Einstellungen

Sie erreichen die Password Manager-Einstellungen, indem Sie auf das menu Menüsymbol und dann auf Einstellungen oben rechts im Erweiterungsfenster von ESET Password Manager klicken.

Allgemein

Siehe Allgemeine Einstellungen.

Benutzerkonto

Unter Benutzerkonto können Sie Ihre Daten synchronisieren und Ihr Master-Passwort oder Ihre E-Mail-Adresse ändern.

Sicherheit

Mit der Inaktivitätssperre können Sie festlegen, nach welcher Inaktivitätsdauer in Password Manager Password Manager automatisch gesperrt wird. Anschließend müssen Sie das Master-Passwort erneut eingeben, um Password Manager zu entsperren. Verwenden Sie Password Manager nach Möglichkeit nicht ohne automatische Sperre. Siehe So entsperren Sie Password Manager.

Sprache

Wählen Sie die Sprache für Password Manager aus.

Daten

Daten exportieren (nur in der Browsererweiterung verfügbar) – Mit der Exportfunktion können Sie verschlüsselte Sicherungen Ihrer Password Manager-Datenbank im .json-Format erstellen. Außerdem können Sie unverschlüsselte Dateien im .csv-Format erstellen. Dieses Format ist nicht verschlüsselt und sollte daher nicht für Passwörter oder personenbezogene Daten verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie im ESET Knowledgebase-Artikel.

Daten importieren (nur in der Browsererweiterung verfügbar) – Importieren Sie Ihre Passwörter und personenbezogenen Daten aus Browsers oder anderen Password Managern. Um die aus der vorherigen Version von Password Manager exportierten Daten zu importieren, navigieren Sie zu Menü > Einstellungen > Daten > Daten importieren und wählen Sie dann Password Manager V2 im Dropdownmenü aus. Weitere Informationen finden Sie im ESET Knowledgebase-Artikel. Siehe Unterstützte Importformate.

Blockierte Webseiten verwalten - Passen Sie die Funktion für die Webseiten an, die Sie besuchen. Siehe Blockierte Webseiten.

Einzigartige Webseiten festlegen – Speichern Sie Passwörter für einzelne Unterdomänen. Siehe Mehrere Anmeldedaten für dieselbe Webseite.