Certificat APN/ABM

Un certificat APN (Apple Push Notification) / ABM (Apple Business Manager) est utilisé par ESET PROTECT MDM pour l'inscription d'appareils iOS. Vous devez d'abord créer un certificat Push fourni par Apple et le faire signer par Apple pour pouvoir inscrire des appareils iOS dans ESET PROTECT. Vous devez également vous assurer que la licence d'ESET PROTECT est valide.

Cliquez sur l'onglet Autre > Certificats homologues, cliquez sur Nouveau , puis sélectionnez Certificat APN/ABM.

note

Pour obtenir un certificat APN, vous avez besoin d'un identifiant Apple. Cet identifiant est requis par Apple pour signer le certificat.

La durée de validité d'un certificat APN est de 1 an. Si votre certificat arrive bientôt à expiration, suivez les étapes ci-dessous et dans l'étape 2 liée au certificat, sélectionnez Renouveler.

Pour obtenir un jeton d’inscription ABM, vous avez besoin d’un compte Apple ABM.

Créer une demande

Spécifiez les attributs du certificat (code de pays, nom d'organisation, etc.), puis cliquez sur Envoyer la demande.

APN_certificate

Télécharger

Téléchargez votre demande de signature de certificat (CSR) et une clé privée.

APN_certificate_download

Certificat

1.Ouvrez le portail de certificats push Apple et connectez-vous à l'aide de votre identifiant Apple.

2.Cliquez sur Créer un certificat.

3.Remplissez la note (facultatif). Cliquez sur Sélectionner le fichier, chargez le fichier CSR que vous avez téléchargé à l'étape précédente, puis cliquez sur Charger.

4.Un écran de confirmation s'affiche au bout de quelques instants pour vous informer que le certificat APNS du serveur ESET Mobile Device Management a été créé.

5.Cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier .pem sur votre ordinateur.

6.Fermez le portail Apple Push Certificate et passez à la section Charger ci-dessous.

APN_certificate_certificate

important

Un certificat APNS est requis pour les politiques MDC ABM et autre qu'ABM.

Si vous créez un certificat d'inscription ABM, continuez ici.

apns_cert

Charger

Une fois toutes les étapes ci-dessus terminées, vous pouvez créer une politique pour MDC pour activer APNS pour l'inscription iOS. Vous pouvez ensuite inscrire n'importe quel appareil iOS en accédant à la page https://<mdmcore>:<enrollmentport>/unique_enrollment_token à partir du navigateur de l'appareil.

APN_certificate_upload