Features von ESET PROTECT Cloud für MSP-Benutzer

ESET PROTECT Cloud enthält zahlreiche Features speziell für MSP-Benutzer. MSP-Features sind für Benutzer verfügbar, die die ESET PROTECT Cloud-Instanz mit der folgenden Funktion installiert haben:

aus einem ESET MSP Administrator (EMA 2)-Konto

ESET Business Account (EBA) und EMA 2-Benutzerkonto mit denselben Anmeldeinformationen

Assistent zum Einrichten von Kunden

Das wichtigste MSP-Feature in ESET PROTECT Cloud . ist die MSP-Kundeneinrichtung. Mit diesem Feature können Sie ein benutzerdefiniertes ESET Management Agent-Installationsprogramm für Ihre Kunden erstellen.

MSP-Baumstruktur

Nachdem das EMA 2-Konto importiert wurde, t ESET PROTECT Cloud sich mit dem ESET MSP-Portal (EMA 2) und erstellt die MSP-Baumstruktur. Die MSP-Baumstruktur befindet sich im Menü Computer und bildet die Struktur der Unternehmen in Ihrem EMA 2-Konto ab. Die Elemente in der MSP-Baumstruktur verwenden andere Symbole als die normalen Geräte und Gruppen in ESET PROTECT Cloud. Sie können die MSP-Baumstruktur in der Web-Konsole nicht bearbeiten. Sie müssen das EMA 2-Konto aus der Lizenzverwaltung entfernen, um Kunden in der Baumstruktur bearbeiten oder daraus entfernen zu können. Wenn Sie ein Unternehmen in EMA 2 deaktivieren, wird es nicht aus der MSP-Baumstruktur in ESET PROTECT Cloud entfernt.

msp_tree

Gruppe „Gemeinsame Objekte“

Nachdem das MSP-Konto synchronisiert wurde, erstellt ESET PROTECT Cloud die MSP-Baumstruktur. Dort gibt es eine statische Gruppe Gemeinsame Objekte für jeden MSP und MSP-Manager. MSPs können Objekte wie Policies und Tasks über die Gruppe Gemeinsame Objekte miteinander teilen.

Alle MSP-Benutzer, die mit dem Einrichtungsassistent für Unternehmen erstellt wurden, haben Lese- und Nutzungszugriff für alle Gruppen Gemeinsame Objekte oberhalb des Benutzers. Sie finden die Liste der Zugriffsgruppen in den Berechtigungssätzen, die dem Benutzer zugewiesen wurden. Die Benutzer haben nur Zugriff auf vorgeschaltete Gruppen mit gemeinsamen Objekten und nicht auf Gruppen aus parallelen MSP-Managern.

msp_shared_schema

MSP in der Statusübersicht

Nachdem Sie das EMA 2-Konto importiert haben, wird die neue MSP-Kachel in der Statusübersicht angezeigt. Die MSP-Kachel enthält grundlegende Informationen zu Ihrem Konto.

Mehrere Instanzen von ESET PROTECT Cloud in einer MSP-Struktur

Wenn Sie die eine Cloudinstanz verwenden, die mit einem MSP-Benutzerkonto bereitgestellt wurde, ist Ihre Instanz von den anderen MSP-Instanzen getrennt. Die Instanz des MSP-Managers ist nicht verbunden. MSP-Manager verwenden dieselbe Unternehmensstruktur (MSP-Baumstruktur), teilen jedoch keine Computer oder anderen Objekte wie Tasks oder Policies. Die einzige Ausnahme sind die Lizenzen. Sie werden hierarchisch geteilt, genau wie in ESET MSP Administrator. Der MSP-Manager kann auf die Lizenzen in der Web-Konsole zugreifen und sie zu Computern zuweisen.

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Beispiel:

Der MSP-Benutzer hat keinen Zugriff auf Computer in der Instanz des MSP-Managers, selbst wenn sich diese Computer in der statischen Gruppe der Kunden des MSP befinden. Dies liegt daran, dass die Cloudinstanzen voneinander getrennt sind.

msp_protect_share