Domande frequenti

Categorie FAQ:

Applicazione

Account

Abbonamenti

Dispositivi

Applicazione

Ho dimenticato il PIN dell’applicazione ESET HOME.

In caso di smarrimento del PIN dell’applicazione ESET HOME, è necessario disinstallarla e installarla nuovamente. La disinstallazione dell’applicazione ESET HOME non determina tuttavia la perdita dei dati.

Cosa sono le “notifiche push”?

Le notifiche push sono messaggi che compaiono sui dispositivi mobili.

Le applicazioni ESET HOME e il portale sono gratuiti?

Sì, l’utilizzo di ESET HOME è gratuito.

Account

Ho dimenticato le mie credenziali ESET HOME. Cosa devo fare?

Se si dimenticano le credenziali di ESET HOME, leggere le istruzioni riportate nel capitolo Ho dimenticato la password di ESET HOME.

Cosa fare in caso di smarrimento della password?

Quando una password compare in uno dei database di violazioni su Internet, seguire le istruzioni riportate nel capitolo Smarrimento della password.

Non desidero ricevere offerte speciali; come faccio a rifiutare esplicitamente?

In ESET HOME, toccare il menu dell’applicazione o fare clic sul nome utente nel portale, portarsi nelle impostazioni de Il mio account e deselezionare l’opzione Desidero ricevere offerte speciali....

Alla fine delle e-mail promozionali inviate da ESET, è presente il pulsante Annulla iscrizione.

Cosa succederà ai miei dispositivi in caso di rimozione dell’account ESET HOME?

I dispositivi sono scollegati da ESET HOME ma rimangono attivati e protetti. Tuttavia, la protezione condivisa con altri utenti è disattivata.

Ho ricevuto il messaggio: “È stato rilevato un accesso insolito all’account. Controllare tutti i dispositivi che hanno effettuato l’accesso”. Cosa devo fare?

Per migliorare la protezione dell’account, ESET HOME rileva l’indirizzo IP del dispositivo di autenticazione. In caso di modifica dell’indirizzo IP, l’utente riceverà il messaggio indicato in precedenza. Ciò significa che qualcuno ha effettuato l’autenticazione all’account dell’utente da un altro dispositivo o che l’indirizzo IP dell’utente è stato modificato. Se si dispone di un indirizzo IP dinamico o se non si dispone di un indirizzo IP statico, l’indirizzo IP può cambiare ogni giorno. Tale operazione si basa sul criterio del provider di servizi Internet (Internet Service provider, ISP) e può variare in base all’ISP.

Nella cronologia degli accessi sono presenti siti che non ho mai visitato.

La posizione di autenticazione dipende dalla ricerca di IP geografici. Questa posizione non deve corrispondere a quella del dispositivo utilizzata per effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME. La posizione corrente dipende dall’indirizzo IP dell’ISP.

Perché non è possibile visualizzare le funzioni di protezione Controllo accessi e Protezione dell’identità nell’account ESET HOME?

Le funzioni Protezione dell’identità e Controllo accessi non fanno parte del livello di abbonamento ESET Small Business Security. Per attivare Identity Protection (attualmente disponibile solo per i clienti statunitensi) e la funzione Controllo accessi, acquistare l’abbonamento idoneo e associarlo al proprio account ESET HOME.

Abbonamenti

In che modo è possibile rinnovare o aggiungere altri dispositivi a un abbonamento?

È possibile rinnovare, ampliare o passare alla versione successiva dell’abbonamento in qualsiasi momento seguendo le istruzioni riportate nell’argomento Rinnovo automatico dell’abbonamento. Per ulteriori informazioni su come gestire le impostazioni di rinnovo automatico per gli abbonamenti ESET o su come aggiornare i dati della carta di credito, leggere questo articolo della Knowledge Base.

Dove si trova la funzione di gestione dell’abbonamento?

La funzione Gestione degli abbonamenti è integrata nel portale/nell’app ESET HOME.

Cosa bisogna fare in caso di utilizzo eccessivo o di smarrimento di un abbonamento?

Consultare Cosa fare in caso di utilizzo eccessivo/smarrimento di un abbonamento.

Lo stato dell’abbonamento è ancora “In attesa di verifica”.

Si sta tentando di verificare l’abbonamento attraverso l’utilizzo del collegamento fornito nell’indirizzo e-mail più di 1 ora dopo aver ricevuto l’e-mail. Nell’account ESET HOME, nella sezione Abbonamenti, fare clic su Mostra tutti gli abbonamenti > Apri abbonamento e scorrere verso il basso fino a Invia nuovamente l’email di verifica.

