Konten

Im Bereich Konten wird eine Liste der Konten angezeigt, die zu Sie zu ESET Password Manager hinzugefügt haben. Unten finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Neues Konto hinzufügen

Konten verwenden

Benutzerkonto bearbeiten

Konto löschen

Neues Konto hinzufügen – Optionen

1.Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort bei der Website an. Wenn die Website bzw. die Anmeldung noch nicht in der Datenbank gespeichert ist, bietet Ihnen Password Manager an, die eingegebenen Anmeldedaten zu speichern. Diese Methode funktioniert nur, wenn Sie die entsprechende Browsererweiterung installiert und aktiviert haben.

epwm_account_saved

note

Tippen Sie in der Erfassungsbenachrichtigung (verfügbar in Android 8 und höher) auf Speichern, um die eingegebenen Anmeldedaten in der ESET Password Manager Anwendung zu speichern. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie bei ESET Password Manager angemeldet sein und die Autofill-Einstellung aktiviert haben.

2.Fügen Sie ein Konto manuell in ESET Password Manager hinzu. Klicken Sie auf Konten importieren oder auf Menü menu > Konten > Konto hinzufügen und füllen Sie die entsprechenden Felder aus. In ESET Password Manager gibt es eine Option, um ein sicheres Passwort mit dem Passwortgenerator zu erstellen.

note

Beginnen Sie mit der Schaltfläche Konto hinzufügen oder Konten importieren, falls Sie noch kein Konto hinzugefügt haben.

ext_intro

Verwenden von Konten

Um sich bei einer bestimmten Webseite anzumelden, klicken Sie auf Menü > Konten und wählen Sie das entsprechende Konto aus. ESET Password Manager füllt Ihre Anmeldedaten aus und meldet Sie automatisch an (das Feld Automatische Anmeldung aktivieren muss unten in den allgemeinen Einstellungen ausgewählt sein).

Lesen Sie die Anleitung zum automatischen Ausfüllen Ihrer Anmeldedaten.

Kontoeinstellungen

Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzerkonten in auf die drei Punkte three_dots neben dem Benutzerkonto. Dort haben Sie die Optionen Webseite öffnen, Benutzername kopieren, Passwort kopieren (jeweils in die Zwischenablage) zur Auswahl und können Ihre Kontodetails bearbeiten oder löschen.

epwm_web

Benutzerkonto bearbeiten

Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzerkonten in Password Manager auf die drei Punkte three_dots neben dem Benutzerkonten und dann auf die Option Bearbeiten.

Titel

Website – Zeigt die URL an, unter der die Anmeldedaten für das Konto verwendet werden.

Benutzername

Passwort

Passwort prüfen – Vergleichen Sie Ihr Passwort mit einer Liste von Passwörtern, die an Dritte weitergegeben wurden.

Passwort generieren – Generieren Sie ein komplexes Passwort. Weitere Informationen finden Sie unter Passwort generieren.

Notizen – Fügen Sie eine Notiz zu Ihrem Benutzerkonto hinzu.

Oben anpinnen – Aktivieren Sie diese Option, um dieses Konto ganz oben in der Liste anzuzeigen.

Automatische Anmeldung aktivieren – Aktivieren Sie diese Funktion, um automatisch angemeldet zu werden.

Zwei-Faktor-Authentifizierung – Speichern Sie Ihren eindeutigen 2FA-Einrichtungsschlüssel für gespeicherte Konten in einem 2FA-Tresor.

Konto in der Liste löschen

1.Öffnen Sie Password Manager.

2.Klicken Sie auf Menü > Benutzerkonten.

3.Klicken Sie auf die drei Punkte three_dots neben dem Konto, das Sie löschen möchten, und dann auf Löschen.

4.Klicken Sie auf Entfernen.