Fonctionnalités d'ESET PROTECT pour les utilisateurs MSP

ESET PROTECT propose un ensemble de fonctionnalités axées sur les utilisateurs MSP. Toutes les fonctionnalités relatives aux MSP sont activées après avoir importé un compte EMA 2 dans ESET PROTECT.

Assistant de configuration du client

La principale fonctionnalité MSP d'ESET PROTECT . est la configuration du client MSP. Cette fonctionnalité permet de créer un utilisateurs et un programme d'installation personnalisé d' ESET Management Agent pour le client.

Arborescence MSP

Après avoir importé le compte EMA 2, ESET PROTECT est synchronisé avec le portail ESET MSP (EMA 2) et crée l'arborescence MSP. L'arborescence MSP est une structure du menu Ordinateurs qui représente la structure des sociétés de votre compte EMA 2. Les éléments de l'arborescence MSP utilisent des icônes différentes des appareils et groupes ESET PROTECT. Vous ne pouvez pas modifier la structure de l'arborescence MSP dans la console web. Ce n'est qu'après avoir supprimé le compte EMA 2 de la gestion des licences que vous pouvez commencer à modifier et à supprimer des clients de l'arborescence. La suspension d'une société dans EMA 2 ne la supprime de l'arborescence MSP d'ESET PROTECT.

msp_tree

Groupe Objets partagés

Après la synchronisation du compte MSP, ESET PROTECT crée l'arborescence MSP. Il existe un groupe statique Objets partagés pour chaque MSP et responsable MSP. Les MSP peuvent partager des objets tels que des politiques et des tâches via le groupe Objets partagés.

Chaque utilisateur MSP créé à l'aide de l'assistant de configuration de société possède un accès en lecture et peut utiliser tous les groupes Objets partagés au-dessus de lui. Vous pouvez consulter les jeux d'autorisations attribués à l'utilisateur pour voir la liste des groupes d'accès. Les utilisateurs peuvent uniquement accéder aux groupes d'objets partagés en amont, et non aux groupes des responsables MSP.

msp_shared_schema

ESET PROTECT certificats et MSP

Lorsque vous importez le compte EMA 2 dans ESET PROTECT, ESET PROTECT Server crée une autorité de certification MSP. Celle-ci est stockée dans le groupe statique Objets partagés sous le groupe racine MSP. Il n'y a qu'une seule autorité de certification MSP, même si vous importez plusieurs comptes. Si vous supprimez l'autorité de certification MSP, ESET PROTECT en crée une autre après la prochaine synchronisation avec les serveurs de licences. La synchronisation est effectuée automatiquement une fois par jour.

ESET PROTECT crée un certificat d'Agent homologue après la création d'une société à l'aide de l'assistant de configuration de client. L'autorité de certification MSP signe ces certificats homologues. Chaque licence est marquée avec le nom de la société. La création d'un certificat distinct pour chaque entreprise améliore la sécurité globale.

important

Si vous souhaitez utiliser la sécurité avancée, il est vivement recommandé de la configurer avant d'importer le compte MSP.

Si vous supprimez une autorité de certification, tous les ordinateurs utilisant des certificats signés par celle-ci ne pourront plus se connecter à ESET PROTECT Server. Un redéploiement manuel d'ESET Management Agent sera nécessaire.

MSP dans l'aperçu de l'état

Vous avez accès à la nouvelle vignette MSP dans l'aperçu de l'état après avoir importé le compte EMA 2. La vignette MSP affiche des informations de base sur votre compte.