Usar proxy HTTP

ESET LiveGuard Advanced puede usar proxy HTTP Apache para avanzar la conexión a los servidores de ESET y los datos transferidos por caché. El almacenamiento en caché ahorra el tráfico de red. El uso de proxy es necesario solo si el equipo cliente no tiene visibilidad de red para los servidores de ESET. Si está usando Apache HTTP Proxy para reenviar la comunicación entre el servidor ESET PROTECT y los agentes de gestión de ESET, puede usar el mismo proxy para almacenar en caché los resultados provenientes de ESET LiveGuard Advanced.

note

Nota

Es necesario ajustar la configuración proxy (Configuración > Herramientas > Servidor proxy) en el producto de seguridad ESET en el equipo del cliente. Puede hacerlo de forma remota a través de una política.

Usuarios de ESET PROTECT Cloud

Debe usar el HTTP Proxy para almacenar en caché los resultados de la detección, si hay al menos 10 equipos en una red, por ejemplo, una oficina. Si sus equipos cliente no comparten una red o una VPN interna, no use HTTP Proxy. Obtenga más información acerca de HTTP Proxy en los documentos de ESET PROTECT Cloud.

Escenarios compatibles de ESET PROTECT (o ESMC) con proxy

Sistema operativo

Escenarios

Resolución

Windows

Nueva instalación ESET PROTECT desde el Instalador todo en uno

No se necesitan acciones, la configuración Proxy está incluida en su instalación.

Nueva instalación ESET PROTECT desde instaladores componentes separados

Instale o vuelva a instalar el Apache HTTP Proxy con el proporcionado por ESET, que incluye las configuraciones proxy necesarias. Si ya cuenta con la versión compatible de proxy HTTP Apache, puede copiar la configuración del instalador del Apache provisto por ESET o puede modificar la configuración de forma manual.

Se actualizó el ESET PROTECT por medio de la tarea de actualización de componentes

Instale o vuelva a instalar el Apache HTTP Proxy con el proporcionado por ESET, que incluye las configuraciones proxy necesarias. Si ya cuenta con la versión compatible de proxy HTTP Apache, puede copiar la configuración del instalador del Apache provisto por ESET o puede modificar la configuración de forma manual.

Linux

Nueva instalación ESET PROTECT desde instaladores componentes separados

Instalar o mejorar su versión de proxy HTTP Apache y actualizar su confguración proxy como se muestra a continuación.

Se actualizó el ESET PROTECT por medio de la tarea de actualización de componentes

Instalar o mejorar su versión de proxy HTTP Apache y actualizar su confguración proxy como se muestra a continuación.

Dispositivo virtual (Linux)

Se actualizó el ESET PROTECT por medio de la tarea de actualización de componentes

Instalar o mejorar su versión de proxy HTTP Apache y actualizar su confguración proxy como se muestra a continuación.

Nueva implementación del Aparato virtual de ESET PROTECT

No se necesitan acciones, la configuración Proxy está incluida en su instalación.

Base de datos ERA 6.5 VA llevada a un nuevo Aparato virtual de ESET PROTECT

No se necesitan acciones, la configuración Proxy está incluida en su instalación.

Archivos de configuración proxy

Linux y Windows almacenan los archivos de configuración de Apache en diferentes ubicaciones. Consulte la ubicación habitual en la tabla a continuación.

Sistema operativo

Archivos de configuración

Windows

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf

Linux (basado en Debian)

/etc/apache2/mods-available/proxy.conf

Dispositivo virtual (Linux)

/etc/httpd/conf.d/proxy.conf

Encadenamiento proxy

Puede configurar proxies de reenvío más compatibles para trabajar en la cadena. Agregue ProxyRemote * AddressOfNextProxy a su configuración de proxy. Todos los proxies que se conectan al siguiente proxy deben tener la configuración.

Ejemplo, donde 10.1.1.2 es la dirección del siguiente proxy:

ProxyRemote * http://10.1.1.2:3128

Para aplicar la nueva configuración, reinicie el servidor proxy.

Proxies de terceros (no Apache)

Otras soluciones del proxy de reenvío no son compatibles con ESET. Bajo ciertas condiciones, otros proxies pueden funcionar, pero ESET no proporciona configuración o soporte para estos escenarios.

Solución de problemas

Para obtener registros detallados desde su proxy, cambie/agregue el parámetro LogLevel debug en su configuración proxy y reinicie el servicio proxy. Puede usar los registros para buscar el problema o proporcionarlos al Soporte de ESET para obtener asistencia adicional.

important

Al usar ESET LiveGuard Advanced en un entorno de nivel empresarial (cientos de máquinas o más), recomendamos implementar Proxy HTTP en un servidor dedicado. Ejecutar el servicio Proxy HTTP en un servidor de uso intensivo (por ej., además del servidor ESMC o la base de datos) puede causar problemas de conexión de ESET LiveGuard Advanced.

Puede excluir archivos y procesos seleccionados para disminuir la cantidad de archivos enviados y mejorar el rendimiento general.