FAQ

FAQ-Kategorien:

Anwendung

Benutzerkonto

Lösungspaket

Geräte

Anwendung

Ich habe meine PIN für die ESET HOME-Anwendung vergessen.

Falls Sie die PIN für Ihre ESET HOME-Anwendung vergessen haben, müssen Sie die Anwendung deinstallieren und erneut installieren. Ihre Daten gehen jedoch nicht verloren, wenn Sie die ESET HOME-Anwendung deinstallieren.

Was sind „Push-Benachrichtigungen“?

Push-Benachrichtigungen sind Nachrichten, die auf Mobilgeräten angezeigt werden.

Kann ich die ESET HOME-Anwendungen und das Portal kostenlos nutzen?

Ja, die Nutzung von ESET HOME ist kostenlos.

Benutzerkonto

Ich habe meine Anmeldedaten für ESET HOME vergessen. Was kann ich tun?

Wenn Sie Ihre Anmeldedaten für ESET HOME vergessen haben, lesen Sie die Anweisungen in unserem Kapitel Ich habe mein ESET HOME Passwort vergessen.

Was kann ich tun, wenn mein Passwort an Dritte weitergegeben wurde?

Wenn Ihr Passwort in einer der Datenbanken aus verschiedenen Online-Datenlecks aufgetaucht ist, folgen Sie den Anweisungen in unserem Kapitel Passwort wurde an Dritte weitergegeben.

Ich möchte keine Sonderangebote erhalten. Wie kann ich diese Option deaktivieren?

Tippen Sie in ESET HOME auf das Menü in der Anwendung oder klicken Sie auf den Benutzernamen im Portal, wechseln Sie zu den Einstellungen für Ihr Konto und deaktivieren Sie die Option Ich möchte Sonderangebote erhalten.

Am Ende aller Marketing-E-Mails von ESET befindet sich eine Abbestellen-Schaltfläche.

Was passiert mit meinen Geräten, wenn ich mein ESET HOME-Benutzerkonto lösche?

Die Geräte sind von ESET HOME getrennt, bleiben jedoch aktiviert und behalten ihren Schutz. Der freigegebene Schutz für andere Benutzer ist jedoch deaktiviert.

Ich habe die Nachricht „Wir haben eine ungewöhnliche Anmeldung bei Ihrem Benutzerkonto erkannt. Überprüfen Sie alle angemeldeten Geräte.“ erhalten. Was soll ich tun?

ESET HOME Erkennt die IP-Adresse Ihres Anmeldegeräts, um die Sicherheit Ihres Benutzerkontos zu verbessern. Wenn sich diese IP-Adresse ändert, wird die oben beschriebene Nachricht angezeigt. Diese Nachricht kann bedeuten, dass sich jemand von einem anderen Gerät mit Ihrem Konto angemeldet hat oder dass sich Ihre IP-Adresse geändert hat. Wenn Sie eine dynamische IP-Adresse anstelle einer statischen IP-Adresse haben, kann sich Ihre IP-Adresse jeden Tag ändern, abhängig von Ihrem Internetdienstanbieter und dessen Bestimmungen.

Mein Anmeldeverlauf enthält Orte, an denen ich noch nie war.

Der Anmeldestandort hängt von der geografischen IP-Suche ab und stimmt nicht immer mit dem Standort des Geräts überein, mit dem Sie sich bei Ihrem ESET HOME-Benutzerkonto angemeldet haben. Der aktuelle Standort hängt von der IP-Adresse Ihres Internetdienstanbieters ab.

Warum werden die Sicherheitsfunktionen für Kindersicherung und Identitätsschutz in meinem ESET HOME Konto nicht angezeigt?

Identitätsschutz und Kindersicherung sind nicht in der ESET Small Business Security Lösungspaketstufe enthalten. Um Identity Protection (derzeit nur für Kunden in den USA verfügbar) und die Kindersicherung zu aktivieren, kaufen Sie das entsprechende Lösungspaket und verknüpfen Sie es mit Ihrem ESET HOME Konto.

Abonnement

Wie kann ich mein Lösungspaket verlängern oder zusätzliche Geräte hinzufügen?

Sie können Ihr Lösungspaket jederzeit verlängern, erweitern oder aktualisieren, indem Sie den Anweisungen im Thema Automatische Verlängerung des Lösungspakets folgen. Weitere Informationen zum Verwalten der Einstellungen für die automatische Verlängerung Ihrer ESET Lösungspakete oder zum Aktualisieren der Kreditkarteninformationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Wo finde ich die Lösungspaketverwaltung?

Die Lösungspaketverwaltung ist in das ESET HOME Portal und die App integriert.

Was kann ich im Fall von überbeanspruchten oder an Dritte weitergegebenen Lösungspaketen tun?

Siehe Was können Sie im Fall eines überbeanspruchten oder an Dritte weitergegebenen Lösungspakets tun?.

Mein Lösungspaketstatus wird immer noch als „Warte auf Verifizierung“ angezeigt.

Sie haben mehr als eine Stunde nach dem Erhalt der E-Mail versucht, Ihr Lösungspaket mit dem enthaltenen Link zu verifizieren. Klicken Sie im Bereich Lösungspakete in Ihrem ESET HOME-Benutzerkonto auf Alle Lösungspakete anzeigen > Lösungspaket öffnen und blättern Sie nach unten zu Verifizierungs-E-Mail erneut senden.

