Serveur SMTP

ESET PROTECT peut envoyer automatiquement des rapports et des notifications par courrier électronique. Activez Utiliser un serveur SMTP, cliquez sur Autre > Paramètres du serveur > Paramètres avancés > Serveur SMTP, puis indiquez les informations suivantes :

Hôte : nom d'hôte ou adresse IP du serveur SMTP.

Port : SMTP utilise le port 25 par défaut. Vous pouvez toutefois le modifier si le serveur SMTP utilise un autre port.

Nom d'utilisateur : si le serveur SMTP requiert une authentification, indiquez le nom du compte d'utilisateur SMTP (n'incluez pas le domaine).

Mot de passe : mot de passe associé au compte d'utilisateur SMTP.

Type de sécurité de connexion : Spécifiez le type de connexion. La valeur par défaut est Non sécurisé. Si le serveur SMTP autorise des connexions sécurisées, sélectionnez TLS ou STARTTLS. Si vous souhaitez renforcer la sécurité de vos connexions, utilisez une extension STARTTLS ou SSL/TLS, car elles ont recours à un port distinct pour les communications chiffrées.

Type d'authentification : la valeur par défaut est Aucune authentification. Vous pouvez toutefois sélectionner le type d'authentification adéquat dans la liste déroulante (par exemple Connexion, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM ou Automatique).

Adresse de l'expéditeur : spécifiez l'adresse de l'expéditeur qui apparaît dans l'en-tête des notifications (De :)

Serveur SMTP de test : permet de s'assurer que les paramètres SMTP sont corrects. Cliquez sur Envoyer un e-mail de test. Une fenêtre contextuelle s'ouvre. Saisissez l'adresse e-mail du destinataire. Le message de test est envoyé à cette adresse via le serveur SMTP. Vérifiez la présence du message de test dans la boîte aux lettres du destinataire.

example

Si vous possédez un compte Gmail, vous pouvez utiliser Gmail en tant que serveur SMTP. Utilisez les paramètres suivants :

Paramètre

Valeur

Utiliser un serveur SMTP

Vrai

Hôte

smtp.gmail.com

Port

465 (TLS) ou 587 (STARTTLS)

Nom d'utilisateur

votre adresse Gmail

Mot de passe

votre mot de passe Gmail

Type de sécurité de connexion

TLS ou STARTTLS

Type d'authentification

Automatic

Adresse de l’expéditeur

votre adresse Gmail

En cas d’échec de l’envoi des e-mails, vous devrez peut-être autoriser les applications moins sûres dans votre compte Gmail ou déverrouiller votre compte Gmail.