Solución de problemas

El servicio no funciona

He configurado el ESET LiveGuard Advanced, pero aún no funciona

¿Cómo obtener registros?

No veo los archivos enviados en la Consola Web de ESET PROTECT

Las señales de comportamiento no parecen correctas

¿Cómo puedo excluir un archivo detectado de ser movido a la Cuarentena?

¿Y si la licencia expira?

¿Qué ocurre si el campo Estado en la ventana Archivos enviados está vacío?

ESET PROTECT On-Prem no está descargando los datos ESET LiveGuard Advanced

Faltan resultados para los archivos enviados en la consola web de ESET PROTECT

¿Qué pasa si estoy recibiendo el estado "Enviado a LiveGrid" para los archivos enviados a ESET LiveGuard Advanced

El producto rechaza mi ESET LiveGuard Advanced licencia

Estoy obteniendo uno de los siguientes mensajes de error en Detalles del equipo > Alertas

Los archivos enviados a ESET LiveGuard Advanced no se muestran en la consola web

Recibo el siguiente error: Su licencia no incluye un informe de comportamiento de archivo

Tengo una muestra sospechosa, ¿qué debo hacer?

Error en la activación de ESET LiveGuard Advanced

El servicio no funciona

Asegúrese de que ESET LiveGuard Advanced esté activado y configurado.

Verifique también los siguientes elementos:

Se usa la licencia de ESET LiveGuard Advanced?

Se aplica la ESET LiveGuard Advanced Política de privacidad?

He configurado el ESET LiveGuard Advanced, pero aún no funciona

Verifique si hay una conexión de red funcional entre ESET Management Agent y el servidor de ESET PROTECT.

Vea los problemas de conectividad entre el servidor de administración remota y ESET LiveGuard Advanced directamente en la consola web en Dashboards > Servidor de ESET PROTECT > pares de red con problemas en ESET PROTECT On-Prem .

También puede comprobar la configuración de HTTP Proxy en la configuración de ESET PROTECT.

Recopilar los archivos de registro

Puede revisar la sección de archivos de registro en la guía de ayuda en línea de ESET PROTECT On-Prem.

No veo los archivos enviados en la Consola Web.

Este es un comportamiento típico si usa un punto final de itinerancia.

Las señales de comportamiento no parecen correctas

Si la señal de comportamiento informada no parece correcta, puede:

Infórmelo a soporte de ESET o envíe la muestra a samples@eset.com. Consulte nuestro artículo sobre cómo enviar muestras.

Visitar el Foro de seguridad de ESET y consultar a la comunidad de ESET en busca de información sobre los asuntos que pueda encontrar.

¿Cómo puedo excluir un archivo detectado de ser movido a la Cuarentena?

Si está seguro de que el archivo detectado es seguro, puede ponerlo en la lista blanca.

¿Y si la licencia expira?

Cuando la licencia de ESET LiveGuard Advanced expira, aún puede enviar los archivos sospechosos para análisis de malware. No obstante, no recibirá los resultados del análisis del archivo o del informe de comportamiento del archivo.

¿Qué ocurre si el campo Estado en la ventana Archivos enviados está vacío?

note

¿Es usuario de ESET PROTECT?

Este método de resolución de problemas es para usuarios de la consola de administración remota local ESET PROTECT On-Prem.

1.Consulte el tablero (en su consola de administración remota) tal como se describe aquí: He configurado el ESET LiveGuard Advanced, pero aún no funciona

2.Haga clic en Informes > Administración de auditoría y licencias > Registro de auditoría > Generar y descargar > PDF. Puede adjuntar este registro cuando solicite soporte del servicio de asistencia técnica de ESET o inspecciónelo usted mismo.

Si hay errores o problemas relacionados con ESET LiveGuard Advanced, obtenga los registros de seguimiento y comuníquese con el servicio de asistencia técnica de ESET (Ver los siguientes pasos). De otra forma, puede reiniciar el proceso de recuperación de resultados en el servidor de administración remota.

Cómo obtener el registro de seguimiento:

1.Para habilitar los detalles de registro de monitoreo en la consola web, haga clic en Más > Configuración > Configuraciones avanzadas > Registro > Detalles de registro de monitoreo > Monitoreo.