Was kann ich tun, wenn mein Lösungspaket als gesperrt angezeigt wird?

Mit einem gesperrten Lösungspaket aktivierte ESET Produkte erhalten keine Updates mehr. Überprüfen Sie Ihre Zahlungsdetails oder wenden Sie sich an Ihren Lösungspaket-Distributor, um das Problem zu beheben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Gibt es ein kostenloses ESET Lösungspaket?

Die vollständigen Lösungspakete für ESET Produkte sind nicht kostenlos. Falls Sie vor dem Kauf eines ESET Sicherheitsprodukts Zweifel haben, können Sie mit einer Testversion den vollen Funktionsumfang für begrenzte Zeit ausprobieren.

Im Internet gibt es Quellen, die vermeintlich kostenlose ESET Aktivierungsschlüssel bereitstellen. Beachten Sie dabei jedoch:

Wenn Sie auf eine Werbeeinblendung für ein „kostenloses ESET Lösungspaket“ klicken, riskieren Sie, dass Ihr Computer bzw. Ihr Gerät mit Malware infiziert wird. Malware versteckt sich in inoffiziellen YouTube-Videos, in Websites, die Werbung einblenden und Geld für Ihre Aufrufe erhalten usw. Normalerweise handelt es sich dabei um eine Falle.

ESET deaktiviert illegale Lösungspakete regelmäßig.

Die Verwendung von illegalen Aktivierungsschlüsseln verletzt die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung, die Sie bei der Installation von ESET Produkten akzeptieren müssen.

Kaufen Sie ESET Lösungspakete nur über offizielle Kanäle wie www.eset.com, ESET Distributoren oder Reseller (kaufen Sie keine Lösungspakete von inoffiziellen Drittanbieter-Webseiten wie etwa eBay oder gemeinsam genutzte Lösungspakete von Drittanbietern).

Sie können die ESET Produkte kostenlos herunterladen, aber für die Aktivierung bei der Installation ist ein gültiger ESET Aktivierungsschlüssel erforderlich. Sie können das Produkt also herunterladen und installieren, aber ohne Aktivierung nicht verwenden.

Teilen Sie Ihr Lösungspaket nicht im Internet oder in sozialen Netzwerken, da es andernfalls unkontrolliert weitergegeben werden kann.

Wie wird mein Lösungspaket genutzt?

Siehe Nutzung des Lösungspakets.

Zusätzliche FAQ zur Lizenzierung

Weitere Informationen finden Sie im Artikel in der ESET Knowledgebase mit häufig gestellten Fragen zur Lizenzierung von Heimprodukten.

Geräte

Kann ich die Anzahl der aktivierten und verfügbaren Geräte/Servergeräte abrufen, um herauszufinden, wie viele Geräte ich noch durch ein bestimmtes Lösungspaket schützen kann?

Die Anzahl der aktivierten Geräte/Servergeräte für ein bestimmtes Lösungspaket wird in den Lösungspaketdetails angezeigt.

Wie kann ich ESET nach dem Kauf herunterladen und installieren?

Gehen Sie wie folgt vor, um ESET zu installieren:

1.Deinstallieren Sie alle zuvor installierten ESET Produkte.

2.Melden Sie sich bei Ihrem ESET HOME Konto an oder erstellen Sie ein Konto.

3.Beginnen Sie mit der Installation von ESET auf Ihrem Gerät.

In unserem Knowledgebase-Artikel finden Sie visuelle Anweisungen zur Installation und Aktivierung von Windows-Produkten.

Wie kann ich herausfinden, wie viele Geräte mit einem bestimmten Lösungspaket aktiviert wurden, falls ich mehrere Lösungspakete habe?

Klicken Sie unter Lösungspakete auf Alle Lösungspakete anzeigen > Lösungspaket öffnen. Alle Geräte, die mit Ihrem Lösungspaket geschützt sind, werden im Abschnitt Geräte angezeigt. Hier sehen Sie nur die Geräte, die mit dem ESET HOME Konto verbunden sind.

Mein Gerät wird nicht unter „Geräte“ angezeigt, aber es wird vollständig geschützt.

Ihr Gerät wurde vermutlich mit einem anderen Lösungspaket aktiviert, das nicht im Bereich Lösungspakete hinzugefügt wurde. Nachdem Sie Ihr Lösungspaket zu ESET HOME hinzugefügt haben, wird ein Bestätigungslink an den Lösungspaketeigentümer gesendet. Der Eigentümer kann entscheiden, ob er Ihnen die Erlaubnis zur Verwaltung erteilt.

Wie kann ich mein Gerät trennen, ohne den Schutz zu deaktivieren?

Sie können Ihr Gerät direkt im ESET Produkt vom Lösungspaket trennen. Falls Sie nicht der Eigentümer des ESET HOME Kontos sind, bitten Sie den Eigentümer, Ihre Geräteverbindung zu trennen oder deinstallieren Sie das ESET Produkt von Ihrem Gerät.

Wie verbinde ich ein Gerät mit meinem ESET HOME-Konto?

Siehe Gerät mit ESET HOME-Konto verbinden.