Inscription de périphérique

Les périphériques mobiles peuvent être administrés via ESET PROTECT et le produit de sécurité ESET s'exécutant sur ces derniers. Pour commencer à administrer les périphériques mobiles, vous devez les inscrire dans ESET PROTECT (il n'est plus nécessaire de saisir l'IMEI ou tout autre numéro d'identification du périphérique mobile).

Le diagramme suivant montre la communication d'un périphérique mobile avec le Connecteur de périphérique mobile (MDC) pendant le processus d'inscription :

MD_enrollment_diagram

Il montre à quel moment l'inscription, la réinscription et la désinscription peuvent être utilisées et explique la différence entre un périphérique administré et non administré.

MD_enroll

Inscription : l'inscription peut être utilisée uniquement lorsque le périphérique n'est pas administré par MDM. Dans ce cas, le périphérique ne figure pas dans la section Ordinateurs. Lorsqu'un périphérique est supprimé de la console web, il ne devient pas non administré. Celui-ci s'affiche dans la console Web après une réplication. Seul le processus de désinscription peut retirer l'état administré d'un périphérique. Chaque jeton d'inscription est unique et à usage unique. Une fois qu'il a été utilisé, il ne peut pas être réutilisé.

Réinscription : la réinscription ne peut être utilisée que lorsque le périphérique est administré. Le jeton de réinscription est toujours différent du jeton d'inscription. Il ne peut aussi être utilisé qu'une seule fois.
Pour réinscrire un périphérique, ouvrez la section Ordinateurs et sélectionnez le périphérique mobile à réinscrire. Ouvrez le menu Actions et sélectionnez Mobile > Réinscrire.

Désinscription : la désinscription est la méthode à utiliser pour interrompre l'administration d'un périphérique. Elle est effectuée à l'aide d'une tâche Arrêter l'administration. Si le périphérique ne répond pas, sa suppression peut prendre jusqu'à 3 jours. Si vous souhaitez supprimer le périphérique pour le réinscrire, utilisez plutôt la réinscription.

note

Si vous effectuez une inscription d'appareil iOS à l'aide d'Apple Business Manager (ABM), poursuivez ici.

Vous pouvez inscrire des périphériques mobiles dans la section Ordinateurs ou Autres > Groupes. Sélectionnez le groupe statique auquel vous souhaitez ajouter les périphériques mobiles, cliquez sur Ajouter > Périphériques mobiles, puis sélectionnez l'une des méthodes d'inscription suivantes :

Inscription par courrier électronique : inscription en masse des périphériques mobiles par courrier électronique. Cette option est adaptée à l'inscription d'un grand nombre de périphériques mobiles ou lorsque vous n'avez pas un accès physique à des périphériques mobiles existants. L'utilisation de cette option demande la participation active de l'utilisateur/du possesseur du périphérique mobile.

Inscription distincte via un lien ou un code QR : inscription d'un seul périphérique mobile. Vous serez en mesure d'inscrire un périphérique mobile à la fois et vous devrez répéter le même processus pour chaque périphérique. Il est recommandé d'utiliser cette option uniquement lorsque le nombre de périphériques à inscrire est peu élevé. Cette option est adaptée si vous souhaitez que les utilisateurs/possesseurs des périphériques mobiles n'aient rien à faire. Vous devrez effectuer toutes les tâches d'inscription par vous-même. Vous pouvez également utiliser cette option lorsque vous disposez de nouveaux périphériques mobiles qui seront remis aux utilisateurs une fois configurés.

Inscription distincte en tant que possesseur d'un périphérique (Android 7 et versions ultérieures uniquement) : inscription de périphérique mobile unique pour les périphériques Android uniquement. Vous serez en mesure d'inscrire un périphérique mobile à la fois et vous devrez répéter le même processus pour chaque périphérique mobile. Cette procédure d'inscription est possible uniquement sur les nouveaux périphériques mobiles ou après une réinitialisation des paramètres d'usine ou un effacement des données. Elle fournit des droits d'administration élevés à l'administrateur par rapport à ceux de l'utilisateur du périphérique mobile.