Légende des icônes

Cette section présente l'ensemble d'icônes utilisées dans ESET PROTECT Web Console et les décrit. Certaines icônes représentent des actions, des types d'élément ou l'état actuel. La plupart des icônes sont affichées dans une couleur (parmi trois) pour indiquer l'accessibilité d'un élément :

details_default Icône par défaut : action disponible

details_hover Icône bleue : élément mis en surbrillance lorsque vous pointez dessus

details_disabled Icône grise : action non disponible

Icône d'état

Descriptions

details_default details_hover details_disabled

Afficher les détails : informations détaillées sur le périphérique client.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Ajouter : permet d'ajouter de nouveaux périphériques.

Nouvelle tâche : permet d'ajouter une nouvelle tâche.

Nouvelle notification : permet d'ajouter une nouvelle notification.

Nouveaux groupes dynamiques/statiques... : permet d'ajouter de nouveaux groupes.

edit_default edit_hover edit_disabled

Modifier : vous pouvez modifier les tâches, les notifications, les modèles de rapport, les groupes, les politiques et d'autres éléments que vous avez créés.

duplicate_default duplicate_hover duplicate_disabled

Dupliquer : permet de créer une nouvelle politique sur la base de la politique existante sélectionnée.

move_default move_hover move_disabled

Déplacer : permet de déplacer des ordinateurs, des politiques et des groupes statiques ou dynamiques.
Groupe d'accès : permet de déplacer un élément vers un groupe statique différent.

delete_default delete_hover delete_disabled

Supprimer : supprime entièrement le client ou groupe sélectionné.

rename_default rename_hover rename_disabled

Renommer plusieurs éléments : si vous sélectionnez plusieurs éléments, vous pouvez les renommer un par un dans une liste ou utiliser une recherche Regex pour remplacer plusieurs éléments à la fois.

scan_default scan_hover scan_disabled

Analyser : cette option permet d'exécuter la tâche Analyse à la demande sur le client qui a signalé la détection.

update_default update_hover update_disabled

Mis à jour > Mettre à jour les modules : cette option permet d'exécuter la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

Mise à jour > Mettre à jour les produits ESET : mettez à jour les produits ESET installés sur l’appareil sélectionné.

Mise à jour > Mettre à jour le système d’exploitation : mettez à jour le système d’exploitation sur l’appareil sélectionné.

audit_log audit_log_hover audit_log_disabled

Journal de vérification - Consultez le Journal de vérification pour l’élément sélectionné.

mobile_default mobile_hover mobile_disabled

Exécuter la tâche : cette option est destinée aux périphériques mobiles.

enroll_default enroll_hoverenroll_disabled

Réinscrire : permet d'ouvrir la fenêtre Ajouter un périphérique mobile via courrier électronique.

unlock_default unlock_hover unlock_disabled

Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

lock_default lock_hover lock_disabled

Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

locate_default locate_hover locate_disabled

Rechercher : utilisez cette option si vous souhaitez obtenir les coordonnées GPS de votre périphérique.

siren_default siren_hover siren_disabled

Sirène/Mode perdu : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

remove_default remove_hover remove_disabled

Rétablir les paramètres d'usine : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

restart_default restart_hover restart_disabled

Redémarrer : si vous sélectionnez un ordinateur et si vous cliquez sur Redémarrer, celui-ci est redémarré.
Restaurer : permet de restaurer le fichier mis en quarantaine à son emplacement d'origine.

disable_default disable_hover disable_disabled

Arrêter : si vous sélectionnez un ordinateur et si vous cliquez sur Redémarrer > Arrêter, celui-ci est arrêté.

