Exécuter un script SysInspector

La tâche Exécuter le script SysInspector sert à supprimer les objets indésirables du système. Avant d'utiliser cette tâche, un script SysInspector doit être exporté à partir d'ESET SysInspector. Une fois le script exporté, vous pouvez marquer les objets à supprimer et exécuter le script avec les données modifiées. Les objets marqués sont alors supprimés.

Pour créer la tâche, cliquez sur Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche client ou sur l'appareil client de votre choix dans Ordinateurs, puis sélectionnez Nouvelle tâche.

note

Une fois la tâche terminée, vous pouvez consulter les résultats dans un rapport.

Général

Dans la section Général, saisissez des informations de base sur la tâche, telles que le Nom et la Description (facultatif). Cliquez sur Sélectionner des balises pour affecter des balises.
Dans le menu déroulant Tâche, sélectionnez le type de tâche que vous souhaitez créer et configurer. Si vous avez sélectionné un type de tâche spécifique avant de créer une tâche, la tâche est présélectionnée en fonction de votre choix précédent. La tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les configurations et le comportement de la tâche.

Paramètres

Script SysInspector : cliquez sur Parcourir pour accéder au script de service. Le script de service doit être créé avant l'exécution de la tâche.

Action : vous pouvez Charger ou Télécharger un script à partir de la console ESET PROTECT.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre:

Cliquez sur Créer un déclencheur (recommandé) pour spécifier les cibles de la tâche client (ordinateurs ou groupes) et le déclencheur.

Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement : cliquez sur l’instance de la tâche client et sélectionnez restart_default Exécuter sur dans le menu déroulant.

client_task_finish

Dans Tâches, vous pouvez voir la barre d’indicateur de progression, l’icône d'état et les détails de chaque tâche créée.