Erste Schritte

Bei der Erstellung Ihres ESET HOME Kontos können Sie Ihre Lösungspakete und den Schutz verbundener Geräte anzeigen und verwalten. ESET HOME bietet zahlreiche Funktionen, wie etwa ESET Parental Control zum Schutz Ihrer Kinder vor Bedrohungen auf Smartphones und Tablets, ESET Password Manager zum Schutz und zur Aufbewahrung Ihrer Passwörter und personenbezogenen Daten sowie ESET Anti-Theft, um Ihren Laptop oder Ihr Mobilgerät bei Diebstahl oder Verlust orten zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen von ESET HOME.

note

Wenn Sie nur ein ESET Small Business Security oder ESET Safe Server Lösungspaket mit Ihrem ESET HOME Konto verknüpft haben, sind nur die Funktionen Password Manager, VPN und Anti-Theft verfügbar. Der volle Funktionsumfang wird angezeigt, sobald Sie das ESET HOME Lösungspaket zu Ihrem ESET HOME hinzufügen.

Nachdem Sie Ihr ESET HOME Konto erstellt haben, fügen Sie zunächst Ihr Lösungspaket hinzu, um mit dem Schutz Ihrer Geräte zu beginnen. Klicken Sie im Startbildschirm von ESET HOME auf Erste Schritte und fahren Sie mit der entsprechenden Option fort:

Lösungspaket hinzufügen und Schutz herunterladen

1.Wählen Sie Lösungspaket hinzufügen und Schutz herunterladen aus und klicken Sie auf Weiter.

2.Geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel ein und klicken Sie auf Lösungspaket hinzufügen. Falls Sie noch kein Lösungspaket haben, kehren Sie zurück und wählen Sie Lösungspaket kaufen aus oder nutzen Sie eine kostenlose Testversion, indem Sie Schutz kostenlos testen auswählen.

note

Informationen zum Verwalten Ihrer Lösungspakete finden Sie unter Lösungspakete und Lösungspaketverwaltung.

3.Jetzt ist Ihr Lösungspaket aktiv und die folgenden Aktionen sind verfügbar:

a)Fügen Sie ein weiteres Lösungspaket mit dem in Schritt 2 beschriebenen Vorgang hinzu.

b)Gerät schützen – Laden Sie das ESET Produkt direkt aus ESET HOME herunter und verbinden Sie Ihr Gerät mit dem ESET HOME Konto, um die Funktionen anzeigen und verwalten zu können. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr aktuelles Gerät oder andere Geräte schützen oder den Schutz mit anderen Personen zu teilen:

important

Sie können den Schutz auf macOS-Geräten zwar aktivieren, aber sie werden in Ihrem ESET HOME Konto nicht als verbundene Geräte angezeigt und ihr Sicherheitsstatus ist in ESET HOME nicht sichtbar.

Gerät schützen – Laden Sie das ESET Produktinstallationsprogramm auf das aktuell verwendete Gerät herunter und aktivieren Sie das ESET Produkt.

4.Klicken Sie auf Dieses Gerät schützen und dann auf Weiter, um das Installationsprogramm auf dem aktuellen Gerät herunterzuladen. Falls Sie keine freien Lösungspaketplätze haben, entfernen Sie einige Geräte, kaufen Sie ein neues Lösungspaket oder erhöhen Sie Ihre vorhandene Lösungspaketkapazität.

important

Wenn Ihr Lösungspaket abgelaufen ist, klicken Sie auf Verlängern oder fügen Sie ein neues Lösungspaket hinzu, indem Sie auf Haben Sie bereits ein verlängertes oder neues Lösungspaket? klicken.

5.Wählen Sie ein Lösungspaket aus, falls Sie mehr als ein berechtigtes Lösungspaket haben, und klicken Sie auf Weiter. Um Ihr Windows Server-Gerät zu schützen, klicken Sie auf Klicken Sie hier, um den Virenschutz für Windows Server herunterzuladen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

note

Schützen Sie Android-Gerät

Wenn Sie ein Android-Gerät schützen, werden Sie zum Google Play Store weitergeleitet, wo Sie die aktuelle Version von ESET Mobile Security heerunterladen können, bzw. direkt zur ESET Mobile Security App, falls Sie diese bereits heruntergeladen haben. Nach der Aktivierung von ESET Mobile Security wird Ihr Gerät automatisch mit Ihrem ESET HOME Konto verbunden.

Für Android-Geräte ist auch eine kostenlose Version von ESET Mobile Security verfügbar.

6.Klicken Sie auf Virenschutz herunterladen.

7.Klicken Sie auf Verstanden.

8.Öffnen Sie das heruntergeladene Installationsprogramm und aktivieren Sie das ESET Produkt.

Anderes Gerät schützen

arrow_down_homeDownload-Link per E-Mail senden– Verschicken Sie ESET Produktinstallationsprogramm, um den Schutz auf Ihren anderen Geräten zu aktivieren.
arrow_down_homeLösungspaket teilen– Teilen Sie Ihr Lösungspaket, damit andere Personen den ESET Schutz auf ihren Geräten über ihr eigenes ESET HOME Konto installieren und verwalten können. Nur Geräte mit Windows-Betriebssystem und macOS können freigegeben werden.

Lösungspaket kaufen

Wenn Sie Lösungspaket kaufen auswählen und auf Weiter klicken, werden Sie zum ESET eStore weitergeleitet und können ein Lösungspaket kaufen. Melden Sie sich anschließend bei Ihrem ESET HOME Konto an, um Ihr Gerät zu schützen.

Schutz kostenlos testen

1.Wählen Sie Schutz kostenlos testen aus, und klicken Sie auf Weiter.

2.Wählen Sie das Betriebssystem des Geräts aus, das Sie schützen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

3.Klicken Sie auf:

a)Software herunterladen – Das passende Installationsprogramm für Ihr aktuelles Gerät wird heruntergeladen.

b)E-Mail senden – Der Schutz wird an die eingegebene E-Mail-Adresse gesendet.