Gérer les notifications

Les notifications sont gérées dans la section Notifications. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Pour créer une notification, cliquez sur Nouvelle notification.

Cliquez sur une notification existante et sélectionnez une action dans le menu déroulant :

details_defaultAfficher les détails

Affichez les détails de la notification, notamment sa configuration, et les paramètres de distribution. Cliquez sur Afficher la prévisualisation du message pour afficher la prévisualisation du message.

audit_log Journal de vérification

Consultez le Journal de vérification pour l’élément sélectionné.

icon_tags Balises

Modifiez les balises (affecter, annuler l'affectation, créer, supprimer).

icon_enableActiver / icon_disableDésactiver

Modifiez l’état de la notification. Une notification désactivée n'est pas évaluée. Par défaut, toutes les notifications sont définies sur Désactivé.

edit_default Modifier

Configurer les configurations et la distribution de la notification.

duplicate_default Dupliquer

Créez une notification en double dans votre groupe résidentiel.

delete_default Supprimer

Supprimez la notification.

move_defaultGroupe d'accès > move_defaultDéplacer

Déplacez une notification vers un autre groupe statique.

Nouvelle notification

Configurez le serveur SMTP, si vous souhaitez envoyer les notifications par courrier électronique.

Général

Saisissez le nom et la description de votre notification pour filtrer plus aisément les différentes notifications.

Si vous modifiez une notification activée et souhaitez la désactiver, cliquez sur le curseur enabled pour changer son état en Désactivédisabled.

Configuration

Événement

Trois types d'événement de base peuvent déclencher une notification. Chaque type d'événement propose différentes options dans la section Paramètres. Sélectionnez l'un des types d'événement suivants :

Événements sur les ordinateurs administrés ou les groupes

Changements de l'état du serveur

Modifications des groupes dynamiques

Paramètres avancés de la limitation

La fonctionnalité de limitation permet de configurer des règles avancées pour déterminer à quel moment une notification est déclenchée. Pour plus d'informations, reportez-vous à limitation.

Distribution

Configurez les paramètres de distribution des notifications.