Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

FAQ

Catégories de la faq :

Application

Compte

Abonnements

Périphériques

Application

J'ai oublié mon NIP d'accès à l'application ESET HOME.

Si vous avez oublié le NIP de votre application ESET HOME, vous devez désinstaller l’application et l’installer à nouveau. Toutefois, vous ne perdrez aucune de vos données en désinstallant votre application ESET HOME.

Qu'est-ce qu'une notification poussée?

Les notifications poussées sont des messages qui apparaissent sur les périphériques mobiles.

Les applications et le portail ESET HOME sont-ils gratuits?

Oui, l'utilisation de ESET HOME est gratuite.

Compte

J’ai oublié mes identifiants ESET HOME. Que dois-je faire?

Si vous avez oublié vos identifiants ESET HOME, lisez les instructions dans notre chapitre J’ai oublié mon mot de passe ESET HOME.

Que faire lorsque mon mot de passe a été divulgué?

Lorsque votre mot de passe est apparu dans l’une des bases de données de diverses violations que l’on trouve sur Internet, suivez les instructions de notre chapitre Mot de passe divulgué.

Je ne veux pas recevoir d'offres spéciales; comment puis-je me retirer?

Dans ESET HOME, appuyez sur le menu de l'application ou cliquez sur le nom d'utilisateur dans le portail, allez dans les paramètres de Mon compte et désélectionnez l'option J'aimerais recevoir des offres spéciales....

À la fin de tout courriel promotionnel d'ESET, vous trouverez un bouton de désabonnement.

Que se passera-t-il avec mes périphériques si je supprime mon compte ESET HOME?

Les périphériques sont déconnectés deESET HOME, mais restent activés et protégés. Toutefois, la protection partagée avec d’autres personnes est désactivée.

J'ai reçu le message suivant : « Nous avons détecté une connexion inhabituelle à votre compte. Veuillez consulter tous les périphériques connectés. ». Que dois je faire?

Pour améliorer la sécurité de votre compte, ESET HOME détecte l'adresse IP du périphérique avec lequel vous vous connectez. Si cette adresse IP change, vous recevrez le message mentionné ci-dessus. Cela peut signifier qu'une personne s'est connectée à votre compte à partir d'un autre périphérique ou que votre adresse IP a changé. Si vous avez une adresse IP dynamique ou si vous n'avez pas d'adresse IP statique, votre adresse IP peut changer tous les jours. Cela dépend de la politique de votre FAI et peut différer en fonction de votre FAI.

Dans l'historique des connexions, il y a des sites que je n’ai jamais visités.

L'emplacement de connexion est basé sur la recherche géographique de l'IP. Cet emplacement n'a pas besoin de correspondre à l'emplacement du périphérique utilisé pour vous connecter à votre compte ESET HOME. L'emplacement actuel est basé sur l'adresse IP de votre FAI.

Pourquoi ne vois-je pas les fonctionnalités de sécurité Contrôle parental et Protection de l'identité sur mon compte ESET HOME?

La protection de l’identité et le contrôle parental ne font pas partie du niveau d’abonnement ESET Small Business Security. Pour activer Identity Protection (actuellement disponible uniquement pour les clients américains) et le contrôle parental, achetez un abonnement admissible et associez-le à votre ESET HOME compte.

Abonnements

Comment puis-je renouveler ou ajouter des périphériques supplémentaires à mon abonnement?

Vous pouvez renouveler, augmenter la capacité ou mettre à niveau votre abonnement à tout moment en suivant les instructions de la rubrique Renouvellement automatique de l’abonnement. Pour obtenir plus d’informations sur la gestion des paramètres de renouvellement automatique de vos abonnements ESET ou sur la façon de mettre à jour les informations de carte de crédit, lisez notre article de la base de connaissances.

Où se trouve la gestion des abonnements?

La gestion des abonnements s’intègre au portail ou à l’application ESET HOME.

Que dois-je faire en cas de surutilisation ou de divulgation de l’un de mes abonnements?

Découvrez ce que vous pouvez faire en cas de surutilisation ou de divulgation de l’un de vos abonnements.

Mon abonnement est toujours à l’état « En attente de vérification ».

Vous essayez de vérifier votre abonnement en utilisant le lien dans votre adresse de courriel plus d’une heure après avoir reçu le courriel. Dans votre compte ESET HOME, dans la section Abonnements, cliquez sur Afficher tous les abonnements > Ouvrir l’abonnement et faites défiler la page jusqu’à l’option Renvoyer le courriel de vérification.

