Nutzung des Lösungspakets

Unter „Nutzung des Lösungspakets“ finden Sie Informationen zu Ihrem ESET Lösungspaket, damit Sie freie Lösungspaketplätze nutzen oder vorhandene Plätze optimieren können. In diesem Bereich können Sie Geräte/Server, die Ihr Lösungspaket verwenden, umbenennen, entfernen oder identifizieren. Außerdem können Sie Informationen zu kostenlosen und gemeinsam genutzten Lösungspaketplätzen finden.

important

Geschützte macOS-Geräte werden in Ihrem ESET HOME Account zwar nicht als verbunden angezeigt, werden aber in der Lösungspaketnutzung als verwendete Lösungspaketplätze angezeigt.

Melden Sie sich bei Ihrem ESET HOME Konto an und Abschnitt Lösungspakete auf Alle Lösungspakete anzeigen > Lösungspaket öffnen. Der Bildschirm ist in zwei Abschnitte unterteilt:

Geräteübersicht

Hier werden sämtliche Lösungspaketplätze in den folgenden Kategorien angezeigt:

Mit Ihrem ESET HOME Konto verbundene Geräte – Geräte/Server, die durch Ihr Lösungspaket geschützt und mit Ihrem ESET HOME Konto verbunden sind. Falls andere Personen die in dieser Kategorie angezeigten Geräte verwenden, können diese Personen sie in deren ESET HOME Konto verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter ESET HOME Konto erstellen und Gerät hinzufügen.

Andere Geräte, die mit Ihrem Lösungspaket geschützt sind – Geräte/Server, die durch Ihr Lösungspaket geschützt, aber noch nicht mit einem ESET HOME Konto verbunden sind. Lesen Sie die Anleitung zum Verbinden des Geräts mit Ihrem ESET HOME Konto.

Personen, mit denen Sie Ihr Lösungspaket teilen – Geräte, die durch Ihr Lösungspaket geschützt und mit dem ESET HOME Konto einer anderen Person verbunden sind. In dieser Kategorie wird jeder gemeinsam genutzte Lösungspaketplatz mit der E-Mail-Adresse und dem Einladungsstatus des jeweiligen Benutzers angezeigt, zum Beispiel:

a)Einladung gesendet – Sie haben die Einladungs-E-Mail an eine andere Person gesendet und warten auf die Annahme.

b)Einladung angenommen – Die eingeladene Person hat die Einladung akzeptiert, aber das ESET Produkt auf ihrem Gerät nicht aktiviert.

c)Aktiviert – Die eingeladene Person hat das ESET Produkt akzeptiert und aktiviert.

example

Wenn Ihr Lösungspaket fünf freie Einheiten hat und Sie zwei Lösungspaketeinheiten mit einer anderen Person teilen möchten, können Sie dieser Person eine Einladung senden. Nachdem die Einladung angenommen wurde, wird ein Produkt mit dem geteilten Schutz aktiviert. Der Einladungsstatus wird als Aktiviert und Einladung akzeptiert angezeigt und unter Nutzung des Lösungspakets werden die zwei geteilten Einheiten als (2/5) angezeigt. Unter Nutzungsstatus wird jedoch nur das aktivierte Gerät berücksichtigt.

Der Sicherheitsstatus für die mit Ihrem Lösungspaket geschützten Geräte/Server kann die folgenden Werte haben:

Icon-OK Geschützt – Das Gerät bzw. der Server wird geschützt und regelmäßig aktualisiert, und das Lösungspaket auf dem Gerät ist nicht abgelaufen.

important Aufmerksamkeit erforderlich – Das ESET Produkt funktioniert, aber auf dem Gerät/Server ist ein Problem aufgetreten.

warning Sicherheitswarnung – Das ESET-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß.

Nicht aktiv seit mehr als (Wochen, Monate, Jahr) – Dieser Status wird auf Ihrem Gerät angezeigt, wenn:

Das Gerät hat über längere Zeit nicht mit Ihrem ESET HOME Konto kommuniziert (z. B. ein defektes Gerät). Falls Sie das Gerät nicht mehr verwenden, können Sie es entfernen, um den Lösungspaketplatz freizugeben.

Die Anwendung wurde auf Ihrem Android-Gerät zwangsweise geschlossen oder bereinigt. Öffnen Sie in diesem Fall die ESET Mobile Security Anwendung auf Ihrem Android-Gerät manuell, um das Problem zu beheben.

important

Um sicherzustellen, dass Ihr Android-Gerät aktiv und korrekt geschützt ist, empfehlen wir, die ESET Mobile Security Anwendung zur Ignorieren-Liste bzw. zur Whitelist in der App hinzuzufügen, die andere Apps zwangsweise schließt oder bereinigt. Der genaue Prozess zum Ausschließen einer bestimmten App hängt von der jeweils verwendeten Bereinigungs-App ab.

Lösungspaketübersicht

Allgemeine Informationen – Dieser Abschnitt enthält alle Informationen zum Lösungspaket, einschließlich Name, Status, Nutzungsstatus, Modell, Ablaufdatum, Support-ID und Aktivierungsschlüssel des Lösungspakets.

Aktivierter Schutz – Dieser Abschnitt enthält Informationen über die Geräte-/Servernutzung auf Basis Ihrer Lösungspaketkapazität, einschließlich Sicherheitsfunktionen. Die Zahl gibt an, wie viele der gekauften Geräte/Servergeräte aktiviert wurden.

subscriptions_detail