ESET Push Notification Service

ESET Push Notification Service (EPNS) sert à la réception des messages d'ESET PROTECT Server, si le serveur a une notification pour le client. La connexion est en cours d’exécution pour qu'ESET PROTECT puisse envoyer immédiatement une notification (push) à un client. Lorsque la connexion est interrompue, le client tente de se reconnecter. La raison principale de la connexion permanente est la disponibilité des clients pour la réception des messages.

Un utilisateur de la console web peut envoyer des appels de mise en éveil via EPNS entre ESET PROTECT Server et les ESET Management Agents. ESET PROTECT Server envoie des appels Wake On LAN. Vous pouvez configurer des adresses de multidiffusion pour Wake On LAN dans les paramètres du serveur.

Détails de la connexion

Pour configurer le réseau local afin d'autoriser les communications avec EPNS, ESET Management Agent et ESET PROTECT Server doivent pouvoir se connecter au serveur EPNS. Si vous ne pouvez pas établir de connexion avec EPNS pour les Agents, seuls les appels de mise en éveil sont affectés.

Sécurité du transport

SSL

Protocole

MQTT (protocole de connectivité de machine à machine)

Port

principal : 8883

solution de secours: 443 et le port du proxy défini par la politique d'ESET Management Agent

Le port 8883 est recommandé, car il s’agit d’un port MQTT. Le port 443 n’est qu’un port de secours et il est partagé avec d’autres services. Un pare-feu peut également interrompre la connexion sur le port 443 en raison d’une inactivité ou d’une limite maximale d’ouverture de connexions pour le serveur proxy HTTP.

Adresse de l'hôte

epns.eset.com

Compatibilité du proxy

Si vous utilisez le proxy HTTP pour transférer les communications, les appels de mise en éveil sont également envoyés par le biais du proxy HTTP. L'authentification n'est pas prise en charge. Veillez à configurer le proxy HTTP dans la politique de l'Agent sur les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez envoyer les appels de mise en éveil. Si le proxy HTTP ne fonctionne pas, les appels de mise en éveil sont envoyés directement.

Dépannage

Assurez-vous que votre pare-feu est configuré pour autoriser les connexions à EPNS (voir les détails ci-dessus ou l'article de la Base de connaissances).

Vérifiez que l'agent et le serveur peuvent se connecter directement au serveur EPNS sur les ports 443 et 8883 (pour vérifier la connexion, utilisez la commande telnet).