Légende des icônes

Cette section présente l'ensemble d'icônes utilisées dans la console Web de ESET PROTECT et les décrit. Certaines icônes représentent des actions, des types d'élément ou l'état actuel. La plupart des icônes sont affichées dans une couleur (parmi trois) pour indiquer l'accessibilité d'un élément :

details_default Icône par défaut : action disponible

details_hover Icône bleue : élément mis en surbrillance lorsque vous pointez dessus

details_disabled Icône grise : action non disponible

Icône d'état

Descriptions

details_default details_hover details_disabled

Détails sur le périphérique client.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Ajouter un périphérique : permet d’ajouter de nouveaux périphériques.

Nouvelle tâche : permet d'ajouter une nouvelle tâche.

Nouvelle notification : permet d'ajouter une nouvelle notification.

Nouveaux groupes dynamiques/statiques : permet d'ajouter de nouveaux groupes.

edit_default edit_hover edit_disabled

Modifier : vous pouvez modifier les tâches, les notifications, les modèles de rapport, les groupes, les politiques et d'autres éléments que vous avez créés.

duplicate_default duplicate_hover duplicate_disabled

Dupliquer : permet de créer une nouvelle politique sur la base de la politique existante sélectionnée; un nouveau nom est requis pour le doublon.

move_default move_hover move_disabled

Déplacer : permet de déplacer des ordinateurs, des politiques et des groupes statiques ou dynamiques.
Groupe d'accès Déplacer l'objet vers un autre groupe statique où il sera accessible aux utilisateurs disposant de droits suffisants sur le groupe cible. La modification du groupe d'accès est utile pour résoudre les problèmes d'accès avec d’autres utilisateurs. Groupe d'accès définit le groupe statique de l'objet et l'accès à l'objet en fonction des droits d'accès de l'utilisateur.

delete_default delete_hover delete_disabled

Supprimer : supprime entièrement le client ou groupe sélectionné.

rename_default rename_hover rename_disabled

Renommer plusieurs éléments : si vous sélectionnez plusieurs éléments, vous pouvez les renommer un par un dans une liste ou utiliser une recherche Regex pour remplacer plusieurs éléments à la fois.

scan_default scan_hover scan_disabled

Analyser : cette option permet d'exécuter la tâche Analyse à la demande sur le client qui a signalé la détection.

update_default update_hover update_disabled

Mettre à jour > Mettre à jour les modules : cette option permet d'exécuter la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

Mettre à jour > Mettre à jour les produits ESET - permet de mettre à jour les produits ESET installés sur le périphérique sélectionné.

Mettre à jour > Mettre à jour le système d’exploitation - permet de mettre à jour le système d’exploitation sur le périphérique sélectionné.

audit_log audit_log_hover audit_log_disabled

Journal d’audit - Consultez le journal d'audit pour l'élément sélectionné.

mobile_default mobile_hover mobile_disabled

Exécuter la tâche : cette option est destinée aux périphériques mobiles.

enroll_default enroll_hoverenroll_disabled

Réinscrire : réinscrivez un périphérique mobile.

unlock_default unlock_hover unlock_disabled

Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

lock_default lock_hover lock_disabled

Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

locate_default locate_hover locate_disabled

Rechercher : utilisez cette option si vous souhaitez obtenir les coordonnées GPS de votre périphérique.

siren_default siren_hover siren_disabled

Sirène/mode Perdu : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

remove_default remove_hover remove_disabled

Réinitialisation d'usine : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

restart_default restart_hover restart_disabled

Alimentation - Cliquez sur un ordinateur et sélectionnez Alimentation > Redémarrer pour redémarrer le périphérique. Vous pouvez configurer le comportement de redémarrage ou d’arrêt des ordinateurs gérés. L'ordinateur doit exécuter l'agent ESET Management 9.1 ou une version plus récente et un produit de sécurité ESET qui prend en charge ce paramètre.
Restaurer : permet de restaurer le fichier mis en quarantaine à son emplacement d'origine.

disable_default disable_hover disable_disabled

Arrêter - Cliquez sur un ordinateur et sélectionnez disable_defaultAlimentation > restart_defaultArrêter pour arrêter le périphérique. Vous pouvez configurer le comportement de redémarrage ou d’arrêt des ordinateurs gérés. L'ordinateur doit exécuter l'agent ESET Management 9.1 ou une version plus récente et un produit de sécurité ESET qui prend en charge ce paramètre.