Que faire lorsque mon abonnement est marqué comme étant suspendu?

Les produits ESET activés par un abonnement suspendu ne reçoivent plus de mises à jour. Il est recommandé de vérifier les détails de vos paiements ou de contacter votre distributeur d’abonnement pour résoudre tout problème d’abonnement. Pour plus d’informations, consultez cet article de notre base de connaissances.

Un abonnement ESET est-il gratuit?

Les abonnements complets pour les produits ESET ne sont pas gratuits. Si vous décidez d’acheter un produit de sécurité ESET, vous pouvez utiliser une version d’essai presque comme un abonnement complet et gratuit pendant une période donnée.

Il existe des sources sur Internet qui pourraient vous fournir une clé d’activation ESET « gratuite », mais n’oubliez pas ce qui suit :

Si vous cliquez sur un « Abonnement ESET gratuit », cela peut compromettre votre ordinateur ou votre périphérique et peut entraîner l’infection de celui-ci par des logiciels malveillants. Les logiciels malveillants peuvent être cachés dans des vidéos YouTube non officielles, des sites Web qui affichent des annonces pour gagner de l’argent en fonction de vos visites, etc. Habituellement, ce sont des pièges.

ESET a la possibilité de désactiver les abonnements piratés et le fait.

Avoir une clé d’activation piratée est contraire au contrat de licence d’utilisateur final que vous devez accepter pour installer un produit ESET.

Vous devez uniquement acheter des abonnements ESET par le biais de canaux officiels tels que www.eset.com, les distributeurs ou les revendeurs ESET (n’achetez pas d’abonnements sur des sites Web tiers non officiels comme eBay ou des abonnements partagés provenant d’un tiers).

Le téléchargement d’un produit ESET est gratuit, mais l’activation pendant l’installation nécessite une clé d’activation ESET valide (vous pouvez le télécharger et l’installer, mais sans activation, il ne fonctionnera pas).

Ne partagez pas votre abonnement sur Internet ou les réseaux sociaux (il pourrait être divulgué).

Comment mon abonnement est-il utilisé?

Reportez-vous à la rubrique Utilisation de l’abonnement.

FAQ supplémentaire sur les licences

Pour plus d’informations, consultez cet article de la base de connaissances ESET qui contient la FAQ sur les licences des produits ESET pour particuliers.

Périphériques

Est-il possible d’afficher le nombre de périphériques/serveurs activés et disponibles, afin de savoir combien de périphériques je peux encore protéger à l’aide d’un abonnement donné?

Les informations sur le nombre de périphériques/serveurs activés par abonnement donné sont affichées dans les Détails de l’abonnement.

Comment puis-je télécharger/installer ESET après l’achat?

Vous pouvez installer ESET en suivant les instructions ci-dessous :

1.Désinstallez tout produit ESET précédemment installé.

2.Connectez-vous à votre compte ESET HOME ou créez-en un.

3.Commencez à installer ESET sur votre périphérique.

Lisez l’article de notre base de connaissances pour obtenir des instructions visuelles concernant l’installation et l’activation des produits Windows.

Où puis-je voir combien de périphériques sont activés à l’aide d’un abonnement spécifique si je possède plusieurs abonnements?

Dans Abonnements, cliquez sur Afficher tous les abonnements > Ouvrir l’abonnement. La section Périphériques indique tous les périphériques protégés par votre abonnement. Seuls les périphériques connectés au compte ESET HOME sont affichés.

Je ne vois pas mon périphérique sous la section Périphériques, pourtant il est entièrement protégé.

Votre périphérique est probablement activé avec un autre abonnement, qui n’est pas ajouté dans la section Abonnements. Après avoir ajouté votre abonnement à ESET HOME, un lien de confirmation de l’abonnement sera envoyé à son propriétaire. Il appartient au propriétaire de vous accorder une autorisation de gestion.

Comment puis-je déconnecter mon périphérique, sans toutefois désactiver la protection?

Vous pouvez déconnecter votre périphérique de l’abonnement à partir de votre produit ESET. Si vous n’êtes pas le propriétaire du compte ESET HOME, demandez au propriétaire de déconnecter votre périphérique ou de désinstaller le produit ESET de votre périphérique.

Comment connecter un périphérique à mon compte ESET HOME?

Consultez la rubrique Connecter un périphérique au compte ESET HOME.