Certificats homologues

Si une autorité de certification se trouve sur votre système, vous devez créer un certificat homologue pour les différents composants ESET PROTECT. Chaque composant (ESET Management Agent et ESET PROTECT Server) nécessite un certificat spécifique.

add_new_default Nouveau

Cette option permet de créer un nouveau certificat. Ces certificats sont utilisés par ESET Management Agent et ESET PROTECT Server.

add_new_default Certificat APN/ABM

Cette option permet de créer un nouveau certificat APN/ABM. Ce certificat est utilisé par MDM. Cette action nécessite une licence valide.

icon_cert_usage Utilisation du certificat

Vous pouvez également vérifier quels clients utilisent ce certificat ESET PROTECT.

icon_tags Balises

Modifiez les balises (affecter, annuler l'affectation, créer, supprimer).

edit_default Modifier

Sélectionnez cette option pour modifier la description d'un certificat existant de la liste.

audit_log Journal de vérification

Consultez le Journal de vérification pour l’élément sélectionné.

icon_export Exporter / icon_export Exporter en Base64...

Exportez un certificat en tant que fichier .pfx ou .txt (Base64). Ce fichier est nécessaire si vous installez ESET Management Agent localement sur un ordinateur ou lors de l'installation de MDM.

icon_undo_default Révoquer

Si vous ne souhaitez plus utiliser de certificat, sélectionnez Révoquer. Cette option rend le certificat non valide de façon permanente. Il est mis en liste noire. Ces informations seront envoyées aux ESET Management Agents lors de la prochaine connexion. Les certificats révoqués ne sont pas acceptés par ESET PROTECT.

important

Vérifiez qu'il ne reste pas d'ESET Management Agents (ou d'autres composants) utilisant ce certificat avant de le révoquer. Une fois le certificat révoqué, les composants ne seront pas en mesure de se connecter à ESET PROTECT Server. Réinstallez les composants en utilisant un certificat valide afin de rétablir le bon fonctionnement de l'application.

move_default Groupe d'accès

Il est possible de déplacer un certificat ou une autorité de certification vers un autre groupe. Cet élément devient alors disponible pour les utilisateurs qui disposent de suffisamment de droits pour ce groupe. Pour trouver facilement le groupe résidentiel d'un certificat, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur move_default Accéder au groupe dans le menu déroulant. Le groupe résidentiel du certificat apparaît dans la première ligne du menu contextuel (/Tous/San Diego, par exemple.  Reportez-vous à notre exemple de scénario pour en savoir plus sur le partage de certificats).

important

Vous ne pouvez afficher que les certificats qui figurent dans votre groupe parent (à condition que vous disposiez de l'autorisation Lire pour les certificats). Les certificats qui sont créés lors de l'installation d'ESET PROTECT se trouvent dans le groupe Tous. Seuls les administrateurs y ont accès.

Pour afficher tous les certificats révoqués, cliquez sur le bouton Afficher les certificats révoqués.

Certificat d'agent pour l'installation assistée du serveur : ce certificat est généré pendant l'installation du serveur si vous avez sélectionné l'option Générer les certificats.

Personnalisation des filtres et de la disposition

Vous pouvez personnaliser la vue de l'écran actuel de la console web :

Gérez le panneau latéral et le tableau principal.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres. Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les éléments affichés.