Cosa bisogna fare quando lo stato dell’abbonamento è “sospeso”?

I prodotti ESET attivati da un abbonamento sospeso non ricevono più aggiornamenti. Si consiglia di controllare le informazioni di pagamento o di contattare il distributore dell’abbonamento per risolvere il problema. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo della Knowledge Base.

L’abbonamento a ESET è gratuito?

Gli abbonamenti completi per i prodotti ESET non sono gratuiti. Se si sta decidendo se acquistare un prodotto di protezione ESET, è possibile utilizzare una versione di prova, che presenta quasi tutte le funzioni di un abbonamento completo ed è gratuita per un periodo di tempo specifico.

Le fonti Internet potrebbero fornire una chiave di attivazione ESET “gratuita”, ma è bene tenere presente quanto segue:

Facendo clic su un annuncio “Abbonamento ESET gratuito”, si potrebbe mettere a rischio la sicurezza del computer o del dispositivo a causa di un’infezione da malware. I malware possono nascondersi in video non ufficiali di YouTube, siti web in cui compaiono annunci per guadagnare denaro in base alle visite e così via. Si tratta solitamente di strategie ingannevoli.

ESET è in grado i disabilitare gli abbonamenti contraffatti.

Una chiave di attivazione contraffatta non è conforme alle disposizioni contenute nell’Accordo di licenza per l’utente finale che è necessario accettare ai fini dell’installazione di un prodotto ESET.

Gli abbonamenti ESET devono essere acquistati solo tramite canali ufficiali quali www.eset.com, distributori o rivenditori ESET (non acquistare abbonamenti da siti web di terze parti non ufficiali come eBay o abbonamenti condivisi da terze parti).

È possibile scaricare gratuitamente un prodotto ESET. Tuttavia, l’attivazione durante un’installazione richiede una chiave di attivazione ESET valida (è possibile scaricarla e installarla, ma senza attivazione non funzionerà).

Non condividere l’abbonamento su Internet o sui social media (potrebbe verificarsi una violazione dell’abbonamento).

Come viene utilizzato un abbonamento?

Consultare Utilizzo dell’abbonamento.

Domande frequenti sulla gestione di licenze aggiuntive

Consultare questo articolo della Knowledge Base di ESET contenente le FAQ sulla gestione delle licenze dei prodotti Home.

Dispositivi

È possibile visualizzare il numero di dispositivi/dispositivi server attivati e disponibili, in modo da sapere quanti dispositivi è ancora possibile proteggere in base a un determinato abbonamento?

Le informazioni sui numeri di dispositivi/dispositivi server attivati in base a un determinato abbonamento vengono visualizzate nella sezione Dettagli dell’abbonamento.

Qual è la procedura di download/installazione del prodotto ESET dopo l’acquisto?

È possibile installare il prodotto ESET seguendo le istruzioni sottostanti:

1.Disinstallare qualsiasi prodotto ESET installato in precedenza.

2.Effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME o crearne uno.

3.Iniziare a installare ESET sul dispositivo.

Leggere l’articolo della Knowledge Base per consultare le istruzioni visive relative all’installazione e all’attivazione dei prodotti Windows.

Dove è possibile visualizzare il numero di dispositivi attivati con un abbonamento specifico in caso di più di un abbonamento?

In Abbonamenti fare clic su Mostra tutti gli abbonamenti > Apri abbonamento. È possibile trovare tutti i dispositivi protetti con l’abbonamento nella sezione Dispositivi. Qui verranno visualizzati solo i dispositivi collegati all’account ESET HOME.

Non riesco a visualizzare il mio dispositivo nella sezione Dispositivi anche se è completamente protetto.

È probabile che il dispositivo sia attivato con un altro abbonamento, che non è stato aggiunto nella sezione Abbonamenti. Dopo aver aggiunto l’abbonamento a ESET HOME, viene inviato un collegamento di conferma al proprietario dell’abbonamento. Successivamente spetta al proprietario fornire l’autorizzazione per la gestione.

Come faccio a scollegare il mio dispositivo senza disattivare la protezione?

È possibile disconnettere il dispositivo dall’abbonamento nel prodotto ESET. Se l’utente non è il proprietario dell’account ESET HOME, dovrà chiedere al proprietario di disconnettere il dispositivo o di disinstallare il prodotto ESET dal dispositivo.

Come faccio a connettere un dispositivo al mio account ESET HOME?

Consultare Collegare il dispositivo all’account ESET HOME.