Tâches

Vous pouvez utiliser des tâches pour administrer des ordinateurs clients ESET PROTECT Server et leurs produits ESET. Les tâches peuvent automatiser les tâches de routine. Il existe un ensemble de tâches prédéfinies qui couvrent les scénarios les plus courants. Vous pouvez également créer une tâche personnalisée avec des paramètres spécifiques. Utilisez des tâches pour demander une action à des ordinateurs clients. Pour exécuter correctement une tâche, vous devez disposer des droits d'accès suffisants pour la tâche et les objets (périphériques) utilisés par la tâche. Pour plus d'informations sur les droits d'accès, reportez-vous à la liste des autorisations.

Il existe deux catégories de tâches principales : Tâches client et tâches serveur.

Vous pouvez affecter des tâches client à des groupes ou des ordinateurs distincts. Une fois créée, une tâche est exécutée à l'aide d'un déclencheur. D'autres déclencheurs peuvent être configurés pour une tâche client. Les tâches client sont distribuées aux clients lorsque l'ESET Management Agent d'un client se connecte à ESET PROTECT Server. Pour cette raison, la communication des résultats de l'exécution des tâches à ESET PROTECT Server peut prendre du temps. Vous pouvez gérer l'intervalle de connexion d'ESET Management Agent pour réduire les durées d'exécution des tâches.

Les tâches serveur sont exécutées par ESET PROTECT Server sur cette application ou d'autres appareils. Des tâches serveur ne peuvent pas être attribuées à un client ou à un groupe de clients spécifique. Un déclencheur peut être configuré pour chaque tâche serveur. Si la tâche doit être exécutée à l'aide de divers événements, chaque déclencheur doit être associé à une tâche serveur distincte.

Vous pouvez créer une tâche de deux façons différentes :

Cliquez sur Nouveau >add_new_defaultTâche client ou add_new_defaultTâche serveur.

Cliquez sur Nouveau > add_new_defaultTâche client ou add_new_defaultTâche serveur.

Les tâches prédéfinies suivantes sont disponibles (chaque catégorie de tâches contient des types de tâches) :

arrow_up_business Toutes les tâches