2.Reinicie el servicio o la máquina ESET PROTECT On-Prem y espere 15 a 20 minutos.

3.Los registros están ubicados en la máquina del servidor ESET PROTECT:

I.Windows: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs

II.Linux: /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

protect_trace

Cómo reiniciar la descarga de la ESET LiveGuard Advanced resultados

Reinicie el proceso de recuperación de datos en el servidor ESET PROTECT. EL reinicio puede ayudar cuando Servidor no está descargando nuevos datos desde la nube de ESET o la descarga es muy lenta.

1.Desactive el servicio del servidor ESET PROTECT.

2.Iniciar sesión en la base de datos ESET PROTECT usando SQL Server Management Studio o un cliente de MySQL en un sistema Linux.

3.Modifique la tabla tbl_key_value_pairs en la base de datos ESET PROTECT:

Cuando use SSMS, abra la tabla y elimine la línea que contiene la cadena eset-dynamic-threat-detection-customers

Cuando use MySQL, abra la base de datos y ejecute el comando delete from tbl_key_value_pairs where pair_key = 'eset-dynamic-threat-detection-customers';

Cuando use el dispositivo virtual ESET PROTECT:

a)Ingrese a la terminal en la máquina virtual donde el dispositivo se está ejecutando.

b)Ingrese a la base de datos: mysql -u root -p era_db

c)Ingrese la contraseña. Por lo general, es la misma que la contraseña del administrador de la consola web.

d)Ejecute el siguiente comando:
delete from tbl_key_value_pairs where pair_key = 'eset-dynamic-threat-detection-customers';

4.Encienda el servidor ESET PROTECT y no lo reinicie o apague por 24 horas.

Faltan resultados para los archivos enviados en la consola web de ESET PROTECT

Posibles causas:

ESET LiveGuard Advanced se activó con una clave de licencia en lugar de una cuenta EBA

Resolución:

1.Quitar la licencia actual de ESET PROTECT On-Prem

2.Agregar la licencia elegible para ELGA a ESET Business Account

3.Agregar la licencia usando la cuenta EBA a ESET PROTECT On-Prem

4.Reactivar ESET LiveGuard Advanced para el cliente

5.Reinicie el servicio del Servidor ESET PROTECT

¿Qué pasa si estoy recibiendo el estado "Enviado a LiveGrid" para los archivos enviados a ESET LiveGuard Advanced

Posibles causas:

Ya se detectó el archivo o correo electrónico no deseado que ha enviado.

La licencia de ESET LiveGuard Advanced no fue importada mediante el uso de EBA, sino directamente del producto de seguridad o la consola de administración remota.

Para habilitar el envío de archivos a ESET LiveGuard Advanced:

1.Quite la licencia de Administración de licencias.

troubleshooting_2

2.Importe su licencia a EBA.

3.Sincronice su EBA con su servidor de administración remota (ESET PROTECT On-Prem).

4.Es necesario volver a cargar ciertos módulos en las máquinas del cliente. Hay dos opciones para volver a cargar los módulos:

Espero unas horas hasta que los módulos estén cargados.

Para una recarga inmediata puede “reiniciar” ESET LiveGuard Advanced en el cliente. Para reiniciar, envíe una política de desactivación para ESET LiveGuard Advanced, y cuando se aplique la política, envíe otra para la activación.

El producto rechaza mi ESET LiveGuard Advanced licencia

Luego de ingresar su clave de licencia de ESET LiveGuard Advanced en la consola web, recibió el siguiente mensaje de error:

oFalló al agregar una licencia por clave de licencia: La licencia emitida para un producto que no se puede gestionar con ESET PROTECT On-Prem. Ingrese una licencia diferente.

Luego de ingresar su clave de licencia de ESET LiveGuard Advanced directamente al producto de seguridad, recibió el siguiente mensaje de error:

oFalló la activación. La licencia y el producto no coinciden.

La licencia solo debe ingresarse por medio de EBA. Lea más sobre importar la licencia.

Estoy obteniendo uno de los siguientes mensajes de error en Detalles del equipo > Alertas

Problema

Detalle del problema

Causa y resolución

ESET LiveGuard Advanced no está accesible

ESET LiveGuard Advanced no funciona. Falló la conexión a los servidores de autenticación.

