Estado

En la ventana principal se mostrará un resumen del estado de ESET Mail Security con información detallada sobre el sistema.

Normalmente, si todo funciona sin problemas, el estado de la protección aparecerá en verde MONITOR_GREEN. Sin embargo, el estado de la protección podría cambiar en determinadas circunstancias.

El estado de la protección cambiará a naranja MONITOR_ORANGE o rojo MONITOR_RED y se mostrará un mensaje de advertencia si ocurre una de las siguientes opciones:

Mensaje de advertencia

Detalles del mensaje de advertencia

Protección antivirus del servidor de correo electrónico desactivada

Haga clic en Activar la protección antivirus en la Supervisión o vuelva a activar la Protección antivirus y antispyware en el panel de Configuración de la ventana principal del programa.

Integración con el servidor de correo desactivada

El usuario desactivó la integración con el servidor de correo. Haga clic en Editar configuración de integración para activar Protección del correo electrónico.

El motor antispam tiene conexión limitada con la nube.

Esto indica problemas de conexión. Asegúrese de que los correspondientes puertos estén activados.

La detección de aplicaciones potencialmente no deseadas no está configurada

Una aplicación potencialmente indeseable (PUA) es un programa que contiene adware, instala barras de herramientas o tiene otros objetivos poco claros. Existen determinados casos en los que un usuario podría creer que las ventajas de una aplicación potencialmente no deseada compensan los riesgos asociados.

Producto no activado o Licencia caducada

Esto se indica mediante el icono de estado de la protección, que se vuelve rojo. Una vez que caduque la licencia, el programa no se podrá actualizar. Siga las instrucciones de la ventana de alerta para renovar la licencia.

ESET LiveGrid® está desactivado

Este problema se indica cuando ESET LiveGrid® está desactivado en Configuración avanzada.

La protección del sistema de archivos en tiempo real está en pausa

Haga clic en Activar protección en tiempo real en la pestaña Supervisión o active de nuevo la Protección del sistema de archivos en tiempo real en la pestaña Configuración de la ventana principal del programa.

El sistema operativo no está actualizado

En la ventana Actualizaciones del sistema se muestra la lista de actualizaciones disponibles que están listas para descargarse e instalarse.

Su dispositivo perderá la protección dentro de poco

Haga clic en Consulte sus opciones para obtener más información sobre cómo actualizar su versión de Microsoft Windows. Si está ejecutando Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, asegúrese de que su sistema es compatible con SHA-2. Aplique las revisiones de acuerdo con la versión concreta de su sistema operativo.

Es necesario reiniciar el dispositivo

Haga clic en Reiniciar el dispositivo si desea reiniciar el sistema al instante o en Cerrar si tiene intención de reiniciar el sistema más adelante. Este mensaje puede aparecer después de que se apliquen las actualizaciones de componentes del programa (PCU) y las microactualizaciones de componentes del programa (μPCU). Consulte Actualizar configuración si desea obtener información detallada sobre las PCU y μPCU.

La protección contra los ataques de red (IDS) está en pausa

Haga clic en Activar la protección contra los ataques de red (IDS) para activar de nuevo esta función.

La protección contra botnets está en pausa

Haga clic en Activar protección contra botnets para activar de nuevo esta función.

La protección de acceso a la web está en pausa

Haga clic en Activar la protección de acceso a la Web en Supervisión o active de nuevo la Protección del acceso a la Web en el panel Configuración de la ventana principal del programa.

La protección anti-phishing no está operativa

Esta función no está operativa porque otros módulos necesarios del programa no están activos.

Anulación de la política activa

La configuración definida por la política está anulada temporalmente, posiblemente hasta que finalice la solución de problemas. Si está administrando ESET Mail Security mediante ESET PROTECT y le ha asignado una política, el vínculo de estado estará bloqueado (atenuado) según las funciones que pertenezcan a la política.

Si no consigue solucionar un problema, realice una búsqueda en la Base de conocimiento de ESET. Si sigue necesitando ayuda, puede Enviar una solicitud de soporte. El personal de soporte técnico de ESET responderá a sus preguntas y le ayudará a encontrar una solución rápidamente.