Unterstützte Importformate

Sie benötigen bestimmte Dateitypen, um Ihre Passwörter aus integrierten Passwort Managern oder anderen Passwort Managern zu importieren. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der unterstützten Dateitypen für den Import von Passwörtern und anderen Daten nach ESET Password Manager.

Anwendungstyp

Dateityp

SaferPass

.csv, .json

PassWorks

.csv, .json

Gestor de contrasenas - SIT

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Telnor

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Claro

.csv, .json

ByePass

.csv, .json

Panda Dome Passwords

.csv, .json

Passwatch

.csv, .json

ESET Password Manager v3

.csv, .json

Enpass

.json

Roboform

.csv

Safe in Cloud

.csv, .xml

LastPass

.csv, .txt

1Password

.1pif, .csv, .txt

Dashlane

.csv

StickyPassword

.xml

Firefox

.csv

Chrome

.csv

Edge

.csv

Bitwarden

.csv

KeePass 2.x

.xml

F-Secure

.fsk

.csv-Datei für den Import in ESET Password Manager erstellen

Die .csv-Datei muss einer genauen Struktur folgen. Andernfalls kann ESET Password Manager die enthaltenen Informationen nicht korrekt auslesen. Die CSV-Struktur für Konten, Identitäten, Notizen und Kreditkarten muss 30 Spalten für verschiedene Dateneingaben enthalten. Die Reihenfolge der Spalten macht keinen Unterschied. Wir empfehlen jedoch die folgende Abfolge:

CSV-Dateiheader

Die Beschreibungen der hier gezeigten Spalten sind in derselben Reihenfolge angegeben, aber auch in die Art der jeweiligen Anmeldedaten unterteilt. Wählen Sie in dieser Struktur ESET Password Manager im Importbildschirm als Quelle der Importdatei aus.

Die ersten beiden Spalten sind für alle Arten von Anmeldedaten relevant:

modelType – Konto, Identität, Notiz oder Kreditkarte.

modelVersion – Geben Sie in der Kategorie Konto den Wert 3 ein. Geben Sie für Identität, Kreditkarte und Notiz den Wert 1 ein.

example

Beispiel für den CSV-Dateiheader

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

Konten

note

Eine einfache .csv-Struktur, die sich nur für Kontoanmeldedaten eignet, kann aus drei Spalten mit URL, Benutzername und Passwort bestehen. Wählen Sie in dieser Struktur „Chrome“ als Quelle im Importbildschirm aus. Klicken Sie dazu auf das Menüsymbol menu > Einstellungen > Daten importieren und wählen Sie Chrome im Dropdownmenü aus.

Name der Spalte

Beschreibung

title

Kontoname

url*

Die Webdomäne oder die Anmeldeseite für die Anmeldung (max. 5.000 Zeichen)

username*

Anmeldename oder E-Mail-Adresse des Benutzers für die Anmeldung beim Konto (max. 1.024 Zeichen)

password

Passwort für das Konto (max. 1.024 Zeichen)

favorite

Fügt das Konto zu den Favoriten für den Benutzer hinzu. Kann nur die Werte „FALSE“ (kein Favorit) oder „TRUE“ (Favorit) enthalten.

notes

Notizen zum Konto und Angaben zur Identität oder Zahlungskarte (max. 10.000 Zeichen)

* Diese Spalten müssen in der .csv-Datei vorhanden sein.

Identitäten

note

Hinweis

In den folgenden Feldern sind bis zu 1.024 Zeichen zulässig, mit Ausnahme des Notizenfelds, das bis zu 10.000 Zeichen enthalten kann.

Name der Spalte

Beschreibung

title

Name der Identität

firstName

Vorname des Besitzers der Identität

lastName

Nachname des Besitzers der Identität

country

Das Land, in dem sich der Besitzer der Identität befindet

zip

Die PLZ des Orts, an dem sich der Besitzer der Identität befindet

city

Die Stadt, in der sich der Besitzer der Identität befindet

street*

Die Straße, in der sich der Besitzer der Identität befindet

street2

Zusätzliche Adressinformationen

company

Das Unternehmen, in dem sich der Besitzer der Identität befindet

county

Der Landkreis, in dem sich der Besitzer der Identität befindet

region

Das Bundesland oder die Provinz, in dem bzw. der sich der Besitzer der Identität befindet

email

Die E-Mail-Adresse des Besitzers der Identität

phoneNumber

Die Telefonnummer des Besitzers der Identität

notes

Notizen zur Identität und Angaben zum Konto oder zur Zahlungskarte (max. 10.000 Zeichen)

* Diese Spalte muss in der .csv-Datei vorhanden sein.

