Installationsprogramme

In diesem Abschnitt können Sie Installationspakete für die Bereitstellung des ESET Management Agenten auf Clientcomputern erstellen. Die Installationspakete werden in der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole gespeichert und können später bei Bedarf erneut heruntergeladen werden.

1.Klicken Sie auf icon_installersInstallationsprogramme > Installationsprogramm erstellen.

2.Wählen Sie den gewünschten Typ für das Installationsprogramm aus:

Windows: Wählen Sie in den Schutz- und Installationseinstellungen die entsprechenden Einstellungen aus. Akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Herunterladen, um das Installationspaket herunterzuladen. Unter Installationsprogramm anpassen können Sie weitere Optionen konfigurieren, bevor Sie das Installationspaket herunterladen.

macOS: Wählen Sie in den Schutz- und Installationseinstellungen die entsprechenden Einstellungen aus. Akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Herunterladen, um das Installationspaket herunterzuladen. Unter Installationsprogramm anpassen können Sie weitere Optionen konfigurieren, bevor Sie das Installationspaket herunterladen.

Linux: Wählen Sie in den Schutz- und Installationseinstellungen die entsprechenden Einstellungen aus. Akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Herunterladen, um das Installationspaket herunterzuladen. Unter Installationsprogramm anpassen können Sie weitere Optionen konfigurieren, bevor Sie das Installationspaket herunterladen.

cloud_create_installer

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.

Installationsprogramme und Berechtigungen

Benutzer können Installationsprogramme nur in Gruppen erstellen oder bearbeiten, in denen Sie Schreibberechtigungen für Gruppen und Computer und für gespeicherte Installationsprogramme haben.

Um bereits erstellte Installationsprogramme herunterzuladen, benötigen die Benutzer Ausführungsberechtigungen für Gruppen und Computer und für gespeicherte Installationsprogramme.

note

Benutzer benötigen die Ausführungsberechtigung für Policies, die unter Erweitert > Ursprungskonfiguration für das Installationsprogramm > Konfigurationstyp, um ein All-in-One-Installationsprogramm, ein GPO-Installationsprogramm oder ein SCCM-Skript zu erstellen.

Benutzer benötigen die Ausführungsberechtigung für Lizenzen, wenn die Lizenzen für die statische Gruppe angegeben wird.

cloud_installers

Herunterladen von Installationsprogrammen im Menü

1.Klicken Sie auf Installationsprogramme.

2.Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben dem Installationsprogramm, das Sie herunterladen möchten.

3.Klicken Sie auf Aktionen > Herunterladen.