Zwei-Faktor-Authentifizierung

Verbessern Sie die Sicherheit Ihrer Daten, indem Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktivieren. Mit dieser Option müssen Sie beim Entsperren Ihrer Datenbank einen auf Ihrem Telefon generierten einmaligen Sicherheitscode zusätzlich zu Ihrem Master-Passwort eingeben.

Die folgenden Artikel in der ESET-Knowledgebase sind möglicherweise nur auf Englisch verfügbar:

Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung in ESET Password Manager

Voraussetzungen

Neueste verfügbare Version von ESET Password Manager auf Ihrem Computer installiert (Windows oder Mac)

Einer der folgenden Authenticators auf Ihrem Mobilgerät installiert:

Google Authenticator

Authy

Duo Mobile

SoundLogin

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Beispiel für die Aktivierung von 2FA mit Google Authenticator

1.Öffnen Sie Password Manager und klicken Sie auf Menü > Einstellungen > Benutzerkonto > Mein Benutzerkonto > Sicherheit.

2.Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung.

3.Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

4.Klicken Sie auf Weiter.

5.Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem Mobilgerät und scannen Sie den QR-Code auf dem Bildschirm. Dabei wird ein neuer Google-Account (GA) erstellt und mit Ihrem Password Manager-Speicher verknüpft und generiert sechsstellige Codes, die sich alle 30 Sekunden ändern.

6.Klicken Sie auf Weiter.

7.Um die Verknüpfung zwischen der Google Authenticator-App auf Ihrem Gerät und Ihrem Passwortspeicher zu bestätigen, geben Sie den aktuellen sechsstelligen Code ohne Leerzeichen aus der E-Mail oder aus Google Authenticator ein, wenn Sie von Password Manager dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.

note

Hinweis

Hinweis: Der 6-stellige Code wird in Google Authenticator mit Leerzeichen angezeigt (z. B. „259 269“). Geben Sie ihn in ESET Password Manager jedoch unbedingt ohne Leerzeichen ein (z. B. „259269“).

8.Klicken Sie auf Fertig stellen wenn der Bestätigungsbildschirm für die Aktivierung von 2FA angezeigt wird.

Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren

1.Öffnen Sie Password Manager und klicken Sie auf Menü > Einstellungen > Benutzerkonto > Mein Benutzerkonto > Sicherheit.

2.Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.

3.Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

4.Geben Sie den 6-stelligen Überprüfungscode ein.

5.Klicken Sie auf Schließen.

Sie können die Zwei-Faktor-Authentifizierung jederzeit unter Einstellungen > Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut aktivieren.

important

Wichtig

Wenn Sie aus irgendeinem Grund keinen Zugriff auf den 2FA-Authentifizierer haben, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren, indem Sie eine Anfrage an den ESET-Support senden.