Einrichtung von MSP-Kunde starten

Nachdem Sie Ihre ESET PROTECT Cloud-Instanz mit einem MSP-Konto erstellt haben, wird die MSP-Baumstruktur synchronisiert und Sie können mit der Einrichtung von Unternehmen beginnen. Bei der MSP-Kundeneinrichtung wird Folgendes erstellt:

Ein benutzerdefiniertes ESET Management oder ein Installationspaket mit Agent und ESET-Sicherheitsprodukt. Bei der MSP-Kundeneinrichtung können keine Installationsprogramme mit ESET Full Disk Encryption oder ESET Enterprise Inspector Agent erstellt werden.

Sie können die MSP-Kundeneinrichtung auch überspringen, aber wir empfehlen, die MSP-Einrichtung abzuschließen.

important

Sie können Unternehmen mit mindestens einem gültigen Lizenzplatz einrichten.

1.Klicken Sie im Fenster Computer auf das Zahnradsymbol neben dem Unternehmen, das Sie einrichten möchten, und wählen Sie Einrichtung von MSP-Kunde starten aus.

msp_add4

2.Falls Sie diese Konfiguration als Standardeinstellung speichern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Einstellungen speichern. Klicken Sie auf Weiter.

3.Falls Sie bei der Einrichtung ein benutzerdefiniertes Installationsprogramm erstellen möchten (empfohlen), aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Installationsprogramm erstellen.

cloud_msp_add6

4.Sie können zwei Arten von Installationsprogrammen erstellen:

Installationsprogramm nur für Agenten (Windows, Linux)

All-in-One-Installationsprogramm (Windows, macOS) - Das Installationsprogramm enthält den ESET Management Agenten und das ausgewählte ESET Business Security-Produkt.

arrow_down_businessAll-in-One-Installationsprogramm (Windows, macOS)

Um das Installationsprogramm zur späteren Verwendung in den Installationsprogrammen zu speichern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Installationsprogramm im Bereich „Installationsprogramme“ speichern.

arrow_down_businessHTTP-Proxyeinstellungen aktivieren

5.Klicken Sie auf Weiter, um zum Abschnitt Benutzer zu gelangen.

6. Sie können einen Benutzer aus Ihrem EMA 2 auswählen und diesem Benutzer die gemeinsame Verwaltung von ESET PROTECT Cloud erlauben.

a)Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Berechtigungssatz erstellen.

b)Dieser Benutzer kann sich bei der Web-Konsole anmelden und die Unternehmensgeräte verwalten. Wählen Sie Lese- oder Schreibzugriff für die Zugriffsrechte aus.

c)Klicken Sie auf Benutzerkonto auswählen und wählen Sie eines der verfügbaren Benutzerkonten aus.

Probleme bei der Benutzererstellung? Stellen Sie sicher, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen haben.

Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installationsprogramme vorzubereiten.  Sie können das Installationsprogramm auch im Menü Installationsprogramme erneut herunterladen, wenn Sie die Option zum Speichern ausgewählt haben. Sie können das Installationsprogramm auf zwei Arten lokal bereitstellen:

a)Nachdem Sie Anzeigen Downloadlink aktiviert haben, können Sie den Downloadlink kopieren, an andere Benutzer verteilen und den Benutzern das Herunterladen und Installieren des ESET PROTECT Live Installer-Pakets ermöglichen. Sie können das ESET PROTECT Live Installer-Paket auch persönlich herunterladen und verteilen oder es an einen freigegebenen Speicherort hochladen, auf den die Benutzer zugreifen können.

b)Nachdem Sie Link zum Installationsprogramm an die Benutzer senden aktiviert haben, können Sie mit dem ESET PROTECT Cloud-SMTP-Server eine E-Mail mit dem Downloadlink für das Installationsprogramm an ausgewählte Benutzer senden. Um die Benutzer festzulegen, füllen Sie das Feld für die E-Mail-Adresse aus (und geben Sie optional einen Namen ein). Um mehrere Benutzer gleichzeitig hinzuzufügen, klicken Sie aufBenutzer hinzufügen (Fügen Sie die Adresse des Benutzers aus den Computerbenutzern), oder CSV importieren (Importieren Sie eine benutzerdefinierte Adressliste aus einer CSV-Datei mit Trennzeichen).

important

ESET PROTECT Live Installer erfordert eine Internetverbindung und funktioniert nicht auf einem Offline-Computer.

ESET PROTECT Live Installer unter macOS ist eine direkte Internetverbindung (für die Verbindung zu ESET-Servern) erforderlich und funktioniert nicht auf macOS-Computern, die über einen Proxy indirekt mit dem Internet verbunden sind.

Finden Sie heraus, wie Sie den ESET Management Agenten lokal oder remote bereitstellen können.