No se puede acceder a los servidores de licencia de ESET.

El firewall (otra configuración) bloquea la comunicación.

El servicio no está disponible temporalmente.

Verifique la configuración del firewall.

ESET LiveGuard Advanced no está accesible

ESET LiveGuard Advanced la licencia ha expirado.

Su licencia ESET LiveGuard Advanced estaba operativa, pero ha caducado. Renueve la licencia o deshabilite la configuración de ESET LiveGuard Advanced en la política.

ESET LiveGuard Advanced no está accesible

No es posible acceder a los servidores de ESET LiveGuard Advanced. Esto se podría deber a un corte o un problema con la conexión de red.

Su equipo no puede acceder a los servidores de ESET LiveGuard Advanced. En general, esto se debe a un error en el servicio proxy. Intente reiniciar el servicio de proxy. Si el problema persiste, el proxy puede sobrecargarse. Puede hacer lo siguiente:

Dividir la carga de los agentes a más proxies

Actualizar el hardware en el equipo del proxy

Usar la compilación de 64 bits del Proxy Apache HTTP (si ha estado usando la de 32 bits y su sistema tiene una arquitectura de x64)

Detener temporalmente el uso del proxy para confirmar que está causando el problema.

Si está usando el proxy HTTP Apache, puede ir a ESET Bridge.

La consola web no muestra ningún resultado

Los resultados del análisis no se envían al servidor ESET PROTECT.

El proxy HTTP podría sobrecargarse. Intente mover el proxy HTTP a otro servidor o agregar más recursos. Cuando mueva el Proxy HTTP a una nueva dirección, también deberá actualizar la política de terminales.

ESET LiveGuard Advanced no está accesible

Error de licencia sin conexión de ESET LiveGuard Advanced.

ESET LiveGuard Advanced no es compatible con la activación de licencias sin conexión. Compruebe su licencia.

ESET LiveGuard Advanced no está accesible

ESET LiveGuard Advanced no funciona. Error de autenticación desconocido.

No es posible acceder a los servidores de autenticación de ESET desde la máquina cliente. Compruebe si puede ingresar en edf.eset.com.

Los archivos enviados a ESET LiveGuard Advanced no se muestran en la consola web

Si su sistema operativo, por lo general, una versión anterior de Windows Server, no confía en el certificado de ts.eset.com, los archivos no se envían a los servidores de ESET LiveGuard Advanced. Para solucionar este problema de confianza, importe los certificados raíz DigiCert Global Root G2 y Thawte TLS RSA CA G1 a su sistema operativo.

La consola web puede mostrar los archivos enviados únicamente cuando el agente de administración cliente se conecta (replica) al servidor ESET PROTECT. Los archivos enviados desde puntos de conexión con roaming se muestran luego de que el agente vuelve a conectarse al servidor.

important

Al usar ESET LiveGuard Advanced en un entorno de nivel empresarial (cientos de máquinas o más), recomendamos implementar Proxy HTTP en un servidor dedicado. Ejecutar el servicio Proxy HTTP en un servidor de uso intensivo (por ej., además del servidor ESET PROTECT o la base de datos) puede causar problemas de conexión de ESET LiveGuard Advanced.

Puede excluir archivos y procesos seleccionados para disminuir la cantidad de archivos enviados y mejorar el rendimiento general.

Recibo el siguiente error: Su licencia no incluye un informe de comportamiento de archivo

Si usa EBA para administrar sus licencias y el recuento total de puestos para las licencias de ESET LiveGuard Advanced es menor a 100, no cumple con los requisitos para acceder al Informe de comportamiento. Algunas versiones de la consola de administración no proporcionan el informe de comportamiento. Debe aumentar el recuento de puestos a 100 o más para acceder al informe.

Tengo una muestra sospechosa, ¿qué debo hacer?

Consulte las Recomendaciones para los usuarios con muestras sospechosas.

Error en la activación de ESET LiveGuard Advanced

Si ha agregado una licencia mediante la clave de licencia y luego la ha convertido en un nivel de protección en la nube, verá la licencia de ESET LiveGuard Advanced en la Consola, pero la activación fallaría. Debe quitar el nivel de protección de la administración de licencias y agregarlo a través de EBA.