ESET PROTECT Web Console

ESET PROTECT Web Console est l'interface principale pour communiquer avec ESET PROTECT Server. Vous pouvez comparer la console à un panneau de commandes centralisé dans lequel vous pouvez gérer toutes les solutions de sécurité ESET. Il s'agit d'une interface Web qui est accessible à partir d'un navigateur (voir Navigateurs Web pris en charge) depuis n'importe quel emplacement et tout périphérique ayant accès à Internet. Lorsque vous vous connectez à la console web la première fois, l'assistant de démarrage s'affiche.

Dans la présentation classique d'ESET PROTECT Web Console :

L'utilisateur actuel est toujours affiché dans le coin supérieur droit, où le délai d'expiration de la session fait l'objet d'un compte à rebours. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion à tout moment pour vous déconnecter. Si une session expire en raison de l'inactivité de l'utilisateur, celui-ci doit se reconnecter. Pour modifier les paramètres utilisateur, cliquez sur votre nom d'utilisateur situé dans le coin supérieur droit d'ESET PROTECT Web Console.

Le Menu principal est accessible à tout moment à gauche, sauf lors de l'utilisation d'un assistant. Cliquez sur expand_menu pour développer le menu à gauche de l'écran. Vous pouvez le réduire en cliquant sur collapse_menu Réduire.

Si vous avez besoin d'aide lors de l'utilisation d'ESET PROTECT, cliquez sur l'icône information Aide dans le coin supérieur droit, puis sur Rubrique actuelle - Aide. La fenêtre d'aide correspondant à la page actuelle s'affiche alors.

Dans la partie supérieure d'ESET PROTECT Web Console, vous pouvez utiliser l'outil Recherche rapide. Cliquez sur l'icône pour sélectionner une cible de recherche :

oNom de l'ordinateur, Description et Adresse IP : saisissez un nom de client, une description d'ordinateur, une adresse IPv4/IPv6 ou un nom de groupe, puis appuyez sur Entrée. Vous êtes redirigé vers la section Ordinateurs dans laquelle les résultats sont affichés.

oNom de la détection : vous êtes redirigé vers la section Détections dans laquelle les résultats sont affichés.

oNom d'utilisateur : vous pouvez rechercher des utilisateurs AD importés. Les résultats sont affichés dans la section Utilisateurs de l'ordinateur.

Cliquez sur le bouton Liens rapides pour afficher le menu :

Liens rapides

Configurer les ordinateurs

Ajouter un ordinateur

Ajouter un périphérique mobile

Autres options de déploiement

Ajouter un utilisateur d'ordinateur

Gérer les ordinateurs

Créer une tâche client.

Créer une nouvelle politique

Attribuer une politique

État de la révision

Générer un rapport

gear_icon signale toujours un menu contextuel.

Cliquez sur update_defaultRafraîchir pour recharger/actualiser les informations affichées.

Les boutons situés dans la partie inférieure de la page sont uniques à chaque section et chaque fonction. Ils sont décrits en détail dans les chapitres correspondants.

Cliquez sur le logo d'ESET PROTECT pour ouvrir l'écran Tableau de bord.

dashboard

L'aperçu de l'état vous indique comment tirer pleinement parti d'ESET PROTECT. Il vous guide tout au long des étapes recommandées.

fs_getting_to_know_status_overview

Les écrans contenant une arborescence possède des commandes spécifiques. L'arborescence est affichée à gauche et les actions apparaissent en dessous. Cliquez sur un élément de l'arborescence pour afficher des options pour celui-ci.

Les tables vous permettent de gérer les unités d'une ligne ou dans un groupe (lorsque plusieurs lignes sont sélectionnées). Cliquez sur une ligne pour afficher les options des unités de celle-ci. Les données des tables peuvent être filtrées et triées.

computer_new_task

Dans ESET PROTECT, les objets peuvent être modifiés à l'aide d'assistants. Tous les assistants partagent les comportements suivants :

Les étapes s'affichent verticalement, de haut en bas.

Vous pouvez revenir à une étape à tout moment.

Les paramètres requis (obligatoires) sont toujours signalés par un point d'exclamation rouge situé en regard de la section et des paramètres correspondants.

Les données d'entrée non valides sont signalées lorsque vous placez le curseur dans un nouveau champ. L'étape de l'assistant contenant des données d'entrée non valides est indiquée également.

Le bouton Terminer n'est pas disponible tant que toutes les données d'entrée ne sont pas correctes.

fs_getting_to_know_web_console_wizard