Déplacer un groupe statique ou dynamique

Un groupe dynamique peut être membre de n'importe quel autre groupe, y compris de groupes statiques. Un groupe statique ne peut pas être déplacé vers un groupe dynamique. De même, vous ne pouvez pas déplacer des groupes statiques prédéfinis (comme le groupe statique Perdu et trouvé) vers un autre groupe. Tous les autres groupes peuvent être déplacés librement.

Cliquez sur l'icône de roue crantée gear_icon située en regard du nom du groupe, puis sélectionnez Déplacer. Une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle contient l'arborescence du groupe. Sélectionnez le groupe (statique ou dynamique) cible vers lequel vous souhaitez déplacer le groupe sélectionné. Le groupe cible devient un groupe parent. Vous pouvez également déplacer des groupes en les faisant glisser et en les déposant dans le groupe cible de votre choix.

note

Un groupe dynamique dans un nouvel emplacement commence à filtrer les ordinateurs (selon le modèle) sans tenir compte de son emplacement précédent.

Trois méthodes permettent de déplacer un groupe :

Glisser-déposer : cliquez sur le groupe à déplacer, faites le glisser jusqu'au nouveau groupe parent en maintenant le bouton de la souris enfoncé, puis relâchez le bouton de la souris.

admin_manage_DG_drag_and_drop

Cliquez sur l'icône de roue crantée gear_icon > Déplacer, sélectionnez un nouveau groupe parent dans la liste, puis cliquez sur OK.

admin_manage_DG_move

Cliquez sur l'icône de roue crantée gear_icon > Modifier, puis sélectionnez Modifier le groupe parent. Sélectionnez un nouveau groupe parent dans la liste, puis cliquez sur OK.

admin_manage_DG_edit