Personnalisation des filtres et de la disposition

La console web ESET PROTECT Web Console permet de personnaliser la disposition des éléments affichés dans les sections principales (par exemple, Ordinateurs, Tâches, etc.) de plusieurs façons différentes :

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche ou sélectionnez les éléments dans le menu déroulant du ou des champs de filtre, puis appuyez sur Entrée. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Ensembles de filtres

Il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

save_filter-set Enregistrer l’ensemble de filtres

Enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

manage_filter_sets Gérer les ensembles de filtres

Supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

clear_filter_values Effacer les valeurs de filtre

Cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

remove_filters Supprimer les filtres

Cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

remove_unused_filters Supprimer les filtres inutilisés

Permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.

access_group Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les éléments affichés.

Disposition du volet latéral

Cliquez sur l'icôneicon_more_verticalsituée en regard du nom de la section et ajustez la disposition du panneau latéral à l'aide du menu contextuel (les options disponibles peuvent varier en fonction de la disposition actuelle) :

collapse_menu Masquer le volet latéral

expand_menu Afficher le volet latéral

icon_groups Groupes

icon_groups_and_tags Groupes et balises

icon_tags Balises

Si les groupes sont visibles, vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes :

icon_section_expand Développer

icon_section_collapse Réduire

Gestion du tableau principal

Pour réorganiser une colonne, pointez sur l'icône icon_move_drag en regard du nom de la colonne, puis faites glisser cette dernière. Voir aussi Modifier les colonnes ci-dessous.

Pour effectuer un tri sur une seule colonne, cliquez sur l’en-tête de colonne pour trier les lignes de table selon les données de la colonne sélectionnée.

Un clic ou deux clics entraînent un tri croissant (A-Z, 0-9) ou décroissant (Z-A, 9-0).

Une fois le tri appliqué, une petite flèche avant l’en-tête de colonne indique le comportement du tri.

Voir aussi Tri multiple ci-dessous.

Cliquez sur l'icône d'engrenage gear_icon pour gérer le tableau principal :

Actions

edit_default Modifier les colonnes : utilisez l'assistant pour ajuster (add_new_defaultajouter, remove_defaultsupprimer, icon_apply_later_defaulticon_apply_sooner_defaultréorganiser) les colonnes affichées. Vous pouvez également effectuer des opérations de glisser-déplacer pour ajuster les colonnes..

edit_columns

icon_fit_width Ajuster automatiquement les colonnes : permet d'ajuster automatiquement la largeur des colonnes.

Tri de table

Réinitialiser le tri : permet de réinitialiser le tri des colonnes.

Tri multiple : vous pouvez trier les données de la table en sélectionnant plusieurs colonnes (jusqu’à 4). Pour chaque colonne, vous pouvez ajuster les éléments suivants :

otri de la priorité : changez l’ordre des colonnes en cliquant sur le bouton Déplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas (première colonne : tri principal ; deuxième colonne : tri secondaire, etc.). Une fois que vous avez appliqué plusieurs tris, les numéros d’index apparaissent avant les en-têtes de colonne pour indiquer la priorité du tri.

ocomportement du tri : sélectionnez Croissant ou Décroissant dans le menu déroulant.

columns_sorting_multiple

example

columns_sorting

1 tri principal : colonne Nom de l'ordinateur : tri croissant appliqué.

2 tri secondaire : colonne État : tri décroissant appliqué en tant que tri secondaire.

Rapports

Exporter le tableau comme : permet d'exporter le tableau sous forme de rapport au format de votre choix. Vous pouvez choisir : .pdf ou .csv. le format CSV est adapté uniquement aux données des tableaux et utilise un point-virgule (;) comme délimiteur.

Enregistrer un modèle de rapport : permet de créer un modèle de rapport à partir du tableau.