Utilisateurs MSP

Si vous configurez votre société à l'aide de la configuration du client MSP, vous pouvez créer un type spécial d'utilisateur natif (utilisateur MSP). Pour consulter et modifier l'utilisateur, accédez au menu Autres > Droits d'accès > Utilisateurs.

Vous pouvez aussi créer un utilisateur MSP personnalisé, par exemple pour un fournisseur MSP ou un revendeur.

Autorisations nécessaires

Pour créer un utilisateur dans la configuration du client MSP, vous avez besoin des droits d’accès à la société que vous configurez et aux groupes Objets partagés.

arrow_down_businessSchéma détaillé des autorisations

Disposer de droits d’accès signifie que l’utilisateur actuel (effectuant les actions) s'est vu affecter des jeux d’autorisations avec un accès aux groupes, comme mentionné plus haut. Si vous ne disposez pas des droits d’accès requis, la configuration du client MSP se termine par une erreur.

Fonctionnalités des utilisateurs MSP

Ils peuvent se connecter à la console web ESET PROTECT Web Console et administrer les appareils et autres objets pour lesquels ils ont des droits d'accès.

Ils peuvent créer un autre utilisateur natif avec les mêmes autorisations ou moins d'autorisations.

Ils ne peuvent pas créer d'utilisateurs d'ordinateur.  Si la création d'un utilisateur d'ordinateur est nécessaire, un administrateur doit s'en charger.

important

La synchronisation Active Directory n'est pas disponible pour les utilisateurs créés à l'aide de la configuration de société MSP.

ESET PROTECT propose les paramètres suivants pour chaque nouvel utilisateur MSP :

Description : utilisateur natif créé via l'assistant de configuration du client MSP.

Balises : l'utilisateur est marqué avec le nom de la société.

Groupe parent : groupe statique de la société.

Déconnexion automatique : 15 minutes.

Le compte est activé et le changement de mot de passe n'est pas requis.

Jeux d'autorisations : chaque utilisateur MSP dispose de 2 jeux d'autorisations. Un jeu d'autorisations pour le groupe parent et un autre pour les groupes Objets partagés.

msp_user