Désactiver des produits

play_default play_hover play_disabled

Exécuter la tâche : sélectionnez une tâche et configurez la limitation (facultatif) de cette dernière. La tâche est alors mise en file d'attente selon les paramètres de celle-ci. Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles.

clock_default clock_hover clock_disabled

Dernières tâches utilisées : permet d'afficher les dernières tâches utilisées. Cliquez sur une tâche pour la réexécuter.

mn_icn_user_normal mn_icn_user_hover mn_icn_user_disabled

Attribuer un utilisateur : permet d'attribuer un utilisateur à un périphérique. Vous pouvez gérer les utilisateurs dans Utilisateurs d'ordinateur.

manage_default manage_hover manage_disabled

Gérer les politiques : une politique peut être également attribuée directement à un client (ou plusieurs clients), et pas seulement à un groupe. Sélectionnez cette option pour attribuer la politique aux clients sélectionnés.

wakeup_default wakeup_hover wakeup_disabled

Envoyer un appel de mise en éveil : ESET PROTECT Server exécute une réplication instantanée d'ESET Management Agent sur un ordinateur client via EPNS. Cela est utile lorsque vous ne voulez pas attendre l'intervalle habituel au cours duquel ESET Management Agent se connecte à ESET PROTECT Server. Par exemple, lorsque vous voulez qu'une Tâche client s'exécute immédiatement sur un client ou si vous voulez qu'une Politique soit appliquée immédiatement.

deploy_default deploy_hover deploy_disabled

Déployer l'Agent  : à l'aide de cette option, vous pouvez créer une tâche serveur.

disconnect_normal disconnect_hover disconnect_disabled

Isoler du réseau

mn_icn_connect_normal mn_icn_connect_hover mn_icn_connect_disabled

Terminer l'isolement du réseau

Connecter : permet de générer et de télécharger un fichier .rdp qui vous permettra de vous connecter à l'appareil cible via RDP (Remote Desktop Protocol).

icon_mute

unmute_default unmute_hover unmute_disabled

Désactiver : si vous sélectionnez un ordinateur et cliquez sur Désactiver, l’Agent de ce client arrête d’envoyer des rapports à ESET PROTECT. Il agrège uniquement les informations. Une icône de désactivationicon_mute s'affiche en regard du nom de l'ordinateur dans la colonne Désactivé.
Une fois que l'option de désactivation est désactivée en cliquant sur Désactiver, l'ordinateur désactivé renvoie des rapports et la communication entre ESET PROTECT et le client est restaurée.

remove_default remove_hover remove_disabled

Désactiver : permet de désactiver un paramètre ou une sélection.

edit_default edit_hover edit_disabled

Attribuer : permet d'attribuer une politique à un client ou à des groupes.

import_default import_hover import_disabled

Importer : sélectionnez les rapports, les politiques ou la clé publique à importer.

export_default export_hover export_disabled

Exporter : sélectionnez les rapports, les politiques ou le certificat homologue à exporter.

icon_tags icon_tags_hover icon_tags_disabled

Balises - Modifiez les balises (affecter, annuler l'affectation, créer, supprimer).

icon_static_group

Actions liées au groupe statique

icon_dynamic_group

Actions

icon_no_apply_policy

Indicateur de politique Ne pas appliquer

icon_apply_policy

Indicateur de politique Appliquer

icon_force_policy

Indicateur de politique Forcer

icon_triggers

Déclencheurs : reportez-vous à la liste des déclencheurs de la tâche client sélectionnée.

icon_computer

Bureau

mobile_default

Mobile

icon_server

Serveur

icon_file_server

Serveur de fichiers

icon_mail_server

Serveur de messagerie

icon_gateway

Serveur de passerelle

icon_collaboration_server

Serveur de collaboration

icon_agent

ESET Management Agent

icon_mdc

Connecteur de périphérique mobile

icon_rds

Rogue Detection Sensor

icon_era_server

ESET PROTECT Server

icon_eia

Enterprise Inspector Agent

icon_eis

Enterprise Inspector Server

icon_antivirus

Type de détection virale. Consultez tous les types de détections dans Détections.

lock_default

Activer le chiffrement : activez ESET Full Disk Encryption sur l’ordinateur sélectionné.

efde_icon

ESET Full Disk Encryption est activé sur l’ordinateur.

edtd_icon

Activer EDTD : permet d'activer ESET Dynamic Threat Defense.