Einstellungen

Um die Einstellungen für Password Manager zu öffnen, klicken Sie auf Password Manager in der Erweiterungsleiste und dann auf menu Menüsymbol > Einstellungen.

Allgemein

Siehe Allgemeine Einstellungen.

Benutzerkonto

Unter Mein Benutzerkonto können Sie Ihre Daten synchronisieren, Ihr Master-Passwort oder Ihre E-Mail-Adresse ändern oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Geräteeinstellungen

In diesem Abschnitt (nur in der ESET Password Manager App verfügbar) haben Sie folgende Möglichkeiten:

Biometrie aktivieren/deaktivieren

Automatisches Ausfüllen aktivieren/deaktivieren – Wählen Sie die Option ESET Password Manager im Autofill-Dienst aus, um das automatische Ausfüllen zu aktivieren.

Zwischen Popup- und Inline-AutoFill wechseln – Wechseln Sie zwischen Popup- und Inline-Modus für die AutoFill-Funktion.

PIN-Code ändern – Geben Sie Ihr Mater-Passwort ein und ändern Sie dann Ihren PIN-Code.

In-App-Screenshots aktivieren/deaktivieren

Sicherheit

Mit der Inaktivitätssperre können Sie festlegen, nach welcher Inaktivitätsdauer in Password Manager Password Manager automatisch gesperrt wird. Anschließend müssen Sie das Master-Passwort erneut eingeben, um Password Manager zu entsperren. Verwenden Sie Password Manager nach Möglichkeit nicht ohne Inaktivitätssperre. Siehe So entsperren Sie Password Manager. Wenn Sie die Funktion Angemeldet bleiben bei der Anmeldung verwenden, überschreibt die Inaktivitätssperre die Einstellung und Sie werden nach dem festgelegten Zeitraum abgemeldet.

Sprache

Wählen Sie die Sprache für Password Manager aus.

Daten

Daten exportieren - Mit der Exportfunktion können Sie verschlüsselte Sicherungen Ihrer Password Manager-Datenbank im .json-Format erstellen. Außerdem können Sie unverschlüsselte Dateien im .csv-Format erstellen. Wir raten jedoch davon ab, unverschlüsselte Dateien für Passwörter oder zum Sichern Ihrer personenbezogenen Daten zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel.

Daten importieren – Importieren Sie Ihre Passwörter und persönlichen Daten aus Browsers oder anderen Passwort-Managern. Um Daten zu importieren, klicken Sie auf Menü > Einstellungen > Daten > Daten importieren. Weitere Informationen finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel. Siehe Unterstützte Importformate.

Blockierte Webseiten verwalten - Passen Sie die Funktion für die Webseiten an, die Sie besuchen. Siehe Blockierte Webseiten.

Einzigartige Webseiten verwalten – Speichern Sie Passwörter für einzelne Unterdomänen. Siehe Mehrere Anmeldedaten für dieselbe Webseite.