Utilisateurs de l'ordinateur

La section Utilisateurs de l'ordinateur vous permet de gérer les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs. Vous pouvez associer un utilisateur à un appareil afin de synchroniser certains paramètres spécifiques à l'utilisateur. Nous vous recommandons de synchroniser les utilisateurs avec Active Directory au préalable. Lors de la création d'un ordinateur, vous pouvez l'associer à un utilisateur spécifique. Vous pouvez ensuite rechercher l'utilisateur pour afficher les détails sur les ordinateurs qui lui sont attribués et leur activité.

Vous pouvez également gérer les utilisateurs et les groupes d’utilisateurs pour l'administration des appareils mobiles iOS à l’aide des politiques attribuées aux appareils iOS. Vous pourrez ensuite modifier des utilisateurs ou ajouter des attributs personnalisés.

important

Les utilisateurs des ordinateurs sont différents des utilisateurs d'ESET PROTECT Web Console. Pour gérer les jeux d'autorisations et les utilisateurs d'ESET PROTECT Web Console, accédez à Autres > Utilisateurs.

Un utilisateur surligné en orange n'a aucun périphérique attribué. Cliquez sur l'utilisateur, sélectionnez edit_defaultModifier et cliquez sur Ordinateurs affectés pour afficher les détails de cet utilisateur. Cliquez sur Ajouter des ordinateurs pour attribuer un ou des appareils à cet utilisateur.

admin_user_management_unassign

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des utilisateurs attribuésdepuis Détails de l’ordinateur. Lorsque vous êtes dans Ordinateurs, sélectionnez un appareil, puis cliquez sur details_defaultAfficher les détails. L'utilisateur peut être attribué à plusieurs appareils. Vous pouvez également utiliser l'option mn_icn_user_normal Attribuer un utilisateur pour attribuer directement un utilisateur aux périphériques sélectionnés. Si un périphérique est attribué à un utilisateur, vous pouvez cliquer sur le nom du périphérique pour en afficher les détails.

Vous pouvez effectuer un glisser-déposer des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs. Sélectionnez l'utilisateur (ou le groupe), maintenez le bouton de la souris enfoncé et déplacez-le vers l'autre groupe.

Actions de gestion des utilisateurs

Sélectionnez un utilisateur pour ouvrir un menu déroulant à partir duquel vous pouvez exécuter des actions. Pour obtenir des informations sur les actions, reportez-vous aux légendes des icônes.

details_default Afficher les détails : le menu affiche des informations telles que l'adresse e-mail, le bureau ou l'emplacement et les ordinateurs attribués. L'utilisateur peut avoir plusieurs appareils attribués. Vous pouvez modifier le nom, la description et le groupe parent de l'utilisateur. Les attributs personnalisés affichés ici sont ceux qui peuvent être utilisés lors de la création de politiques MDM iOS.

Personnalisation des filtres et de la disposition

Vous pouvez personnaliser la vue de l'écran actuel de la console web :

Gérez le panneau latéral et le tableau principal.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres. Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les éléments affichés.