Désactiver des produits

icon_logout_normal

Déconnexion : cliquez sur un ordinateur et sélectionnez restart_default Alimentation > icon_logout_normal Déconnexion pour déconnecter tous les utilisateurs de l'ordinateur.

play_default play_hover play_disabled

Exécuter la tâche : sélectionnez une tâche et configurez la limitation (facultatif) de cette dernière. La tâche est alors mise en file d'attente selon les paramètres de celle-ci. Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles.

clock_default clock_hover clock_disabled

Tâches récentes - permet d'afficher les tâches récentes. Cliquez sur une tâche pour l’exécuter à nouveau.

mn_icn_user_normal mn_icn_user_hover mn_icn_user_disabled

Attribuer un utilisateur : permet d'attribuer un utilisateur à un périphérique. Vous pouvez gérer les utilisateurs dans Utilisateurs de l'ordinateur.

manage_default manage_hover manage_disabled

Gérer les politiques : une politique peut être également attribuée directement à un client (ou plusieurs clients), et pas seulement à un groupe. Sélectionnez cette option pour attribuer la politique aux clients sélectionnés.

wakeup_default wakeup_hover wakeup_disabled

Envoyer un appel de réveil : le serveur ESET PROTECT exécute une réplication instantanée de l'agent ESET Management sur un ordinateur client par EPNS. Cela est utile lorsque vous ne voulez pas attendre l'intervalle habituel au cours duquel l'agent ESET Management se connecte au le serveur ESET PROTECT. Par exemple, lorsque vous voulez qu'une Tâche client s'exécute immédiatement sur un client ou si vous voulez qu'une Politique soit appliquée immédiatement.

disconnect_normal disconnect_hover disconnect_disabled

Isoler du réseau

mn_icn_connect_normal mn_icn_connect_hover mn_icn_connect_disabled

Mettre fin à l'isolement du réseau

Se connecter par RDP : permet de générer et de télécharger un fichier .rdp qui vous permettra de vous connecter au périphérique cible via RDP (Remote Desktop Protocol).

icon_mute

unmute_default unmute_hover unmute_disabled

Désactiver : si vous sélectionnez un ordinateur et cliquez sur Désactiver, l’agent sur ce client arrête d’envoyer des rapports à ESET PROTECT. Il agrège uniquement les informations. Une icône de désactivationicon_mute s’affiche en regard du nom de l’ordinateur dans la colonne Désactivé.
Une fois que la mise en silence est désactivée en cliquant sur Désactiver le silence, l'ordinateur mis en silence envoie de nouveau des rapports et la communication entre ESET PROTECT et le client est restaurée.

remove_default remove_hover remove_disabled

Désactiver : permet de désactiver un paramètre ou une sélection.

edit_default edit_hover edit_disabled

Attribuer : permet d'attribuer une politique à un client ou à des groupes.

import_default import_hover import_disabled

Importer : sélectionnez les rapports ou les politiques que vous souhaitez importer.

export_default export_hover export_disabled

Exporter : sélectionnez les rapports ou les politiques que vous souhaitez exporter.

icon_tags icon_tags_hover icon_tags_disabled

Balises - Modifier les balises (affecter, désaffecter, créer, supprimer).

icon_static_group

Actions liées au groupe statique

icon_dynamic_group

Actions

icon_no_apply_policy

Ne pas appliquer l'indicateur de politique

icon_apply_policy

Appliquer l'indicateur de politique

icon_force_policy

Forcer l'indicateur de politique

icon_triggers

Déclencheurs : Voyez la liste de Déclencheurs pour la tâche client sélectionnée.

icon_computer

Bureau

mobile_default

Mobile

icon_server

Serveur

icon_file_server

Serveur de fichiers

icon_email

Serveur de messagerie

icon_gateway

Serveur de passerelle

icon_collaboration_server

Serveur de collaboration

icon_agent

Agent ESET Management

icon_mdc

Connecteur d'appareil mobile

icon_rds

Capteur de détection d'intrus

icon_proxy

ESET Bridge

icon_antivirus

Type de détection de l'antivirus. Consultez tous les types de détection dans Détections.

Cliquez sur un ordinateur et sélectionnez icon_eset Solutions > icon_antivirusActiver le produit de sécurité pour activer un produit de sécurité ESET sur l’ordinateur.

elga_icon

Cliquez sur un ordinateur ou sur l'icône d'engrenage gear_icon à côté d'un groupe statique et sélectionnez icon_eset Solutions > elga_icon Activer ESET LiveGuard pour activer et autoriser ESET LiveGuard Advanced.

icon_eia

ESET Inspect Connector

Cliquez sur Ordinateurs. Ensuite, cliquez sur un ordinateur ou sélectionnez plusieurs ordinateurs, puis cliquez sur Ordinateurs > Solutions > icon_eset icon_eia Activer ESET Inspect pour le connecteur déployer le ESET Inspect sur les ordinateurs Windows/Linux/macOS gérés. ESET Inspect n’est disponible que lorsque vous disposez d’une licence ESET Inspect et que ESET Inspect est connecté à ESET PROTECT. Un utilisateur de la console Web a besoin d’au moins une autorisation en lecture pour Accès à ESET Inspect.

lock_default

Cliquez sur un ordinateur et sélectionnez l’icône icon_eset Solutions > lock_default Activer le chiffrement pour activer ESET Full Disk Encryption sur l’ordinateur sélectionné.

efde_icon

ESET Full Disk Encryption est activé sur l'ordinateur.

icon_vulnerabilities

Vulnérabilités

icon_patch_management

Gestion des correctifs