Unterschiede zwischen der lokalen Konsole und der Cloudverwaltungskonsole

ESET PROTECT enthält alle wesentlichen Funktionen und Merkmale, die Sie aus ESET PROTECTOn-Prem kennen, ist jedoch speziell für die cloudbasierte Verwaltung ausgelegt. Sie können von ESET PROTECT On-Prem zu ESET PROTECT migrieren.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der wichtigsten Unterschiede zwischen ESET PROTECT und ESET PROTECTOn-Prem.

Allgemeiner Unterschied

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

Hosting

Wird in der von ESET gepflegten Cloud-Umgebung ausgeführt.

Wird in Ihrer physischen oder virtuellen Umgebung ausgeführt.

Begrenzung der verwaltbaren Geräte

50.000 Clientgeräte.

Die Obergrenze hängt von der jeweiligen Serverhardware ab.

Unterstützte Produktversionen

Unternehmensprodukte Version 6 und höher

Unternehmensprodukte Version 4 und höher.

Komponenten

ESET Management Agent

RD Sensor

Deployment Tool

CloudMDM

ESET Management Agent

RD Sensor

Deployment Tool

MDM

Active Directory

Für die Active Directory-Synchronisierung wird der ESET Active Directory Scanner verwendet.

Active Directory-Synchronisierung ist verfügbar.

Mobilgeräte-Verwaltung

Die Mobilgeräte-Verwaltung ist standardmäßig über CloudMDM verfügbar.

Die Registrierung mit eingeschränkten Eingabeoptionen für Android-Geräte ist als Registrierungsoption verfügbar.

Mobilgeräte-Verwaltung über ESET PROTECTOn-PremMDM verfügbar.

warning

Die ESET PROTECT MDM/MDC-Komponente (Mobile Device Management/Connector, nur lokal) erreicht im Januar 2024 ihr End-of-Life. Weitere Infos Wir empfehlen eine Migration zu Cloud MDM.

Zertifikate

Die Zertifikatverwaltung wird von ESET gehandhabt.

Der Benuzter kann Zertifikate und Zertifizierungsstellen erstellen, bearbeiten oder importieren/exportieren

Zugriffsrechte

Die Zugriffsrechteverwaltung wurde nach ESET Business Account verschoben, aber Sie können Benutzern mit benutzerdefinierten Berechtigungen den Zugriff auf bestimmte ESET PROTECT-Funktionen erlauben.

Erweitertes Zugriffsrechte-Sicherheitsmodell mit Mehr-Mandanten-Funktion, das über die ESET PROTECTOn-Prem-Benutzeroberfläche verwaltet werden kann

Lizenzverwaltung

Die Lizenzverwaltung wurde vollständig nach ESET Business Account verschoben.

Die Lizenzverwaltung erfolgt zum Teil in ESET PROTECTOn-Prem und zum Teil in ESET Business Account.

Hinzufügen von Computern

Sie können Computer per Active Directory-Synchronisierung, mit einem RD Sensor-Bericht oder über GPO- und SCCM-Installationsskripts hinzufügen.

Computer können per Active Directory-Synchronisierung, über einen RD Sensor-Bericht, mit GPO- und SCCM-Installationsskripten, manuell durch Hinzufügen eines neuen Geräts und einem Agent-Bereitstellungs-Task oder durch lokales Installieren des Agenten hinzugefügt werden.

Zusätzliche Schutzebenen

ESET Vulnerability & Patch Management

ESET LiveGuard

ESET Full Disk Encryption

ESET Inspect

important

ESET PROTECT unterstützt ESET Inspect On-Prem nicht, unterstützt aber ESET Inspect. Wenn Sie von ESET PROTECT On-Prem zu ESET PROTECT migrieren, können Sie ESET Inspect On-Prem nicht in ESET PROTECT verwalten. Sie können aber ESET Inspect aus ESET PROTECT verwalten.

ESET LiveGuard

ESET Full Disk Encryption

ESET Inspect On-Prem