Actions de groupe

Accédez à Ordinateurs, puis sélectionnez le groupe à gérer. Cliquez sur le bouton Groupe ou sur l'icône de roue crantée gear_icon en regard du nom du groupe. Un menu comportant les options suivantes s'affiche :

Action de groupe

Description de l'action de groupe

S'applique à

Groupes statiques

Groupes dynamiques

details_defaultAfficher les détails

Donne une vue d'ensemble du groupe sélectionné.

audit_log Journal de vérification

Consultez le Journal de vérification pour l’élément sélectionné.

add_new_default Nouveau groupe statique

Le groupe sélectionné devient le groupe parent par défaut, mais vous pouvez modifier ce dernier lorsque vous créez un groupe statique.

X

add_new_default Nouveau groupe dynamique

Le groupe sélectionné devient le groupe parent par défaut, mais vous pouvez modifier ce dernier lorsque vous créez un groupe dynamique.

add_new_default Nouvelle notification

Créez une notification.

X

add_new_default Ajouter

Ajoutez un nouveau périphérique.

X

play_default Tâches

Sélectionnez les tâches client à exécuter sur les périphériques de ce groupe :

scan_default Analyse : exécutez la tâche Analyse à la demande sur tous les clients du groupe sélectionné.

update_default Mise à jour :

update_default Mettre à jour les modules : exécutez la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

update_default Mettre à jour les produits ESET : exécutez la tâche Installer un logiciel sur les ordinateurs dotés de produits de sécurité ESET obsolètes.

update_default Mettre à jour le système d’exploitation : exécutez la tâche Mises à jour du système d’exploitation sur les ordinateurs du groupe sélectionné.

mobile_default Mobile : consultez les actions Antivol pour plus d'informations.

enroll_default Réinscrire : Créez une tâche client.

locate_default Rechercher : obtenez les coordonnées GPS de votre périphérique.

lock_default Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

unlock_default Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

unlock_default Effacer le code secret : supprimez le code secret d’un appareil iOS/iPadOS.

siren_default Sirène/Mode perdu : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

remove_default Rétablir les paramètres d'usine : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

play_default Exécuter la tâche : sélectionnez une ou plusieurs tâches client et exécutez-les sur l'appareil sélectionné.

add_new_default Nouvelle tâche : créez une tâche client. Sélectionnez une tâche et configurez la limitation (facultatif) de cette dernière. La tâche est alors mise en file d'attente selon les paramètres de celle-ci.
Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles. Comme cette tâche est exécutée immédiatement, elle n'est associée à aucun déclencheur.

clock_default Dernières tâches utilisées : liste des dernières tâches client utilisées pour tous les groupes et les ordinateurs.

clock_default Des rapports

Sélectionnez et exécutez un rapport à partir du groupe sélectionné.

X

manage_default Gérer les politiques

Gérez les politiques affectées au groupe sélectionné.

edit_default Modifier

Modifiez le groupe sélectionné. Les paramètres sont identiques à ceux de la création d'un groupe (statique or dynamique).

move_default Déplacer

Sélectionnez un groupe et déplacez-le comme sous-groupe d'un autre groupe.

delete_default Supprimer

Supprimez le groupe sélectionné.

icon_apply_sooner_defaultAppliquer plus tôt

icon_apply_later_defaultAppliquer plus tard

Modifiez le niveau de priorité d'un groupe dynamique.

X

import_default Importer

Importez une liste (généralement un fichier texte) d'ordinateurs en tant que membres du groupe sélectionné. Si les ordinateurs existent déjà en tant que membres de ce groupe, le conflit est résolu selon l'action sélectionnée.

X

icon_export Exporter

Exportez les membres du groupe (et des sous-groupes, s'ils sont sélectionnés) dans une liste (fichier .txt). Cette liste peut être révisée ou importée ultérieurement.

X