Einstellungen des ESET Management Agenten

Mit einer ESET Management Agent-Policy können Sie bestimmte Einstellungen für ESET Management Agent konfigurieren.

Für den ESET Management Agent existieren keine vordefinierten Policies. Um eine ESET Management Agent-Policy zu erstellen, klicken Sie auf Policies > Neue Policy und wählen Sie dann im Bereich Einstellungen den Eintrag ESET Management Agent aus. Hier können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:

icon_sectionEinstellungen

Die Funktion Einstellungen für Passwortschutz ist ein Schutzfeature des ESET Management Agenten (nur unter Windows). Klicken Sie neben Einstellungen für Passwortschutz auf Festlegen, um das ESET Management Passwortschutz für das Agent-Setup zu aktivieren.

important

Die Einstellungen für den Passwortschutz wurde in der Version 10.1 verbessert. Legen Sie das Passwort separat für die Agent-Version 10.0 und ältere Versionen und 10.1 für höhere Versionen fest.

Bewahren Sie das Passwort an einem sicheren Ort auf. Wenn der ESET Management Agent passwortgeschützt ist, müssen Sie das Passwort eingeben, um den Agenten deinstallieren, reparieren oder (mit Änderungen) aktualisieren zu können.

icon_sectionErweiterte Einstellungen

HTTP-Proxy – Verwenden Sie einen Proxyserver, um den Internetdatenverkehr zu den Clients in Ihrem Netzwerk zu reduzieren. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Direktverbindung verwenden, wenn der HTTP-Proxy nicht verfügbar ist, um diese Fallback-Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Betriebssystem – Mit den Schaltern können Sie angeben, welche Informationen und Probleme vom Clientcomputer gemeldet werden sollen. Aktivieren Sie beispielsweise die Option Installierte nicht-ESET-Anwendungen melden, um Berichte zu installierten Anwendungen von Drittanbietern zu erstellen.

Produktverbesserungsprogramm – Aktivieren oder deaktivieren Sie die Übermittlung von Absturzberichten und anonymen Telemetriedaten an ESET.

Logging – Legen Sie die Mindestinformationen fest, die erfasst und in Logs geschrieben werden. Die Abstufung reicht von Trace (umfangreiche Informationen) bis Schwerwiegend (wichtigste, kritische Informationen). Die neueste Log-Datei von ESET Management Agent befindet sich auf dem Clientcomputer.

Zuweisen

Geben Sie die Clients an, die diese Policy erhalten sollen. Klicken Sie auf Zuweisen, um alle statischen und dynamischen Gruppen und ihre Mitglieder anzuzeigen. Wählen Sie den Computer aus, auf den Sie eine Policy anwenden möchten, und klicken Sie auf OK.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Einstellungen für diese Policy und klicken Sie auf Fertig stellen.

Sie können die Agent-Konfiguration auf einem verwalteten Computer abfragen, um die angewandten Policy-Einstellungen für den Agenten anzuzeigen: Klicken Sie auf Computer > klicken Sie auf einen Computer > Details > Konfiguration > Konfiguration anfordern.