Coupler automatiquement les ordinateurs détectés

S'il existe plusieurs instances d'un même ordinateur dans ESET PROTECT (si ESET Management Agent a été réinstallé sur un ordinateur client déjà administré, par exemple), la fonctionnalité Coupler automatiquement les ordinateurs détectés gère cette situation et couple ces instances en une seule instance. Ainsi, une vérification manuelle et le tri des ordinateurs détectés ne sont plus nécessaires.

Le couplage fonctionne sur le nom d'hôte signalé par ESET Management Agent. Si celui-ci n'est pas approuvé, il est recommandé de désactiver l'option Coupler automatiquement les ordinateurs détectés. Si le couplage échoue, un ordinateur est placé dans le groupe Perdu et trouvé. L'idée est que dès qu'ESET Management Agent est réinstallé sur un ordinateur déjà administré, celui-ci est automatiquement couplé et placé correctement dans ESET PROTECT sans votre intervention. Le nouvel ESET Management Agent obtient aussi immédiatement ses politiques et tâches.

Lorsque l'option est désactivée, les ordinateurs qui doivent être placés dans le groupe Perdu et trouvé sont couplés avec le premier ordinateur non administré détecté (espace réservé, icône en forme de cercle) qui se trouve n'importe où dans l'arborescence ESET PROTECT. S'il n'existe aucun espace réservé doté du même nom, l'ordinateur est placé dans le groupe Perdu et trouvé.

Lorsque l'option est activée (par défaut), les ordinateurs qui doivent être placés dans le groupe Perdu et trouvé sont couplés avec le premier ordinateur non administré détecté (espace réservé, icône en forme de cercle) qui se trouve n'importe où dans l'arborescence ESET PROTECT. S'il n'existe aucun espace réservé doté du même nom, l'ordinateur est couplé avec le premier ordinateur administré détecté (alerte ou icône en forme de coche) qui se trouve n'importe où dans l'arborescence ESET PROTECT. Si ce couplage échoue, l'ordinateur est placé dans le groupe Perdu et trouvé.

note

Si vous ne souhaitez pas utiliser le couplage automatique, désactivez-le. Vous pouvez toujours vérifier et trier les ordinateurs manuellement.