurer votre protection s’affiche. Vous pouvez facilement configurer des paramètres de sécurité spécifiques à l’ensemble du réseau, sans utiliser de politiques ni de groupes dynamiques.

Vous pouvez éventuellement ouvrir l’assistant depuis :

Accès rapides > cliquez sur Configurer la protection.

Ordinateurs > cliquez sur l’icône d’engrenage gear_icon située en regard de Tous dans Groupes. Ensuite, cliquez sur Configurer la protection.

Politiques > cliquez sur la politique Configuration de la protection : par configuration de la protection, ensuite cliquez sur Configurer la protection.

Aperçu de l'état > cliquez sur la vignette Composants et produits de sécurité ESET > cliquez sur le bouton Configurer la protection.

note

Vous devez disposer des droits d'accès suivants pour afficher l'assistant de configuration de votre protection :

Accès en lecture : tous les groupes statiques

Accès en lecture : politiques

Vous devez disposer des droits d'accès suivants pour modifier l'assistant de configuration de votre protection :

ESET produit de sécurité pour Windows partie:

Accès en utilisation : tous les groupes statiques

Accès en écriture : politiques

Si vous n'avez pas les droits d'accès requis, le produit de sécurité ESET pour Windows sera désactivé.

ESET LiveGuard partie:

Accès en utilisation : tous les groupes statiques

Accès en utilisation : licences

Accès en écriture : tâche client Activation du produit

Si vous n’avez pas les droits d’accès requis, la partie ESET LiveGuard sera désactivée.

Si vous ne détenez pas de licence ESET LiveGuard Advanced, la partie ESET LiveGuard ne sera pas disponible.

important

Lorsque votre licence ESET LiveGuard Advanced expire, vos paramètres de déploiement automatique sont stockés mais ne s’affichent pas. Lorsque vous renouvelez votre licence, vos paramètres sont activés et s’affichent à nouveau.

L’assistant vous invite à augmenter le niveau de sécurité des périphériques connectés à ESET PROTECT.

cloud_setup_protection

ESET produit de sécurité pour Windows

1.Activez l'option Verrouiller les paramètres de sécurité avec un mot de passe pour créer un mot de passe qui empêche les utilisateurs finaux de modifier les politiques sur les périphériques connectés s'ils ne connaissent pas le mot de passe.

note

Le paramètre est pris en charge par :

ESET Endpoint Security pour Windows 7.0 et les versions ultérieures :

ESET Server Security for Microsoft Windows Server, ESET File Security for Microsoft Windows Server

ESET Mail Security for Microsoft Exchange Server

ESET Mail Security for IBM Domino

ESET Security for Microsoft SharePoint Server

2.Tapez un mot de passe avec au moins 8 caractères dans Mot de passe.

important

Le mot de passe que vous créez est toujours automatiquement appliqué à tous vos périphériques connectés. Assurez-vous de vous souvenir du mot de passe. Si vous oubliez le mot de passe, vous pouvez l'écraser avec un nouveau mot de ESET PROTECT, mais vous ne pouvez pas récupérer le mot de passe précédent.

3.Activez l'option Résolution automatique des problèmes pour activer le redémarrage automatique des périphériques connectés requis après la mise à jour d'un produit de sécurité ESET.

Si au bout d'un certain temps, un utilisateur final ou un administrateur ne résout pas ce problème manuellement, le périphérique redémarre automatiquement.

note

Le paramètre est pris en charge par ESET Endpoint Security et Windows 9.1 ainsi que les versions ultérieures. Il n’est pas disponible pour les produits serveur.

4. Sélectionnez un intervalle pour le redémarrage automatique dans le menu déroulant :

Impossible de reporter

Après 1 à 5 heures

Après 1 à 30 jours

ESET LiveGuard

1.Activez Toujours activer ESET LiveGuard sur les nouveaux périphériques pour permettre le déploiement automatique de ESET LiveGuard Advanced sur les périphériques nouvellement connectés avec un produit de sécurité ESET compatible installé.

important

Nous vous recommandons de sélectionner Protection optimale pour attribuer de nouvelles stratégies avec une protection optimale.

Vous pouvez également modifier votre sélection dans la section ESET LiveGuard Advanced d’ESET Solutions.

2.Cliquez sur Appliquer maintenant pour appliquer les paramètres de sécurité.

Vous pouvez consulter les paramètres dans Politiques > Configuration de la protection en utilisant la configuration de la protection. Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer ces politiques, mais vous pouvez modifier leur affectation (par défaut, elles sont attribuées au groupe statiques Tous).

Désactiver les paramètres

Vous pouvez désactiver les paramètres à l'aide du bouton d’activation/désactivation disabled.

Si vous désactivez l’option Verrouiller les paramètres de sécurité à l’aide d’un mot de passe, cela écrasera les politiques de mot de passe actuelles sur vos périphériques connectés. Si un mot de passe protège les paramètres de sécurité sur ces périphériques, le mot de passe n’est plus nécessaire.