Master-Passwort

Ihr Master-Passwort ist der Schlüssel zu Ihrer verschlüsselten Datenbank. Nur Sie kennen Ihr Master-Passwort. ESET wird dieses Passwort nie auf unseren Servern speichern oder über das Internet übertragen.

Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen oder verlieren, können wir es Ihnen daher nicht erneut zuschicken. Wählen Sie ein sicheres Passwort aus, das Sie sich gut merken können, und bewahren Sie den Wiederherstellungsschlüssel und eine Sicherung Ihrer Daten an einem gut geschützten Ort auf.

Normalerweise gilt: Je länger das Master-Passwort ist, desto besser: Wählen Sie daher ein Master-Passwort mit mindestens 8 Zeichen und einer Mischung aus Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.

Ich möchte mein Master-Passwort ändern

Falls Sie Ihr aktuelles Master-Passwort kennen und ändern möchten, öffnen Sie Password Manager, klicken Sie auf Menü > Einstellungen > Mein Benutzerkonto und klicken Sie auf Master-Passwort ändern.

Vergessenes Master-Passwort wiederherstellen

Mit dem Wiederherstellungsschlüssel können Sie Ihre Daten wiederherstellen, wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben. Wenn Sie Ihr Master-Passwort ändern, generiert Password Manager einen neuen Wiederherstellungsschlüssel. Bewahren Sie den neuen Wiederherstellungsschlüssel sicher auf.