Hinweise

Name der Spalte

Beschreibung

title

Name der Notiz

text*

Text der Notiz (max. 10.000 Zeichen)

color

Farbeinstellung für die Notiz. Dieses Feld kann leer sein, aber die Spalte muss existieren, um die Daten importieren zu können. Enthält nur eine Zahl für die Farbe (0 - 7).

* Diese Spalte muss in der .csv-Datei vorhanden sein.

Kreditkarten

Name der Spalte

Beschreibung

cardName

Name der Zahlungskarte

name*

Name des Karteninhabers (max. 1.024 Zeichen)

number*

Die Nummer der Zahlungskarte Muss zwischen 12 und 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss als Zahl ohne Dezimalstellen angegeben werden.

securityCode

CCV-/CVV-Sicherheitscode der Zahlungskarte (max. 3 Ziffern – AMEX kann bis zu 4 Ziffern haben)

pinCode

Pin-Code für die Zahlungskarte (max. 4 Ziffern)

expirationDateMonth

Der Monat, in dem die Zahlungskarte abläuft. Zahlen zwischen 01 und 12 sind zulässig (MM-Format)

expirationDateYear

Das Jahr, in dem die Zahlungskarte abläuft (YYYY-Format)

type

Kartentyp: generic card, Visa, Master Card, American-Express, Diners Club, Discover, JCB, UnionPay, Maestro.

notes

Notizen zur Zahlungskarte und Angaben zum Konto oder zur Identität (max. 10.000 Zeichen)

* Diese Spalten müssen in der .csv-Datei vorhanden sein.

example

Beispiel für die CSV-Struktur

Die folgende CSV-Struktur importiert zwei Konten, zwei Identitäten, zwei Zahlungskarten und zwei Notizen. Verwenden Sie Kommas als Trennzeichen zwischen Feldern.

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

"Account","3",,,,,,,,,"optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin","1. optionaler Kontotitel",,,"https://erforderlichekontourl.com","erforderlicher Benutzername","optionales Passwort","false",,,,,,,,,,,,

"Account","3",,,,,,,,,"optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin 2","2.. optionaler Kontotitel",,,"https://erforderlichekontourl2.com","erforderlicher Benutzername2","optionales Passwort2","false",,,,,,,,,,,,

"Identity","1",,,,,,,,,"optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin","1. optionaler Identitätstitel",,,,,,,"optionaler Vorname","optionaler Nachname","optionales Land","optionale PLZ","optionale Stadt","erforderliche Adresszeile 1","optionale Adresszeile 2","optionaler Firmenname","optionales Land","optionale Region","optionale-email@beliebigedomäne.com","optionale Telefonnummer"

"Identity","1",,,,,,,,,"optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin 2","2. optionaler Identitätstitel",,,,,,,"optionaler Vorname 2","optionaler Nachname 2","optionales Land 2","optionale PLZ 2","optionale Stadt2","erforderliche Adresszeile 1 2","optionale Adresszeile 2 2","optionaler Firmenname2","optionales Land 2","optionale Region 2","optionale-email@beliebigedomäne2.com","optionale Telefonnummer 2"

"CreditCard","1","erforderlicher Karteninhabername","1. optionaler Kartenname","4111111111111111","111","1111","visa","01","2021","optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"CreditCard","1","erforderlicher Karteninhabername 2","2. optionaler Kartenname","2222400050000009","111","1111","master-card","01","2021","optionale Notiz mit doppeltem Anführungszeichen "" darin 2",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"1. optionaler Notiztitel","erforderlicher Text mit doppeltem Anführungszeichen "" darin 1","0",,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"2. optionaler Notiztitel","erforderlicher Text mit doppeltem Anführungszeichen "" darin 2","0",,,,,,,,,,,,,,,,