Indicateurs

Lors de la fusion de politiques, vous pouvez modifier le comportement à l'aide d'indicateurs de politique. Les indicateurs définissent la façon dont un paramètre est géré par la politique.

Pour chaque paramètre, vous pouvez sélectionner l'un des indicateurs suivants :

icon_no_apply_policy Ne pas appliquer : un paramètre associé à cet indicateur n'est pas défini par la politique. Comme l'application de ce paramètre n'est pas forcée, il peut être modifié ultérieurement par d'autres politiques.

icon_apply_policy Appliquer : les paramètres associés à cet indicateur seront envoyés au client. Toutefois, en cas de fusion des politiques, les paramètres peuvent être remplacés par une politique ultérieure. Lorsqu'une politique est appliquée à un ordinateur client et qu'un paramètre spécifique est associé à cet indicateur, ce dernier est modifié indépendamment de ce qui est configuré localement sur le client. Comme l'application de ce paramètre n'est pas forcée, il peut être modifié ultérieurement par d'autres politiques.

icon_force_policy Forcer : les paramètres associés à l'indicateur Forcer sont prioritaires et ne peuvent pas être remplacés par une politique ultérieure (même si cette politique ultérieure est associée à un indicateur Forcer). Il garantit que ces paramètres ne seront pas modifiés par des politiques ultérieures lors de la fusion.

Pour faciliter la navigation, toutes les règles sont comptabilisées. Le nombre de règles que vous avez définies dans une section spécifique s'affiche automatiquement. Un nombre apparaît également en regard du nom d'une catégorie dans l'arborescence de gauche. Il indique la somme des règles dans toutes ses sections. Vous pouvez ainsi rapidement déterminer l'emplacement et le nombre de paramètres/règles définis.

Pour faciliter la modification des politiques, vous pouvez également suivre ces suggestions :

utiliser icon_apply_policy pour définir l'indicateur Appliquer sur tous les éléments d'une section ;

Utiliser icon_no_apply_policy pour supprimer les règles appliquées aux éléments de la section actuelle.

important

Produits de sécurité ESET versions 7 et ultérieures :

L'indicateur icon_no_apply_policy Ne pas appliquer restaure l'état par défaut des configurations de politique sur les ordinateurs clients.

Comment l'administrateur peut permettre aux utilisateurs de voir toutes les politiques

example

L'administrateur veut autoriser John à créer et modifier des politiques dans son groupe résidentiel et à afficher les politiques créées par l'administrateur. Les politiques créées par l'administrateur comprennent l'indicateur icon_force_policy Forcer. L'utilisateur John peut afficher toutes les politiques, mais il ne peut pas modifier celles créées par l'administrateur, car une autorisation Lire est définie pour Politiques avec un accès au groupe statique Tous. L'utilisateur John peut créer ou modifier des politiques dans son groupe résidentiel San Diego.

L'administrateur doit procéder comme suit :

Créer l'environnement

1.Il doit créer un groupe statique appelé San Diego.

2.Il doit créer un jeu d'autorisations appelé Politique - Tous John avec un accès au groupe statique Tous et une autorisation Lecture pour Politiques.

3.Il doit créer un jeu d'autorisations appelé Politique John avec un accès au groupe statique San Diego et une autorisation Écrire pour Groupe et ordinateurs et Politiques. Ce jeu d'autorisations permet à John de créer ou modifier des politiques dans son groupe résidentiel San Diego.

4.Il doit créer l'utilisateur John et sélectionner dans la section Jeux d'autorisations Politique - Tous John et Politique John.

Créer les politiques

5.Il doit créer la politique Tous - Activer le pare-feu, développer la section Paramètres, sélectionner ESET Endpoint pour Windows, accéder à Protection du réseau > Pare-feu > Général et appliquer tous les paramètres par l'indicateur icon_force_policy Forcer. Il doit développer la section Attribuer et sélectionner le groupe statique Tous.

6.Il doit créer la politique Groupe de John - Activer le pare-feu, développer la section Paramètre, sélectionner ESET Endpoint pour Windows, accéder à Protection du réseau Pare-feu > Général et appliquer tous les paramètres par l'indicateur icon_apply_policy Appliquer. Il doit développer la section Attribuer et sélectionner le groupe statique San Diego.

Résultat

Les politiques créées par l'administrateur seront appliquées, car le groupe Tous leur est affecté. Les paramètres associés à l'indicateur icon_force_policy Forcer ont la priorité et ne peuvent pas être remplacés par une politique ultérieure. Les politiques créées par l'utilisateur John seront ensuite appliquées.

Accédez à Autre > Groupes > San Diego, cliquez sur l'ordinateur et sélectionnez Afficher les détails. Dans Configuration > Politiques appliquées, vous pouvez voir l'ordre final de l'application des politiques.

admin_policy_flags_example

La première politique est créée par l'administrateur et la seconde par John.