Tâches client

Vous pouvez affecter des tâches client à des groupes ou des ordinateurs distincts. Une fois créée, une tâche est exécutée à l'aide d'un déclencheur. D'autres déclencheurs peuvent être configurés pour une tâche client. Les tâches client sont distribuées aux clients lorsque l'ESET Management Agent d'un client se connecte à ESET PROTECT Server. Pour cette raison, la communication des résultats de l'exécution des tâches à ESET PROTECT Server peut prendre du temps. Vous pouvez gérer l'intervalle de connexion d'ESET Management Agent pour réduire les durées d'exécution des tâches.

Dans Tâches, vous pouvez voir la barre d’indicateur de progression, l’icône d'état et les détails de chaque tâche créée.

ct_drill_down

Créez une tâche client

1.Pour créer une tâche client, cliquez sur Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche client ou sélectionnez le type de tâche souhaité et cliquez sur Nouveau > add_new_defaultTâche client.

2. Dans la section Général, saisissez des informations de base sur la tâche, telles que le Nom et la Description (facultatif). Cliquez sur Sélectionner des balises pour affecter des balises.
Dans le menu déroulant Tâche, sélectionnez le type de tâche que vous souhaitez créer et configurer. Si vous avez sélectionné un type de tâche spécifique avant de créer une tâche, la tâche est présélectionnée en fonction de votre choix précédent. La tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les configurations et le comportement de la tâche.

3.Configurez les paramètres de la tâche dans la section Paramètres.

4.Vérifiez tous les paramètres de cette tâche dans la section Synthèse, puis cliquez sur Terminer.

5.Cliquez sur Créer un déclencheur pour créer un déclencheur pour la tâche client ou cliquez sur fermer pour créer le déclencheur ultérieurement.